Конечно же, это не совсем классический рецепт плова со свиными ребрышками, но только потому, что мне не по вкусу традиционные добавки к плову вроде барбариса, целого чеснока и прочего. Хотя конечно же, такой рецепт приготовления плова со свиными ребрышками вовсе не запрещает вам следовать традиционной технологии, и сделать плов таким, каким он и должен быть. В любом случае, я желаю вам приятного аппетита и приятной же готовки!
Ингридиенты:
Рис: 1.5 Стакана,
Вода: 1.5 Стакана,
Масло растительное: 1/4 Стакана,
Ребрышки свиные: 1 Килограмм,
Лук: 1 Штука,
Морковь: 1 Штука,
Перец: По вкусу,
Соль: По вкусу
Приготовление:
1. В казане прогреваем масло, и тем временем ребрышки натираем солью и перцем и отправляем обжариваться до румяной корочки.
2. Обжарим также лук и морковь до золотистости. Чтобы было быстрее, и ничего не сгорело, я их обжариваю отдельно на сковороде.
3. Добавим в казан промытый рис, перемешаем, чтобы рис впитал масло, а затем заливаем водой. Доводим до кипения, а потом огонь уменьшаем. В самом конце добавим соль, перец и зажарку со сковороды.
4. Если рис кажется бледноватым, советую добавить немного карри, когда будете солить и перчить. Желаю удачи!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20
Можно с куриным мясом и сухофруктами .Очень вкусный бухарский плов :
Ингредиенты
рис длиннозерный
300 г
морковь
1 шт.
изюм без косточек
1/2 стакана
чернослив
1/2 стакана
курага
1/2 стакана
лук репчатый
1 головка
перец черный молотый
масло растительное
барбарис
вода
соль
зира
####
А специи обязательно , что за плов без специй ?!