Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 369
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088

Хрустящая маринованная капуста на зиму со свеклой и морковью

Отличная заготовка на зиму! Готовлю сразу много, не менее 20 банок, чтобы хватило на всю зиму. Салат из капусты со свеклой на зиму получается очень вкусный и готовится просто. Попробуйте!
Ингредиенты:
капуста - 2 кг
свекла - 300 г
морковь - 300 г
Маринад:
соль - 2 ст. л.
сахар - 4 ст. л.
лавровый лист - 3 шт.
перец горошком - 15 шт.
растительное масло - 100 мл
чеснок - 10 зубчиков
уксус 9 % - 100 мл
вода - 500 мл
Приготовление:
Овощи шинкуем и соединяем в одной посуде. Готовим маринад, доводим до кипения и заливаем смесь из овощей. Хорошо перемешиваем.
Раскладываем по чистым баночкам и стерилизуем в духовке 25 минут при температ
  • Класс!170

Варенье с целыми грушами на зиму

Подойдет для заготовки миниатюрных сортов груши.
Если сорт крупный, то просто можно заготовить дольками.
Ингредиенты:
Груши небольшие - 1 кг
Сахар -1 кг
Вода - 200 мл
Лимон - 1 средний
Готовим сироп из воды и сахара, доводим до кипения, помешивая.
Груши очищаем, протыкаем зубочисткой или вилкой и кидаем в кипящий сироп.
Ждём ,чтобы их накрыла густая пена и выключаем.
Оставляем на ночь. Утром кипятим во второй раз, добавляем лимон либо щепотку лимонной кислоты.
Остужаем и кипятим в третий раз до готовности.
Я опять жду, чтобы их покрыла хорошая густая пена, выключаю и горячими собираю в банки.
Лимон я в банку не положила, так как я нарезала его вместе со ш
  • Класс!40

Медовые помидоры с луком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
На 2 банки по 1 л
помидор - 1 кг
лук - 1 шт
базилик - пучок
семена горчицы - 2 ч. л
Для маринада на 1 л воды:
соль - 1 ст. л
сахар - 3 ст. л
мёд - 1 ст. л
лимонная кислота - 1 ч. л
  • Класс!180
  • Класс!2 798

Тещин язык на зиму из кабачков

Эту заготовку я никогда не пропущу!
Одна из самых удачных заготовок из кабачков на зиму. Салат "Тещин Язык" без стерилизации. Просто, быстро и вкусно.
Можно сделать без остроты, нежную. Чтобы заготовка достояла до зимы, ее нужно прятать - настолько она вкусная.
Такие кабачки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Все в восторге, кабачки съедаются моментально!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Перец сладкий 500 гр
Перец острый 1 шт
Чеснок 100 гр
Сахар 200 гр
Соль 2 ст. ложки, 50 гр
Масло растительное 200 мл
Уксус 9% 100 мл
Томатный сок 700 мл
Томатная паста 250 гр
Вкусный томатный сок на зиму. Самый простой и быстрый способ без соковыжималки • Вкусный то
  • Класс!373
  • Класс!712

Они исчезают просто на глазах! ПОМИДОРЫ ПО-ЦАРСКИ — мой фирменный рецепт много лет

На 1 литровую банку:
- Помидоры
- Перец
- Смесь перцев, горошком
- Зелень
- Чеснок
- 2 ч.л. Соли
- 2 ч.л. Сахара
- 1 Ст.л. Уксуса 9%
- Вода кипяток
Приготовление:
На дно банок положить зелень, чеснок, перец. Далее плотно уложить помидоры, залить крутым кипятком, прикрыть крышкой и убрать в сторону минут на 10-15 .
Затем воду слить в раковину, насыпать в каждую банку: соль, сахар, уксус и снова залить кипятком. Банки перевернуть и укутать. Получаются отличные помидорки на зиму.
Всем удачных заготовок!
  • Класс!906
  • Класс!836

Вкусная остренькая кабачковая икорка на зиму

Ингредиенты: на 4 банки 0,5 литра:
Кабачки - 2 кг
Морковь - 700 гр
Репчатый лук - 600 гр
Чеснок - 1 головка
Перец чили - 1 шт
Томатная паста - 200 г
Сахар - 2 столовых ложки
Соль - 2 чайных ложки
9% уксус - 1 столовая ложка
Растительное масло - 170 мл
Не меняйте количество ингредиентов!!!
Готовую кабачковую икру храним в прохладном месте! 😊
Приготовление:
Хочу поделиться с вами вкусным рецептом кабачковой икры на зиму.
В кастрюлю наливаем 170 мл растительного масла и в течение 10 минут обжариваем 700 гр моркови.
Затем добавляем 600 гр репчатого лука и обжариваем 5 минут.
Далее добавляем 200 гр томатной пасты и, спустя минуту, кладём 2 кг оч
  • Класс!2 774
  • Класс!690

Желе из нектаринов без варки - все витамины лета в банке

Таким образом я сохраняю все летние витамины и заготавливаю полезную вкуснятину.
Ингредиенты:
Нектарины - 5 кг (вес без косточек)
Лимон - 2 шт
Апельсин - 2 шт
Сахар - 2 кг
Агар-агар - 14 гр
Приготовление:
Мою нектарины и убираю из них косточки. Измельчаю блендером в пюре. Два лимона и два апельсина, они мне нужны вместе с кожурой, измельчаю так, чтобы оставались мелкие кусочки.
Добавляю сахар и всё хорошенько перемешиваю пару минут. Кипячу два пакетика агара, вливаю в желе и перемешиваю.
Раскладываю по зип-пакетам, убираю в морозилку на зиму. По соседству уже готово желе из смородины. Это очень-очень вкусно!
  • Класс!191

Маринованные помидоры "В снегу" на зиму

Ингредиенты на банку 1 литр:
помидоры
соль - 1 ст. л
сахар - 2 ст. л
черный перец горошком - 10 шт
душистый перец горошком - 3 шт
тертый чеснок - 1 ст. л
уксус (9%) - 1 ст. л
Приготовление:
Сегодня делюсь с вами рецептом маринованных помидоров "в снегу". Небольшие помидоры прокалываем у основания и заполняем ими литровые банки.
Далее заливаем кипятком, накрываем стерильными крышками и оставляем на 20 минут. Сливаем воду из банок и готовим рассол из расчёта на одну литровую банку 1 столовая ложка соли без горки и 2 столовые ложки сахара с небольшой горкой.
Кипятим рассол примерно 3 минуты. В каждую банку кладём 10 горошин чёрного перца и три душистог
  • Класс!833

Кабачки в томате на зиму

Прекрасный рецепт, который подойдет даже для крупных, переросших кабачков. Если таковые имеются, помойте их, затем удалите с них шкурку и семена.
Нарежьте на небольшие кусочки, как вам нравится. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты закладываются и тушатся в одной кастрюле.
Время приготовления 40 минут.
Стерилизация не нужна. Тара и крышки должны быть стерильными. Можно не переворачивать и не укутывать.
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5кг
Сладкий перец - 2шт
Томатная паста - 250гр
Сахар - 0,5 стакан
Масло растительное - 0,5 стакан
Уксус 9% - 1/4 стакан
Чеснок - 1 головка
Соль - 1ст.л
  • Класс!1 276
  • Класс!871

Икра из свеклы на зиму - ну очень вкусная

Ингредиенты:
свекла - 800 гр.
лук - 500 гр.
чеснок - 1 головка.
томатная паста - 5 ст.л.
вода - 0,5 л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 3 ч.л.
перец - 0,5 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л. на банку 0,5 л.
Приготовление:
800 гр свеклы ищем в огороде, варим, на кубики, нарезаем, мясорубим или блендерим.
500 г лука также измельчаем тем же способом и обжариваем на масле растительном.
К луку добавляем 5 столовых ложек томатной пасты, обжариваем. Добавляем пол-литра воды, потом свеклу, три ложки сахара, одну соли перец чёрный и чеснок.
Всё перемешиваем, кипятим 15-20 минут и по банкам разливаем. В каждую баночку 1 ложечку чайную уксуса добавляем, не забываем.
Готово! Свек
  • Класс!1 638
  • Класс!2 394

Как закрыть огурцы по-болгарски

Маринованные огурцы по-болгарски, рецепт
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
огурцы – 550-600 г.
репчатый лук – 2-3 кружочка
морковь – 5-7 кружочков
горчица в зернах – 1 ч.л.
лавровый лист – 0,5-1 шт.
перец душистый – 3 шт.
гвоздика – 1 бутон
перец острый стручковый – по желанию.
Маринад на 1 л. воды:
соль – 30 г.
сахар – 60 г.
Уксус 9% - 120 мл.
  • Класс!148
  • Класс!3 404

Шакароб Салат на зиму

Ингредиенты:
Помидоры - 2.5 кг
огурцы- 1 кг
сладкий болгарский перец - 700 гр
лук репчатый и красный- 800 гр
чеснок - 1 головка
петрушка- 40 гр
укроп- 40 гр
базилик/райхон- 35- 40 гр (по желанию)
соль- 2 ст. ложки
масло растительное - 150 мл
сахар и уксус 9 % по 1 ч. ложке в каждую 1 литровую банку
Выход: 5 литров.
Приготовление:
Овощи нарезать так, как нравится. Добавить соль и растительное масло.
Перемешать в общей посуде деревянной ложкой. Оставить на 1 час. Овощи дадут много сока.
Разложите салат в литровые банки и залейте выделившимся соком.
Отправьте на стерилизацию банки 1 л - 35-40 мин, банки 0,5 л - 15-20 мин.
Перед закаткой добавьте 1 ч.л. сахара и 1 ч
  • Класс!2 521
  • Класс!1 536
Показать ещё