Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Все о ремонте и дизайне вашего дома в новом разделе!
В общем, ориентировочное время выпекания пирога с замороженными ягодами составляет от 40 до 60 минут при температуре 180-200°C. Однако, самый надежный способ определить готовность – это проверка деревянной шпажкой: воткните шпажку в центр пирога. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. Если на шпажке остаются влажные крошки, выпекайте пирог еще 5-10 минут и проверьте снова.
Как приготовить котлеты из щуки: Ингредиенты: Филе щуки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 1-2 ломтика (можно заменить панировочными сухарями) Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Панировочные сухари - для панировки Приготовление: Подготовка рыбы: Филе щуки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости, если они остались. Подготовка хлеба: Замочить хлеб в молоке на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Приготовление фарша: Измельчить филе щуки в блендере или пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить к рыбе лук, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать фарш. Формирование котлет: Сформировать из фарша котлеты овальной формы. Панировка: Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Жарить котлеты: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подача: Подавать котлеты из щуки горячими, украсив зеленью и дольками лимона. Дополнительные советы: Для более сочного фарша можно добавить в него немного сметаны или майонеза. Для более яркого вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавать котлеты можно с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами. Приятного аппетита!
Здравствуйте, Анжела. Для вязания классической пятки перенесите половину петель на 2-ую и 3-ю спицы. Далее работа идет на 1-ой и 4-ой спице. Перекиньте на любую из них петли и провяжите лицевой гладью высоту пятки носка, соответствующую вашему размеру. Например, для 36-37 размера вам потребуется 28 рядов. Поделите количество петель на спице на 3 равные части. Провяжите 19 петель лицевыми петлями, а далее делайте убавки протяжками: - снимите 20-ю петлю; провяжите лицевой 21-ю петлю; - протяните провязанную 21-ю петлю через снятую 20-ю. У вас получится убавка, связанная протяжкой. Оставшиеся 9 петель не трогайте и поверните носок. Начните вязать изнаночный ряд изнаночными петлями, сняв первую из них как изнаночную (та, которая была получена протяжкой). Провяжите 9 изнаночных, 10-ю и 11-ю петли провяжите вместе с изнаночной. Продолжайте вязать, чередуя лицевые и изнаночные ряды, провязывая 9 центральных петель и 10-ю и 11-ю петли вместе, как это описано выше, до тех пор, пока у вас не закончатся крайние петли, а на спице не останется 10 петель. дальше вам будет нужно вывязать её высоту, сделав соответствующие убавки. Их нужно делать так, чтобы после окончания вывязывания высоты пятки у вас осталось то же количество петель, что и в начале вязания до того, как вы начали работать над пяткой.
Показываю, как найти "золотую жилу" среди пиломатериалов для строительства.
Дерево — один из самых древних и универсальных строительных материалов. И даже в век металла, бетона и всевозможных композитов, оно остаётся незаменимым. В этой статье поговорим о распиловке бревна, годичных кольцах и о том, какие доски лучше выбирать для ваших проектов.
Способы распиловки: как из бревна делают доску
На лесопильных производствах выбор способа распиловки бревна зависит от того, какую продукцию планируют получить. Есть много способов обработать бревна, но к нам на дачу, на площадку строительства дома, обычно подготавливают доски вот таким способом:
Тангенциальная распиловка: максимум материала
Тангенциальный распил (в основном получаем доски с улыбками). Пила движется параллельно к годовым кольцам или в тангенциальном направлении. Какое-то умное слово, но в общем делают как на картинке ниже 😄