Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 372
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 088

Это теперь мой любимый рецепт! Зеленые ПОМИДОРЫ на ЗИМУ!

Ингредиенты для «Зелёные помидоры на зиму»:
Помидор (зелёный или слабо-бурый) — 2 - 2,5 кг.
Чеснок — 150 г.
Перец сладкий красный — 0,5 кг. ( 5 - 6 шт.)
Перец острый — 30 г. (1,5 шт.)
Сельдерей — 1 пуч.
Соль — 125 г. ( 0,5 стак.)
Сахар — 150 г. ( 3/4 стак.)
Уксус (9%) — 100 мл. (0,5 стак.)
Вода — 2,2 л.
Объем стакана 250 мл.
У меня при комнатной температуре 24 град. квасились 7 дней. И ЭТО САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ !!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ !!!
  • Класс!46
  • Класс!861

Закуска огурчики в томате на зиму

Ингредиенты:
Огурцы - 1,5 кг.
Вода - 60 мл.
Растительное масло - 125 мл.
Уксус (9%) - 50 мл.
Сахар - 90 гр.
Соль - 15 гр.
Кетчуп - 125 гр.
Кетчуп чили - 125 гр.
Чеснок - 6 зубчика
Приготовление:
Огурчики нарезаем брусочками. В подходящую кастрюлю высыпаем 90 г сахара, 15 г соли, вливаем масло растительное 125 г, уксус 9% 50 мл, воды 60 мл, кетчуп 125 г кетчуп чили 125 г и хорошо перемешиваем. Добавляем огурцы, перемешиваем включаем огонь и доводим до кипения. Накрываем крышкой и готовим 20 минут на медленном огне.
Прошло 20 минут - добавляем чеснок и готовим ещё минут 10.
Затем раскладываем по баночкам, закрываем крышкой и переворачиваем. Огурчики просто
  • Класс!428

Шашлык из баклажанов на зиму

Не баклажаны, а улёт! Съедаются зимой первыми.
Ингредиенты:
баклажаны - 2 кг
лук - 500 гр
чеснок - 7 зуб
вода - 150 мл
соль - 1 ст.л без горки
соевый соус - 2 ст.л
сахар - 2,5 ст.л
уксус 9% - 60 мл
приправа для шашлыка - 2 ч.л
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Шашлык из баклажанов: баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем, как показано на видео.
Затем обжариваем баклажаны на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.
Баклажаны обжарили, нарезали крупно репчатый лук и теперь готовим маринад.
К воде добавляем 9% уксус, соевый соус, соль, сахар и также я добавляю немного чёрного молотого перца.
Доводим до кипен
  • Класс!501

Домашний цезарь даже вкуснее, чем в ресторане

Ингредиенты:
куриная грудка – 1 шт.
пекинская капуста
черри – 200 г.
пармезан – 100 г.
соль, перец
сухарики
майонез
Приготовление:
1. Грудку нарезать пластами, добавить специи для курицы, соль, сметану либо майонез примерно 2 ложки, перемешать и оставить мариноваться от 30 минут, затем обжарить с двух сторон до румяности либо можно запечь в духовке.
2. Далее нарезаем курицу на удобные брусочки, черри пополам, пекинскую, а пармезан натереть на крупной терке.
3. Собираем салат: в глубокую миску добавляем курицу, черри, капусту, немного тертого пармезана, майонез и соль/перец по вкусу.
  • Класс!1 031
  • Класс!1 700

Рецепт из кабачков

Ингредиенты:
Кабачок 1шт.
Паприка 1 ч.л.
Мука 2 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Укроп
Немного растительного масла для обжарки
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры, нарезать на брусочки, добавить паприку, муку, хорошенько перемешать и обжарить на растительном масле до готовности.
Для соуса: смешать соевый соус, измельчённый чеснок, укроп. Смешать кабачки с соусом и готово.
Приятного аппетита!
  • Класс!892
  • Класс!311

Печеночный торт - просто восхитительный

Ингредиенты:
1 кг говяжьей или куриной печени
1 ст молока
4 ст.л муки (полные)
3 луковицы
5 яиц
50 мл раст масла
Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
Печень и лук пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера. Соединить все ингредиенты и перемешать до однородной массы.
Запекать можно в духовке в форме тонких коржей, примерно по 10-15 минут при 220 градусов, или жарить как блины. Начинка может быть любая, на ваш вкус, можно просто смазать сметаной или майонезом добавив давленный чеснок.
  • Класс!1 421
  • Класс!1 074

Шницели за 20 минут

Ингредиенты:
Куриная грудка 400гр.
Соль, перец, чеснок по вкусу
Яйца 3шт.
Мука 50гр.
Панировочные сухари 100 гр. (можно цельнорезиновые)
Приготовление:
Растительное масло - для жарки. Куриное филе моем, подсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем вдоль на слайсы. Накрываем пищевой пленкой, отбиваем . Солим, перчим. Берём три тарелки: В первую миску разбиваем яйца, солим. Можно натереть чеснок.
Во вторую насыпаем муку, солим. В третью панировочные сухари. Обваливаем филе в муке, яйце, панировочных сухарях и обжариваем до золотистости с обеих сторон по 3 минуты.
  • Класс!623
  • Класс!3 452

Помидоры потрясающие по- корейски

Закусочка такая, что не оторваться!
Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 1 шт
Горький перец - половинку (остроту регулируйте на свой вкус)
Чеснок - 1 головка
Сахар - 50 гр
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 40 гр(9%)
Масло подсолнечное - 50 гр
Укроп - 25 гр
Петрушка - 25 гр
Приготовление:
Помидоры по-корейски - таких вкусных ещё не ели!
Готовьте сразу двойную порцию, однозначно.
Болгарский перец, горький перец и чеснок измельчаем в блендере, можно через мясорубку.
Очень мелко нарезаем зелень и добавляем к измельчённому соусу. Добавляем уксус, соль, сахар, масло подсолнечное. Хорошо перемешиваем.
На дно банки наливаем несколько ложек соуса и укладыва
  • Класс!1 532

Маринованные перчики Пятиминутка на зиму

Закроешь в маринаде за 5 минут. Так просто и вкусно!
Ингредиенты:
Перцы - 1 кг.
Для маринада:
Вода - 2 л.
Сахар - 1 стакан
Масло - 1 стакан
Уксус (9%) - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Приготовление:
Маринованный перец - любимый рецепт нашей семьи.
Перчик моем, нарезаем как вам удобно: квадратиками или полосочками. Дальше готовим маринад. Отправляем туда перец.
После закипания варим примерно 5 минут. Раскладываем по баночкам. Приятного аппетита!
  • Класс!783

Слоеные лепешки - потрясающий хруст и нежность

Ингредиенты:
400 мл тёплая вода
1 чл сахар
7 г дрожжи
1-2 чл соль
1 ст л растительного масла
+/- 800 г мука
Для смазки:
150 г сл масло
5 ст л майонез
1 шт яйцо для смазки
Приготовление:
В тёплую воду добавляем сахар, соль, дрожжи, растительное масло, муку и замешиваем тесто. Ставим на расстойку в тёплое место на 1,5 часа. Смешиваем масло комнатной температуры и майонез.
Тесто делим на 4- 5 частей, каждую лепёшку тонко разминаем рукой, смазываем маслом и майонезом, формируем как на видео, верх смазываем маслом и желтком. Выпекаем при 180 градусах 20 минут.
  • Класс!823
  • Класс!999

Салат из ТЫКВЫ на зиму

Это просто восхитительный гарнир к любым блюдам!
Можно готовить даже если у вас не очень сладкая тыква.
Если любите тыкву - готовьте обязательно.
Ингредиенты:
тыква - 1 кг.
болгарский перец - 400 гр.
помидоры - 400 гр. (томатного соуса/паста 100 гр.)
морковь - 300 гр.
лук - 300 гр.
чеснок - 5-6 зубков
перец молотый - по вкусу
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 ст.л. (по вкусу)
уксус 9% - 40 мл.
растительное масло - 100гр.
Приготовление:
Нарежем составляющие произвольно. Лук, сладкий перец и морковь обжариваем в течение 15 минут на растительном масле.
Сами в это время чистим от кожуры и нарезаем тыкву, не слишком мелко. Средним кубиком.
Добавляем чеснок, томаты или томатную
  • Класс!391
  • Класс!415

Икра из баклажанов на зиму

Ингредиенты:
Баклажаны 1 кг 500 гр
Помидоры 1 кг 500 гр (у меня сливовидные)
Перец болгарский 1 кг
Лук репчатый 700 гр
Масло растительное 250 мл
Чеснок 1 головка
Перец чёрный по вкусу
Сахар 2 ч. л
Соль по вкусу
Приготовление:
Все овощи нарезаем небольшим кубиком. Поджариваем лук в течение 10 минут до заметного румянца.
Затем выкладываем к нему все овощи по очереди. Продолжаем готовить на сильном огне, хорошо перемешиваем. Доводим массу до кипения, уменьшаем огонь и провариваем 40 минут.
Приправляем икру солью, перцем и даем немного сахара для вкуса. По желанию, чеснок тоже можно класть в конце варки, а не в начале.
При необходимости еще немного выпариваем до нужно
  • Класс!553
  • Класс!4 181
Показать ещё