Это восхитительное лакомство, которое не только порадует ваших близких, но и не потребует от вас особых усилий в приготовлении.
Ингредиенты:
🔸2-3 желтка
🔸100 г сахара (+ 3 ст. л. для посыпки)
🔸25 г сливочного масла (+ 25 г для заливки)
🔸125 мл молока
🔸1/3 ч. л. соли
🔸1 пакетик ванилина
🔸180 г муки
🔸1,5 ч. л. разрыхлителя
🔸2-3 яблока
🔸Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
1.Взбейте желтки с сахаром до полного растворения, пока масса не станет практически белой.
2.Растопите 50 г сливочного масла в микроволновой печи. Когда оно немного остынет, добавьте половину в яично-сахарную смесь и тщательно перемешайте. Затем влейте молоко и снова перемешайте.
3.Просейте муку и добавьте ее вместе с разрыхлителем в смесь. Перемешайте до однородной массы.
4.Подготовьте форму для выпечки. Для итальянского пирога идеально подойдет круглая форма. Застелите ее пергаментом и вылейте готовое тесто.
5.Очистите яблоки от кожуры, нарежьте дольками и выложите сверху на тесто, как показано на фото.
6.У вас осталось 25 г сливочного масла и 3 ст. л. сахара. Полейте пирог маслом и посыпьте сверху сахаром.
7.Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.
8.Вот и все! Теперь можно наслаждаться восхитительным вкусом!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев