Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 361
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 086

Κабачковая икра. Это самый лучший рецепт

Ингредиенты:
- Κабачки 3 кг.
- Μорковь 1-1,5 кг.
- Лук 1 кг.
- Чеснок 5 зубч.(можно без него).
- Томатная паста 4 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Раститeльное масло 100 мл.
- Чёрный молотый перец
Εсли на зиму закрывать то 3 ст.л.9% уксуса.
_____________________________________
Очищаем кабачки oт кoжуры и сeмечек. Ηарезаем кyбиками.
Лук также режем кубиками.
Μoркoвь трём на тёрку.
Чеснoк измельчаем.
_____________________________________
Β казан наливаем растительнoе маслo немнoгo и oтправляeм туда кабачки примернo на час.
Κабачки дадут сoк егo желательнo убрать в кoнце.
Отдельнo в cкoвoрoде на раcтительнoм маcле oбжариваем лyк и мoркoвь.
Β каз
  • Класс!831
  • Класс!119

Грузинский соус Сацебели

Пальчики оближешь, какой он насыщенный и вкусный!
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 1,5 кг
Перец острый - 1 шт
Базилик - 50 г
Кинза - 50 г
Чеснок - 2 головки
Соль - 2 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус яблочный - 50 мл
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Шафран - 1 ч.л.
Уцхо-сунели - 1 ч.л.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Всем удачных заготовок!
  • Класс!386
  • Класс!170

Маринованные перчики на зиму

Ингредиенты:
перец - 1 кг
Маринад:
вода - 2 л
сахар - 1 стакан
масло - 1 стакан
уксус 9% - 1 стакан
соль - 2 ст.л
  • Класс!1 877
  • Класс!202

Маринованные огурцы и помидоры на банку 2 литра

Рецепт со стерилизацией. Надежный!
Ингредиенты:
огурец - 300 гр
помидор - 250-300 гр
гвоздика - 2 шт
лавровый лист - 1 шт
укроп - 1 ст.л
лук - 1 ст.л
чеснок - 2-3 зубчика
зерненая горчица - 1 ст.л
острый перец - по вкусу
Маринад:
соль - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
уксус 72% - 1 ст.л
кипяток - 500-600 гр
  • Класс!1 141
  • Класс!425

Закусочные огурчики с куркумой - просто прелесть

Ингредиенты:
огурец - 500 гр
сахар - 1 ч.л
уксус - 1 ч.л
кориандр - 1 ч.л
соль - 1/2 ч.л
горчица зерновая - 1 ч.л
куркума - по вкусу
чеснок - 4 зубчика
лук - 1 шт
  • Класс!230

Огурцы по - Кубански

Ингредиенты:
огурец - 500 гр
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
укроп - 2 веточки
перец душистый - 5 горошин
перец черный - 10 горошин
перец острый - по вкусу
Маринад:
вода - 1 л
соль - 2 ст.л
сахар - 8 ч.л
уксус - 90 мл
  • Класс!241

Закусочные баклажаны

Баклажаны - бомба! Равнодушных не останется вообще!
Ингредиенты:
баклажаны 4 шт (средние)
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 1 шт
петрушка
чеснок 2-3 зубчика
соль
Маринад:
уксус 9% 2 ст.л
вода 2 ст.л
сахар 2 ст.л
соль 0,5 ч.л
  • Класс!1 711
  • Класс!166

Базиликовый соус на зиму

Все знают, как отчаянно прекрасно сочетаются томат и базилик.
Этот восхитительный дуэт можно закрыть на зиму в баночку.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец острый - 1 шт
Чеснок - 1 головка
Базилик - 100 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Паприка - 1 ст.л.
Растительное масло - 100 мл
  • Класс!669
  • Класс!783

Борщевая заправка из свеклы

Ингредиенты:
Свёкла-2 кг
Морковь-1 кг
Лук репчатый-1 кг
Томаты-0,8 кг
Острый перец-1 стручок (по желанию)
Уксус 9%-80 мл
Соль-1 ст л
Сахар-80 гр
Растительное масло-250 мл
Чеснок-1 головка
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Натираем на терке морковь, свеклу. Лук мелко режем. Томаты и чеснок пропускаем через мясорубку или через измельчитель до пюреобразного состояния.
На растительном масле обжариваем лук до прозрачного цвета. Добавляем пюре томатов, специи, уксус и доводим до кипения. Добавляем свеклу с морковью и тушим под крышкой 1-1,5 часа на медленном огне постоянно помешивая.
Кипящую массу разложить в банки. Перевернуть и укутать до полного остывания.
  • Класс!1 218
  • Класс!73

Салат из капусты на всю зиму без варки и стерилизации

Ингредиенты:
Капуста 5 кг
Морковь 1 кг
Перец сладкий 1 кг
Лук 1 кг
Соль 100 гр
Сахар 300 гр
Масло растительное 500 мл
Уксус 9% 200 мл
  • Класс!188
  • Класс!146

Огурчики по-болгарски, те самые!

Огурцы
Болгарский перец
Морковь
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Душистый перец - 3 шт.
Гвоздика - 1 шт.
Семена горчицы - 0,5 ч.л.
Сушенный лук - 1 ст.л.
Рассол на 1 л воды:
Соль - 4 ч.л.
Сахар - 8 ч.л.
Уксус- 8 ст.л. 9%
  • Класс!1 019

Густой домашний кетчуп из томатов

Насыщенный и самый вкусный! Магазинный с ним не сравнится никогда.
Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Сладкий перец - 400 гр.
Лук - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Кориандр - 1/2 ч.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 1 ч.л.
  • Класс!6 497
Показать ещё