Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 383
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Курица с гречкой в духовке

Обожаю рецепты, когда мясо и гарнир готовятся вместе и почти без моего участия! 😊
Ингредиенты:
Куриные бедра 1кг.
Соль
Специи (карри, сушеный чеснок и приправа для курицы)
Горчица в зернах 1 ч.л.
Майонез по вкусу
Сливочное масло 50гр.
Гречка 1 стакан
Вода (кипяток) 2 стакана
Лук 2шт.
Морковь 1шт.
Приготовление:
К куриным бедрам добавляем любимые специи, соль, французскую горчицу и майонез, все хорошо перемешиваем, и даем курочке промариноваться.
На дно формы выкладываем кусочки сливочного масла, засыпаем стаканом промытой гречки, солим, добавляем измельченную морковь и лук нарезанный полукольцами. Сверху выкладываем курицу. Форму заливаем водой, накрываем фоль
  • Класс!63
Секрет идеальной шарлотки
 - 1001991418838
  • Класс!512

Салатик с крабовыми палочками и корейской морковью

Потрясает своей простотой и вкусом!
Ингредиенты:
морковь по-корейски - 150 гр
крабовые палочки - 200 гр
яйцо 2 шт
плавленый сырок - 1 шт
майонез - 2 ст л
  • Класс!708
    Заправки для супов на зиму
 - 1001985546198
    Заправки для супов на зиму
 - 1001985546710
    Заправки для супов на зиму
 - 1001985547478
  • Класс!623

Перец на зиму всего за 15 минут

Ингредиенты:
Перец болгарский 2 кг (желательно брать красный)
Чеснок - 1 гол
Вода -1 литр
Сахар - 200 гр
Соль - 60 гр
Уксус -9% - 150 мл
Масло растительное- 200 мл
Приготовление:
Очищенный перец нарезаем произвольно.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем сахар, хорошо всё перемешиваем.
Далее добавляем соль, тоже хорошо всё перемешиваем. Затем уксус, растительное масло и ждём, пока наш маринад закипит.
Как только маринад закипел, добавляем перец. С момента закипания перца мы засекаем 3-4 минуты, а пока нашинкуем чеснок.
Чесночок добавляем к перцу, хорошо перемешиваем и готовим минутку. Далее раскладываем перчик по стерилизованным баночкам, заливаем
  • Класс!860
Ленинградские пышки - 1001980989398
  • Класс!134

Турецкий пирог с мясом

Ингредиенты:
Молоко 200 мл тёплое
Вода 200 мл тёплая
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1/2 ст.л
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Мука 650г
Растительное масло 50мл.
Для начинки:
Мясо 600г.
Лук репчатый 2шт.
Соль, перец, паприка
Для смазки:
Растопленное сл. масло 60г.
Яичный желток 2шт.
Приготовление:
Замесите мягкое тесто, оставьте на час. Затем нужно слегка обмять, и оставить ещё на 30 мин.
Разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте растопленным сливочным маслом, выложите 1/4 часть начинки, сверху накройте ещё одним слоем теста, так же смажьте маслом+начинка, скрутить в рулет, потом в «улитку», отправить в холодильник на 10 мин. Присыпать мукой, раскатать, смазать желтком, вилкой сде
  • Класс!457
Рецепт тыквенного сока Особенный без соковыжималки  - 1001973289430
  • Класс!2 277

Маринованные опята на зиму

На 1 литр маринада :
Сахар-2/3стакана
Соль-2ст.л
Гвоздика-4-5шт
Душистый перец-4-5шт
Чеснок-2-3зубчика
Уксус-70г сразу и 30г перед закрытием
Приготовление:
Как приготовить вкусные маринованные опята. Делюсь с вами надёжным и быстрым рецептом.
Для начала гриба очищаем и хорошо промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, как вскипит, убираем пену и отварим ещё 5-7 минут.
Сливаем воду и промываем холодной водой. На 1 литр маринада понадобится 2/3 стакана сахара, две столовые ложки соли, 100 г уксуса из них 70 г добавляем сейчас, а остальное при закрытии банок.
Отвариваем грибы в маринаде 7-10 минут, заливаем оставшийся уксус - 30 г на литр.
Банки у м
  • Класс!447

Трубочки со сгущёнкой на сковороде

Легко сделать это лакомство из детства в домашних условиях!
И покупать больше не нужно. 😊
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Сахар - 150 гр
Соль - щепотка
Ванилин - 2 гр
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 200 гр
Варёная сгущёнка - по вкусу
Приготовление:
Вафельница для таких трубочек не обязательна. Сейчас подробно расскажу как приготовить.
В яйца добавляем сахар, соль и ванилин, а потом добавляем туда молоко и растопленное сливочное масло. Последним этапом вводим муку.
Всё хорошо перемешиваем и где-то там уже у нас должна нагреваться сковорода.
Нагреваем её не сильно, так легче размазывается тесто.
На сильно раскалённой сковородке тесто не получа
  • Класс!627

Пышные, нежные оладьи - все секреты

Ингредиенты:
кефир- 250мл
яйцо- 1шт
сахар- 1,5стл
соль- щеп
раст. масло- 1стл
мука- 200гр
сода- 5гр
Приготовление:
Сегодня я расскажу несколько своих секретов приготовления пышных, мягких, не резиновых оладий. Для любых оладий кефир должен быть комнатной температуры. Добавим к нему сахар и соль, затем вливаем растительное масло и добавляем яйцо, смешивая венчиком до однородности.
Далее всыпаем муку и замешиваем густое тесто. Самым последним добавляется сода, затем снова хорошо перемешиваем. Накрываем тесто пищевой плёнкой и делаем несколько проколов ножом. После этого убираем тесто на 30 минут в тёплое место.
Ещё одно правило: тесто в миске не перемеши
  • Класс!375
Как приготовить идеальные блины - все секреты
 - 1001959714518
  • Класс!907

Нежная творожная запеканка с изюмом

Как это было вкусно! Предлагаю готовить и вам.
Ингредиенты:
Творог 950гр
Яйца 5 шт.
Мука рисовая 3-4 ст.л.
Сметана - 300гр
Изюм - 100 гр.
Приготовление:
Готовить мы будем очень вкусную, воздушную, творожную запеканку с изюмом. Готовить очень просто. Нужно всё смешать, к творогу добавим яйца, сметану и всё перебьём блендером до кремовой текстуры.
Дальше добавим рисовой муки и всё снова перемешаем блендером. Наше тесто готово. А теперь уже можно добавить изюм, либо другие сухофрукты по вашему желанию.
Всё выкладываем в форму и отправляем выпекаться в духовку при 160° примерно 40-50 минут.
Так запеканка получится очень нежный напоминающий пудинг.
  • Класс!2 076
Цукини с помидорами в духовке  - 1001953213398
  • Класс!105

Восхитительные зеленые помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры имеют очень своеобразный вкус, не похожий ни на какие другие соленья.
А если сказать проще - то они очень вкусные!
Как всегда в работу берем помидоры молочной спелости молочно-зеленые, матовые. темно зеленые и глянцевые не берите.
Ингредиенты:
Зелёные помидоры - 1,5 кг.
Болгарский перец - 800 гр. не очищенный.
Острый перец чили - 1 шт.
Чеснок - 80 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Соль - 1 ст. ложка.
Сахар - 3 ст. ложки.
Выход: 3 банки объёмом 700 мл.
Приготовление:
У зелёных помидор обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.
Мне больше всего нравится нарезать вот так.
Перекладываем нарезанные помидо
  • Класс!500
Ассорти из огурцов, помидоров и болгарского перца без стерилизации — это отличный способ сохранить летний урожай на зиму
 - 1001947490518
  • Класс!295

Насыпной осенний пирог «Цитрусовый»

Как же здорово взять кусочек, с кружечкой горячего чая и восхитительной книгой, завернуться в плед и ощутить непередаваемый уют!
Ингредиенты:
2 яйца
70 гр сахара + щепотка соли
100 гр сливочного масла
260 гр муки + 10 гр разрыхлителя
Для начинки:
2 лимона
2 апельсина
150 гр сахара
50 гр крахмала
Приготовление:
Замешать тесто и дать ему отдохнуть 30 минут в холодильнике.
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Измельчим два лимона и апельсина, добавим сахар и прогреем на сковороде, добавив крахмал.
Начинка приобретет более плотную консистенцию.
Даем ей остыть.
Тесто делим на две части. Большую часть выкладываем в форму для запекания и накалываем. Поверх
  • Класс!1 225
Лучший рецепт кабачковой икры как в магазине 
 - 1001939630550
  • Класс!3 202

Жгучий перец на зиму без варки

Ингредиенты:
На банку 700, забитую перчиком 1 неполный стакан сахара и заливаем полностью яблочным 6% уксусом.
Храним эту вкуснятину в холодильнике. Такие перчики нравятся даже тем, кто не любит жгучий перец!
  • Класс!2 443

Ленивый завтрак из лаваша

Ингредиенты:
Колбаса — 80 гр
Яйцо — 3 шт
Сыр — 70 гр
Помидор — 2 шт
Лаваш — 150 гр
Раст. масло
Приготовление:
Это самый ленивый завтрак из очень простых ингредиентов. Кстати отличная альтернатива покупной пицце.
Берём три яйца, перемешиваем их. Половину яичной массы выливаем на дно сковородки и вот так, слоями, выкладываем сначала лист лаваша... такие кружки можно вырезать с помощью обычной тарелки.
Затем колбасу, сыр, лаваш, помидоры, сыр, потом ещё раз лаваш. И так ещё несколько слоёв. В общем, начинка может быть любая, на ваш вкус.
И в самом конце заливаем всё нашей второй частью яичной заливки и обжариваем с двух сторон под закрытой крышкой.
И всё, вкусный
  • Класс!273
Показать ещё