Фильтр
Все темы
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация

Закусочка Павлиний хвост

Гости скажут ВАУ, когда увидят ее на столе!
Ингредиенты:
Багет ржаной - 1 шт.
Сливочный сыр
Томаты сливки - 2 шт.
Огурец гладкий - 1 шт.
Маслины черные - 1 баночка.
Приготовление элементарное, а вкус потрясающий.
Для основы я взяла темный ржаной багет.
Режу его наискосок чтобы получить удлиненные ломтики.
И отправляю в духовку на 180 градусов 10 минут.
А также мне понадобится гладкоплодный огурец,
помидоры сливки и баночка черных маслин.
Багет подсушился и подрумянился, пора собирать закуску.
На очень большое блюдо кладу укроп,
а сверху размещаем бутерброды в шахматном порядке
На ломтик хлеба намазываем сливочный сыр.
Сверху кладем помидор так, чтобы было видно нам
00:52
  • Класс!7 362
Хозяйка ОНЛАЙН: заготовки и консервация
  • Класс!2 087

Рецепт для маленькой молодой картошечки

Пальчики оближешь, как вкусно!
Ингредиенты:
Картошка - 1 кг
Масло растительное - 60мл
Сливочное масло - 40гр
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень по вкусу
Паприка о вкусу
  • Класс!115
  • Класс!72

Быстрый ужин - лапша с курицей

Пальчики оближешь, как вкусно!
Ингредиенты:
Филе бедра без кожи и костей-400 гр.
Лук-1 большой
Морковь -1 шт.среднего размера
Помидор (без кожи) -1 большой
Болгарский перец ( по желанию )
Чеснок -2 зуб.
Специи: соль, перец.
Сметана( жирность не имеет значения)-2 ст. Л. С горкой
Зелень по желанию
Макароны гнезда
Приготовление:
На небольшом количестве растительного масла обжариваем мясо до испарения жидкости.
Затем добавляем: лук, морковь-перемешиваем и обжариваем минут 5.
Затем добавляем нарезанный помидор без кожи, перец болгарский , чеснок перемешиваем и обжариваем 3 мин.
Солим, перчим на этом этапе.
Добавляем макароны гнезда.
Заливаем водой так,
  • Класс!224
  • Класс!279

Овощное ассорти на зиму на банку 1 литр

Ингредиенты (сколько войдет в банку):
Помидоры
Огурец
Капуста
Болгарский перец
Морковь
Чеснок
Смесь для маринования - 1 ч.л.
Маринад на слитой воде:
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Сахар - 3,5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
01:04
  • Класс!374
  • Класс!84

Маринованный болгарский перец

Рецепт с уксусом в масле. Перчик хранится отлично, очень вкусный!
Ингредиенты:
красный перец - 2.5 кг
растительное масло - 400 мл.
вода - 100 мл.
уксус 9 % - 100 мл
соль - 1,5 ст.л
сахар - 1 ст.л
чеснок - 1 головка
перец горошком - 1 ч.л
лавровый лист - 4 шт.
1 пучок петрушки и сельдерей
  • Класс!532
  • Класс!262

Нежная запеканка из кабачков

Самое летнее блюдо из кабачков!
Ингредиенты:
700 г кабачков
400 г куриного или индейчого фарша
2-3 помидора
150 г сыра (сулугуни или моцарелла)
1 средняя луковица
2 ст.л сметаны
соль, смесь перцев - по вкусу
растительное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Нарежьте кабачки кружочками.
Приготовьте фарш, добавив в него лук, посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры кружочками, натрите сыр на терке.
Смажьте форму маслом. Выложите на нее слой кабачков, затем слой фарша, и так далее, повторяя несколько раз. У меня получилось три слоя кабачков и фарша.
Сверху смажьте сметаной.
Затем выложите кружочки помидоров.
Запекайте в разогретой до 180°C духовке примерно 3
  • Класс!477

Яичный завтрак - непередаваемо вкусный и сытный

Начинка может быть любая - на ваш вкус!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт
Соль, перец
Сыр - 30 гр
Укроп
Помидор - 1/2 шт
Копченый бекон - 40 гр
Оцените рецепт ❤️
  • Класс!64

Готовим долму в виноградных листьях

Настоящий деликатес!
Ингредиенты:
Фарш 400гр.
Рис
Лук 1-2шт.
Соль, зира, черный перец
Виноградные листья
Картофель 4шт.
Лук 1шт.
Томат 1 ст.л.
Соль, вода
Приготовление:
Для начинки смешиваем фарш, лук, рис, соль, зиру и черный перец. Виноградные листья предварительно обдать кипятком, далее срезать корешки. На лист выложить немного начинки, и такой небольшой лайфхак вам так намного легче заворачивать и получается очень аккуратно.
Теперь приготовим зажарку. На растительном масле обжариваем картофель и морковь до золотистой корочки, отправляем лук 1 ложку томата и обжариваем пару минут. Выкладываем долму, немного солим и заливаем кипятком. Тушим на средне
  • Класс!187
  • Класс!601

Суп шурпа из ребрышек  

Насыщенно овощной, с вкуснейшим бульоном!
Ингредиенты:
Говяжьи ребра 1.5кг.
Картофель 500г.
Болгарский перец 2шт.
Лук, морковь по 1шт.
Свежие помидоры 2шт.
Чеснок 5 зуб
Соль, перец
Кориандр, острый перец
Полугорький перец 1шт.
Приготовление:
Для начала снимаем пленку с ребрышек, нарезаем по ребру и заливаем водой, отправляем вариться под крышкой 30 минут до закипания. Лук нарезаем полукольцами. Морковь, болгарский перец, помидоры нарезаем на средние кусочки, а картофель оставляем целиком.
Снимаем пену или полностью процеживаем бульон, добавляем лук, соль и продолжаем варить полтора часа. Затем добавляем морковь, болгарский перец, картофель и варим 30 минут. Далее д
01:16
  • Класс!155
  • Класс!2 063

Фаршированный перец  

Ну очень сочная и вкусная начинка!
Ингредиенты:
Фарш 700-800гр.
Отварной рис 120гр.
Лук 3 шт обжарить на растительном масле до золотистого цвета можете добавить меньше, если не любите, но так вкуснее
Соль, перец
Вода 250мл.
Для соуса:
Сыр 100-120гр.
Сметана 4-5 ст.л
Соль, чеснок, укроп по вкусу
Приготовление:
К фаршу добавляем обжаренный лук, отварной рис, перец и соль, хорошо все перемешиваем. Болгарские перцы разрезаем пополам, удаляем сердцевину и начиняем перцы.
Для соуса сыр натираем на мелкой терке, добавляем сметану, щепотку соли, чеснок и укроп, перемешиваем.
Фаршированные перцы выкладываем в форму для запекания, наливаем стакан воды, сверху выкладываем соус
  • Класс!383
  • Класс!44

Нарядное ассорти из овощей на зиму

Всего одна банка - и столько замечательных овощей!
Ингредиенты на 1 литр воды:
Сахар -3 столовые ложки
Соль -2 столовые ложки
Уксус столовый 9 %- 50 мл
Приготовление:
В подготовленные банки выкладываем овощи, которые нам нравятся. Слоями, чтобы было красиво и нарядно! Заливаем крутым кипятком и даем постоять 15-20 минут.
Затем готовим маринад с указанными пропорциями. Заливаем овощи повторно кипящим маринадом и укутываем до остывания.
  • Класс!705
  • Класс!842

Та самая кабачковая икорка, как делала бабушка

Традиционный рецепт!
Ингредиенты:
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 200 гр
Морковь - 200 гр
Вода - 1 стакан
Растительное масло - 100 мл
Томатная паста - 200 гр
Соль - 1 ст.л
Сахар - 2ст.л
Черный перец - 1/2 ч.л
Уксус 9% - 1 ст.л
  • Класс!1 175

Вкуснейшие квашенные помидоры

Газированные, как бочковые!
Ингредиенты:
На 1литр воды:
Соль - 2ст.л
Сахар - 1ст.л
Горчица сухая - 1ст.л
  • Класс!956
Показать ещё