Для приготовления понадобится:
• Баклажаны — 2 кг.;
• Помидоры — 1,5 кг.;
• Болгарский перец — 0,5 кг.;
• Морковь — 0,5 кг.;
• Чеснок (примерно 7 средних головок) — 200 гр.;
• Фасоль сухая белая — 500 гр.;
• Масло растительное без запаха — 350 гр.;
• Уксус (9%) — 100 мл.;
• Соль — 2 ст. л.;
• Сахар — 1 стак.
Данное количество ингредиентов рассчитано на 7 банок по 0,7.
Приготовление:
1. Перец очистить от семян, чеснок и морковь от кожуры.
2. Фасоль замочить на ночь в холодной воде. Утром отварить ее до готовности. Обязательно не переварить.
3. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку (крупная решетка). В данном рецепте чеснок дает только запах, никакого жгучего вкуса не будет, гарантирую, т.к. чеснок будет подвергаться длительной тепловой обработке.
4. Перец порезать квадратиками, морковь натереть на крупной терке.
6. Баклажаны порезать крупными кубиками. Кожуру снимать не надо, предварительно замачивать баклажаны тоже не надо. Шкурка будет мягкой и в салате совершенно не чувствуется, горечи тоже никакой никогда не было.
7. Пропущенные через мясорубку помидоры и чеснок ставим на средний огонь и доводим до первых пузырьков кипения (сильно кипеть не даем) и сразу же добавляем соль, сахар, уксус и растительное масло.
8. Теперь в кипящую томатную массу добавляем: морковь, помешивая даем закипеть; болгарский перец помешивая даем закипеть; баклажаны.
Такая последовательность дает овощам возможность пустить сок и при закладке овощей будет достаточно жидкости, чтобы их покрыть.
9. После закладки баклажан засекаем 30 минут и варим на среднем огне периодически помешивая.
10. По истечению этого времени в овощи добавляем фасоль и все тщательно и аккуратно перемешиваем и после закипания засекаем еще 20 минут.
11. По истечению этого времени салат выключаем и сразу же раскладываем в подготовленные банки и закручиваем. Далее нужно банки перевернуть на крышку и укутать под теплое одеяло до полного остывания.
Прошу не меняйте ничего в рецепте, т. к. соотношение всех этих продуктов и ингредиентов дает 100% гарантии идеального хранения в домашних условиях (на полке в шкафу храниться идеально, еще ни одна банка не взорвалась).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12