Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 363
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Маринованные помидоры по-соседски

Меня угостила соседка маринованными помидорами из прошлогодних заготовок и я была очень удивлена, какие они вкусные. Без всяких травок, зелени , и из специи только соль, сахар, уксус - всё!.
И только помидоры.
Она поделилась рецептом и я делюсь им с Вами. В следующем году буду закрывать так больше.
Я угощаю соседей, друзей своими заготовками, им очень нравиться.
Итак сам рецепт.
Помидоры хорошо помыть.
Банки и крышки вымыть, стерелизовать банки не надо, а крышки прокипятить.
Проколоть зубочисткой помидоры, у плодоножки и сложить в банки, сколько войдёт (помидоры должны быть спелые и крепенькие).
Вскипятить воду и залить банки , накрыть крышкой и оставить
  • Класс!124
  • Класс!20

Рецепт на вес золота! Перец фаршированный овощами в томатной заливке

Ингредиенты:
На 1 л. банку в среднем идет 5-7 шт. перцев небольшого размера, весом 120-150 г.
Томатная заливка из 1 л. томатного сока
(хватает на 3 банки, объемом 1 л., при условии плотной закладки перца в банки)
соль – 20 г. (1 ст.л.)
сахар – 60 г. (3 ст.л.)
уксус 9% - 40 мл. (2 полные ст.л.)
На дно каждой 1 л. банки:
лавровый лист – 1/2 шт.
перец душистый – 3 шт.
лист сельдерея – 1 шт. (если зелень добавлялась в фарш, то в банку уже добавлять не нужно)
Овощная начинка:
рафинированное подсолнечное масло – 300 мл.
лук – 1 кг.
сладкий перец – 200 г.
острый стручковый перец – 30 г.
морковь – 1,8 кг.
томатная паста – 100-
  • Класс!241
  • Класс!1 848

Овощная икра Наслаждение - вкуснее кабачковой!

Ингредиенты:
1 кг помидор, 500 г лука, 500 г моркови,
500 г сладкого перца, 500 г яблок, 1 шт острого перца,
150 г сахара, 30 г соли, 0.5 чайных ложки чёрного перца,
0.25 чайной ложки молотого лаврового листа,
3 зубчика чеснока, 45 мл 6% яблочного уксуса
Приготовление:
Нарезаем произвольно: 1 кг помидор, 500 г лука, 500 г моркови, 500 г сладкого перца, 500 г яблок и 1 штуку острого перца.
Измельчаем всё на мясорубке, а если её нет, то натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.
Всыпаем 30 гр. соли, 150 г сахара, пол чайной ложки чёрного перца и 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа. Всё смешиваем и отправляем на средний огонь.
Пер
  • Класс!768

Лучшие рецепты компота из яблок - разбираем, хозяюшки

Все рецепты На 3-х л банку:
Компот Яблочный Мохито
Яблоки - 600 г
Лимон - 2 кружочка
Мята - 1-2 веточки
Сахар - 300 г
Компот из яблок с апельсином
Яблоки - 600 г
Апельсин - 3 кружочка
Сахар - 300 г
Яблочно-грушевый компот
Яблоки - 300 г
Груша - 300 г
Сахар - 300 г
Сливово-яблочный компот
Яблоки - 300 г
Слива - 300 г
Сахар - 300 г
Компот из яблок с алычой
Яблоки - 300 г
Желтая алыча - 300 г
Сахар - 300 г
  • Класс!1 236

Жареные кабачки на ужин

Ингредиенты:
1 крупный кабачок, примерно 400-500 грамм.
3 яйца
Соль по вкусу
3 ст.л муки
150 г майонеза
Чеснок, укроп по вкусу
2 средних помидора
Приготовление:
Мелко нарезаем кабачок, солим и перемешиваем. Для кляра к яйцам добавляем соль, муку, перемешиваем все венчиком до однородности. Каждый кусочек кабачка обмакиваем в кляре и обжариваем с двух сторон, на растительном масле. Для соуса смешиваем майонез, чеснок и укроп, все перемешиваем.
В тарелку выкладываем слой кабачков, каждый кусочек смазываем соусом и сверху выкладываем дольки помидоров. Выкладываем следующий слой кабачков, так же смазываем соусом и так же укладываем помидоры.
  • Класс!796
  • Класс!678

Салат из баклажанов Татарская песня

Ингредиенты:
Баклажаны - 2 кг
Помидоры - 3 кг
Сладкий перец - 1,5 кг
Жгучий красный перец - 2 шт.
Чеснок - 4 головки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 200 г
Растительное масло - 250 мл
Уксус 9% - 200 мл
Приготовление:
Для начала тщательно промоем и подготовим все овощи.
Баклажаны нарезаем не очень крупно и не очень мелко.
Сладкий перец нарезаем соломкой.
Красный острый перец можно полностью или частично очистить от семян, регулируя остроту будущего салата по своему вкусу. Я удаляю все семена.
Чеснок очистим и измельчим вместе с красным перцем любым удобным способом.
Помидоры разрезаем на кусочки и измельчаем. Можно с помощью блендера, комбайна или же прокрутить чер
  • Класс!167
  • Класс!672

Роскошное варенье из инжира

Ингредиенты:
3 кг инжира
2 кг сахара
1 шт лимона средних размеров
Приготовление:
Инжир промыть. Отрезать хвостик. Поместить инжир в широкий таз.
Добавить сахар и оставить часов 6-8. Инжир даст сок.
Поставить на огонь и медленно, сдвигая массу со дна растворить сахар, довести массу до кипения.
Аккуратно удалить пенку. Кипятить варенье на среднем огне минут 25.
Снять с огня. Оставить до полного остывания часов 6-8.
Перед второй варкой, отжать в варенье лимон. Поставить массу на огонь. Довести до кипения.
Варить минут 20-25.
Горячим вареньем заполнить стерилизованные банки, закатать крышками.
Приятного аппетита!
  • Класс!563
  • Класс!864

Золотистая и сочная кукуруза на зиму

Ингредиенты:
Кукуруза (отварить до готовности)
Маринад:
Вода - 1,5 л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 1 неполная ст.л.
Приготовление:
Кукуруза закрытая этим способом, может храниться даже в тепле.
Всё очень просто: отвариваем кукурузу до готовности. Разбираем её на зёрна.
Для маринада берём 1,5 литра воды, 1 ст. л. соли, 3 ст. ложки сахара и неполную ложку уксуса 9%.
Маринад доводим до кипения, всыпаем в него кукурузу. Жидкость должна полностью покрывать зёрна. Варим 5 минут и по банкам. Даём остыть.
  • Класс!255
  • Класс!479

Вкуснейшее, аппетитное, ароматное сало

Сало, лучше брать с мясной прослойкой, нарезаем произвольно, довольно крупными кусочками.
Готовим рассол: в кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем 3 ст.л., соли с горкой, 3-4 лавровых листа, 10-15 горошин чёрного перца. Доводим до кипения, отправляем туда сало, после закипания варим 1 минуту.
Выключаем, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания. Затем вынимаем из рассола, сверху натираем чесночком и посыпаем перцем, красным и чёрным. Убираем в холодильник на 1-1,5 часа.
01:02
Вкуснейшее сало на зиму
97 805 просмотров
  • Класс!878

Абрикосовое варенье с грецким орехом

Ингредиенты:
Абрикосы - 3 кг
Сахар - 3 кг
Грецкие орехи - 200-300гр
Приготовление:
Абрикосы помойте, очистите от косточек и уложите в кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром 1:1.
Абрикосы нужно оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сок. Я оставляю их на ночь и, не растворившийся сахар, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить фрукты.
Затем ставлю кастрюлю на средний огонь. Если сахар ещё где-то не растворился также аккуратно перемешиваю, чтобы он не пригорел ко дну. Снимаю пенку, довожу до кипения и убираю с плиты. Снимаю оставшуюся пену и оставляю фрукты постоять 20-30 минут.
Кастрюлю снова ставлю на плиту, в этот раз уже на сильный огонь. Довожу до
  • Класс!1 715

Обалденная закусочка из зеленых помидоров за сутки

Ингредиенты:
Болгарский перец - 4 шт.
Горький перец - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Петрушка - 1 пучок.
Укроп - 1 пучок.
Уксус 9% - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Сахар - 4 ст. л.
Соль - 2 ст. л.
Зелёные помидоры - 2 кг.
Приготовление:
Помидорки просто огонь!
Для маринада всё просто: болгарский перец, чеснок, горький перец, петрушка, укроп пробиваем блендером. Добавляем уксус девятипроцентный, растительное масло, сахар, соль. Перемешали - маринад готов!
Помидоры порезали, залили маринадом, всё перемешали, переложили в банку и отправляем в холодильник на сутки. Я убеждена, это будет ваш самый любимый рецепт теперь и Вы будете готовить зел
  • Класс!686
  • Класс!1 619

Маринованные огурцы с куркумой

Рецепт подойдет для крупных огурцов и переростков!
Ингредиенты:
Огурцы
Вода - 4 стакана
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л
Уксус 9% - 1 стакан
Куркума и горчица - по 1 ч.л
Приготовление:
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом маринованных огурцов с куркумой. Получаются безумно вкусные.
Берём огурцы, я использовала переросшие, хорошо их моем, очищаем и нарезаем на брусочки.
В банки добавляем укроп, по два зубчика чеснока и утрамбовываем наши огурцы.
Для маринада берём четыре стакана воды, также берём стакан сахара, добавляем соль, горчицу зернистую, куркуму и уксус. Доводим до кипения и заливаем огурцы.
Затем ставим стерилизоваться с момента закипания на 5
01:15
  • Класс!2 490
  • Класс!1 892
Показать ещё