Самая Легендарная Каша Советского Союза - Молочная Каша Дружба! Самый вкусный способ приготовления!
Это не просто каша, а настоящая дружба двух злаков: риса и пшена.
Классический рецепт, проверенный временем — готовится легко, получается всегда вкусно!
Ингредиенты на 4 порции:
Рис круглозерный – 100 гр
Пшено – 100 гр
Вода – 500 мл
Молоко - 500 мл
Сливочное масло – 30 гр
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление:
Хорошо промыть пшено до прозрачной воды и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду. Рис тоже хорошо промыть. Объединить крупы в кастрюле и залить кипятком. Варить под крышкой на слабом огне 12 минут. Затем добавить горячее молоко, добавить соль и сахар и варить еще 10 минут под крышкой на слабом огне. Когда каша приготовится, добавить сливочное масло, перемешать, накрыть крышкой и накрыть кастрюлю полотенцем. Дать каше настояться 20 минут.
Готово!
Подавайте кашу «Дружба» тёплой, по желанию добавив мёд, варенье или ягоды.
Нежная, ароматная, по-настоящему домашняя — она подарит уют, отличное настроение и силы на весь день.