Все о ремонте и дизайне вашего дома в новом разделе!

    Сезон домашних заготовок в разгаре!

    Ищите проверенные рецепты и новые идеи
Форма публикации
Задайте вопрос
Лучший ответ
Конечно люблю, находясь со своим попугайчиком дома, я чувствую мир и спокойствие)
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
Практически всегда наслаждаюсь ! Теми блюдами которые готовит моя жена
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
В общем, ориентировочное время выпекания пирога с замороженными ягодами составляет от 40 до 60 минут при температуре 180-200°C.
Однако, самый надежный способ определить готовность – это проверка деревянной шпажкой: воткните шпажку в центр пирога. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. Если на шпажке остаются влажные крошки, выпекайте пирог еще 5-10 минут и проверьте снова.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Тесто для кислых блинов:
Кислые блины - это классика русской кухни, которая придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Вот несколько рецептов теста, которые помогут вам приготовить вкусные и пышные блины:
1. Тесто на кефире:
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто консистенции густой сметаны.
Дайте тесту настояться 15-20 минут.
2. Тесто на кислом молоке:
Ингредиенты:
Кислое молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление аналогично рецепту на кефире.
3. Тесто на ряженке:
Ингредиенты:
Ряженка - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление аналогично рецепту на кефире.
Советы:
Чтобы блины были более пышными, добавляйте в тесто взбитые белки.
Для более яркого вкуса в тесто можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Если блины слишком густые, разбавьте их молоком или водой.
Смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым блином, чтобы они не пригорали.
Приятного аппетита!
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Как приготовить котлеты из щуки:
Ингредиенты:
Филе щуки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 1-2 ломтика (можно заменить панировочными сухарями)
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Панировочные сухари - для панировки
Приготовление:
Подготовка рыбы: Филе щуки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости, если они остались.
Подготовка хлеба: Замочить хлеб в молоке на 5-10 минут, чтобы он размягчился.
Приготовление фарша: Измельчить филе щуки в блендере или пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить к рыбе лук, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать фарш.
Формирование котлет: Сформировать из фарша котлеты овальной формы.
Панировка: Обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Жарить котлеты: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подача: Подавать котлеты из щуки горячими, украсив зеленью и дольками лимона.
Дополнительные советы:
Для более сочного фарша можно добавить в него немного сметаны или майонеза.
Для более яркого вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.
Котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Подавать котлеты можно с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами.
Приятного аппетита!
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте, Анжела. Для вязания классической пятки перенесите половину петель на 2-ую и 3-ю спицы. Далее работа идет на 1-ой и 4-ой спице.
Перекиньте на любую из них петли и провяжите лицевой гладью высоту пятки носка, соответствующую вашему размеру. Например, для 36-37 размера вам потребуется 28 рядов.
Поделите количество петель на спице на 3 равные части.
Провяжите 19 петель лицевыми петлями, а далее делайте убавки протяжками:
- снимите 20-ю петлю;
провяжите лицевой 21-ю петлю;
- протяните провязанную 21-ю петлю через снятую 20-ю.
У вас получится убавка, связанная протяжкой. Оставшиеся 9 петель не трогайте и поверните носок. Начните вязать изнаночный ряд изнаночными петлями, сняв первую из них как изнаночную (та, которая была получена протяжкой). Провяжите 9 изнаночных, 10-ю и 11-ю петли провяжите вместе с изнаночной.
Продолжайте вязать, чередуя лицевые и изнаночные ряды, провязывая 9 центральных петель и 10-ю и 11-ю петли вместе, как это описано выше, до тех пор, пока у вас не закончатся крайние петли, а на спице не останется 10 петель.
дальше вам будет нужно вывязать её высоту, сделав соответствующие убавки. Их нужно делать так, чтобы после окончания вывязывания высоты пятки у вас осталось то же количество петель, что и в начале вязания до того, как вы начали работать над пяткой.

База знаний

  • Как сделать контейнер с контролем воды для пересадки растений
    Как сделать контейнер с контролем воды для пересадки растений
    Бобёр
  • Что такое Сагра в Италии и как празднуют?
    Что такое Сагра в Италии и как празднуют?
    Жанна Бадоева
    Эксперт
  • Как связать цветы крючком
    Как связать цветы крючком
    Школа вязания Татьяны Лещенко
    Эксперт
  • Дедовская снасть на хариуса! Кораблик или саночки
    Дедовская снасть на хариуса! Кораблик или саночки
    РыбоМан
    Эксперт
  • Осенняя гирлянда из мешковины
    Осенняя гирлянда из мешковины
    myshla home
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Лучшая снасть на налима зимой
    Лучшая снасть на налима зимой
    РыбоМан
    Эксперт
    03:10
  • Мужики замолчали, когда услышали, сколько стоит дизель «Д-245» для МТЗ
    Мужики замолчали, когда услышали, сколько стоит дизель «Д-245» для МТЗ
    МЕХВОД
    Эксперт
    15:04
  • Узнал, почём сейчас дизельный двигатель
    Узнал, почём сейчас дизельный двигатель
    МЕХВОД
    Эксперт
    11:14
  • Быть седой не стыдно, а модно, хотя есть свои нюансы
    Быть седой не стыдно, а модно, хотя есть свои нюансы
    Деловая косметичка
    Эксперт
    17:41
  • Показываю, как найти "золотую жилу" среди пиломатериалов для строительства.
Дерево — один из самых древних и универсальных строительных материалов. И даже в век металла, бетона и всевозможных композитов, оно остаётся незаменимым. В этой статье поговорим о распиловке бревна, годичных кольцах и о том, какие доски лучше выбирать для ваших  проектов.
Способы распиловки: как из бревна делают доску
На лесопильных производствах выбор способа распиловки бревна зависит от того, какую продукцию планируют получить. Есть много способов обработать бревна, но к нам на дачу, на площадку строительства дома, обычно подготавливают доски вот таким способом:
Тангенциальная распиловка: максимум материала
Тангенциальный распил (в основном получаем доски с улыбками). Пила движется параллельно к годовым кольцам или в тангенциальном направлении. Какое-то умное слово, но в общем делают как на картинке ниже 😄
    Показываю, как найти "золотую жилу" среди пиломатериалов для строительства. Дерево — один из самых древних и универсальных строительных материалов. И даже в век металла, бетона и всевозможных композитов, оно остаётся незаменимым. В этой статье поговорим о распиловке бревна, годичных кольцах и о том, какие доски лучше выбирать для ваших проектов. Способы распиловки: как из бревна делают доску На лесопильных производствах выбор способа распиловки бревна зависит от того, какую продукцию планируют получить. Есть много способов обработать бревна, но к нам на дачу, на площадку строительства дома, обычно подготавливают доски вот таким способом: Тангенциальная распиловка: максимум материала Тангенциальный распил (в основном получаем доски с улыбками). Пила движется параллельно к годовым кольцам или в тангенциальном направлении. Какое-то умное слово, но в общем делают как на картинке ниже 😄
    Mary Wood Home — построй и обустрой!
    Эксперт
    02:47