Закусочка Павлиний хвост
Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
Комментарии 18
Тещин язык на зиму из кабачков
Эту заготовку я никогда не пропущу!Одна из самых удачных заготовок из кабачков на зиму. Салат "Тещин Язык" без стерилизации. Просто, быстро и вкусно.
Можно сделать без остроты, нежную. Чтобы заготовка достояла до зимы, ее нужно прятать - настолько она вкусная.
Такие кабачки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Все в восторге, кабачки съедаются моментально!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Перец сладкий 500 гр
Перец острый 1 шт
Чеснок 100 гр
Сахар 200 гр
Соль 2 ст. ложки, 50 гр
Масло растительное 200 мл
Уксус 9% 100 мл
Томатный сок 700 мл
Томатная паста 250 гр
Вкусный томатный сок на зиму. Самый простой и быстрый способ без соковыжималки • Вкусный томатный сок на зиму. Самый п...
Получается 7 банок по 700 мл
Приготовление:
1. Берем кабачки, кожуру удаляем. Разрезаем на 2-3 части. Каждую часть на два-три кусочка и затем на полоски. Если кабачки переспевшие кожуру чистим и вырезаем серединку. Вес кабачков в очищенном виде 3 кг.
2. Сладкий ...Ещё
Тещин язык на зиму из кабачков
Эту заготовку я никогда не пропущу!Одна из самых удачных заготовок из кабачков на зиму. Салат "Тещин Язык" без стерилизации. Просто, быстро и вкусно.
Можно сделать без остроты, нежную. Чтобы заготовка достояла до зимы, ее нужно прятать - настолько она вкусная.
Такие кабачки прекрасно хранятся при комнатной температуре. Все в восторге, кабачки съедаются моментально!
Ингредиенты:
Кабачки 3 кг
Перец сладкий 500 гр
Перец острый 1 шт
Чеснок 100 гр
Сахар 200 гр
Соль 2 ст. ложки, 50 гр
Масло растительное 200 мл
Уксус 9% 100 мл
Томатный сок 700 мл
Томатная паста 250 гр
Вкусный томатный сок на зиму. Самый простой и быстрый способ без соковыжималки • Вкусный томатный сок на зиму. Самый п...
Получается 7 банок по 700 мл
Приготовление:
1. Берем кабачки, кожуру удаляем. Разрезаем на 2-3 части. Каждую часть на два-три кусочка и затем на полоски. Если кабачки переспевшие кожуру чистим и вырезаем серединку. Вес кабачков в очищенном виде 3 кг.
2. Сладкий перец, в чистом виде 0,5 кило, нарезаем крупной соломкой в такт кабачкам.
3. Затем в большую кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, -у меня десяти литровая .
Добавляем томатный сок 700 мл. Рецепт сока есть на канале, ссылка в описании под видео. Кладем томатную пасту 250 гр, всыпаем соль 2 столовые ложки и сахар 200 граммов. Все перемешиваем до растворения соли и сахара.
Перекладываем кабачки и сладкий перец в маринад, все соединяем.
4. Ставим кастрюлю на плиту, прикрываем крышкой, мощность плиты максимальная. Доводим до кипения, периодически перемешиваем, так равномерно прогревается.
5. Чеснок 100 граммов и острый перец измельчаем блендером.
6. Уменьшаем мощность плиты и тушим кабачки 25 минут после закипания, периодически перемешиваем.
7. Добавляем чеснок с перцем и уксус 9% 100 мл. Перемешиваем. Накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся и варим с момента закипания 5 минут.
8. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам. Кастрюля на плите, ее не отключаем до последней банки.
Накрываем банки прокипяченными крышками и закручиваем.
9. Банки не переворачиваем, накрываем чем-то теплым и оставляем остывать.
Храним при комнатной температуре. Попробуйте!