Все о ремонте и дизайне вашего дома в новом разделе!

    Сезон домашних заготовок в разгаре!

    Ищите проверенные рецепты и новые идеи
Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
Практически всегда наслаждаюсь ! Теми блюдами которые готовит моя жена
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Зависит от типа унитаза, выпускной системы, наличия инсталляции...
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Тесто для кислых блинов:
Кислые блины - это классика русской кухни, которая придется по вкусу даже самым привередливым гурманам. Вот несколько рецептов теста, которые помогут вам приготовить вкусные и пышные блины:
1. Тесто на кефире:
Ингредиенты:
Кефир - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, сахар, соль и соду.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто консистенции густой сметаны.
Дайте тесту настояться 15-20 минут.
2. Тесто на кислом молоке:
Ингредиенты:
Кислое молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление аналогично рецепту на кефире.
3. Тесто на ряженке:
Ингредиенты:
Ряженка - 250 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 150-200 г
Соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Приготовление аналогично рецепту на кефире.
Советы:
Чтобы блины были более пышными, добавляйте в тесто взбитые белки.
Для более яркого вкуса в тесто можно добавить ванильный сахар или цедру лимона.
Если блины слишком густые, разбавьте их молоком или водой.
Смазывайте сковороду растительным маслом перед каждым блином, чтобы они не пригорали.
Приятного аппетита!
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Лучший ответ
В общем, ориентировочное время выпекания пирога с замороженными ягодами составляет от 40 до 60 минут при температуре 180-200°C.
Однако, самый надежный способ определить готовность – это проверка деревянной шпажкой: воткните шпажку в центр пирога. Если она выходит сухой, значит, пирог готов. Если на шпажке остаются влажные крошки, выпекайте пирог еще 5-10 минут и проверьте снова.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- маринованные огурцы – 4 маленьких или 2 больших
- рис – 80 гр
- кетчуп – 4 ст.л.
- универсальная приправа – 3 ч.л.
- перец чёрный – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- сахар – 2 ч.л. (без горки)
- зелёный лук - пёрышки
На кастрюлю 2 литра
https://m.ok.ru/group/70000000332348/topic/155322605453372
Вложение
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Хочу предложить вам один из простых рецептов котлет из щуки.
📌 Ингредиенты:
✔️Филе щуки — 500 г
✔️Лук репчатый — 1 шт.
✔️Батон или белый хлеб — 100 г (по желанию)
✔️Молоко — 100 мл (для замачивания хлеба)
✔️Яйцо — 1 шт.
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Панировочные сухари — для обсыпки
✔️Масло растительное — для жарки
🍽️ Как готовить:
Если у вас есть целая щука, то сначала разделайте рыбу и отделите филе от костей.
Лук мелко нарежьте или прокрутите через мясорубку вместе с рыбой.
Замочите батон или хлеб в молоке на несколько минут, затем отожмите и добавьте его в фарш.
Затем добавьте яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте массу до однородной консистенции. Если фарш слишком жидкий, можно добавить немного панировочных сухарей.
Сформуйте котлеты среднего размера и обваляйте их в панировочных сухарях.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Накрывать сковородку крышкой не нужно, тогда котлетки получатся с хрустящей корочкой.
Готовьте, пробуйте и приятного вам аппетита! ❤️
prostosmar
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Ответ эксперта
Здравствуйте, Гузалия! С вашего позволения предложу вам свой вариант рецепта тыквенного супа.
📌 Необходимые ингредиенты* :
Тыква - 300 г в очищенном виде
Копчёная грудинка - 150 г
Картофель - 2 шт маленького размера
Морковь - 1 шт
Репчатый лук - 2 шт
Чеснок - 1 зубчик
Сливки - 10-20 % - 100 мл
Вода - 200 мл
Соль, красный перец, петрушка - по вкусу
*из указанного количества ингредиентов у вас получится три порции супа.
🍽️ Как готовить:
Тыкву и картофель нарезаем крупными кубиками, морковь - мелкими, чеснок - тонкими пластинами, лук - полукольцами.
Выкладываем картофель и тыкву в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она едва покрывала овощи, и томим на медленном огне в течение 15 минут.
Тем временем обжариваем грудинку, нарезанную небольшими кубиками.
Как только из грудинки начнёт вытапливаться жир, выкладываем на сковороду морковь, лук, и чеснок.
Добавляем красный перец и обжариваем ингредиенты до готовности овощей.
Перекладываем готовую зажарку в кастрюлю к тыкве и картофелю и измельчаем всё с помощью погружного блендера до однородной пюреобразной консистенции.
Возвращаем кастрюлю на плиту, добавляем сливки и соль. Хорошо перемешиваем и держим суп на огне буквально пять минут.
В этот момент вы можете отрегулировать густоту супа, добавив по желанию воды, чтобы сделать его более жидким.
Наш суп готов! Разливаем его по тарелкам, украсив листочком петрушки. Подаём к столу с домашними сухариками. Приятного аппетита!
Вложение
prostosmar

База знаний

  • Как сделать контейнер с контролем воды для пересадки растений
    Как сделать контейнер с контролем воды для пересадки растений
    Бобёр
  • Что такое Сагра в Италии и как празднуют?
    Что такое Сагра в Италии и как празднуют?
    Жанна Бадоева
    Эксперт
  • Как связать цветы крючком
    Как связать цветы крючком
    Школа вязания Татьяны Лещенко
    Эксперт
  • Дедовская снасть на хариуса! Кораблик или саночки
    Дедовская снасть на хариуса! Кораблик или саночки
    РыбоМан
    Эксперт
  • Осенняя гирлянда из мешковины
    Осенняя гирлянда из мешковины
    myshla home
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Лучшая снасть на налима зимой
    Лучшая снасть на налима зимой
    РыбоМан
    Эксперт
    03:10
  • Мужики замолчали, когда услышали, сколько стоит дизель «Д-245» для МТЗ
    Мужики замолчали, когда услышали, сколько стоит дизель «Д-245» для МТЗ
    МЕХВОД
    Эксперт
    15:04
  • Кот в доме - лучший аргумент для приобретения стеклянного стола
    Кот в доме - лучший аргумент для приобретения стеклянного стола
    Зверополис. Ольга Шильцова
    Эксперт
    09:03
  • Быть седой не стыдно, а модно, хотя есть свои нюансы
    Быть седой не стыдно, а модно, хотя есть свои нюансы
    Деловая косметичка
    Эксперт
    17:41
  • Назад в прошлое: как выглядит заброшенная кинодеревня в Псковских лесах
    Назад в прошлое: как выглядит заброшенная кинодеревня в Псковских лесах
    Путешествия и всего по чуть-чуть
    Эксперт
    16:43