Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что такое «драконий глаз» и с чем его едят?
Личи — это один из самых экзотических и необычных фруктов, который завоевывает сердца гурманов по всему миру. Этот плод с его характерной текстурой и сладким вкусом становится всё более популярным на прилавках магазинов. И не без основания!
Давайте подробнее разберёмся, что же такое личи, откуда он родом, как его выбрать и где можно использовать в кулинарии.
У этого тропического фрукта красно-розовая пупырчатая, с бугорками, кожура, желеобразная белая мякоть и несъедобная косточка. В Китае называют «драконий глаз» — из-за сходства на срезе с глазом. Вкус личи чаще всего описывают, как похожий одновременно и на виноград, и на луговую клубнику. Недозрелые плоды личи немного вяжут.
Просто с Марией
Эксперт
Публикации экспертов
Наш праздный марафон блюд подошел к концу, и вот его итоги!🧑🍳🌟
Вместе с нашим бренд-шефом, Максимом Фисенко, мы собрали праздничный стол из 6 блюд — горячего, салатов и закусок. А потратили на их приготовление всего 3,5 часа!✨
Салат «ТИФФАНИ» | Очень красиво и вкусно
Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас замечательный салат «Тиффани». Он не только вкусный, но и интересно выглядит. А сочетание продуктов просто обалденное!
Что нужно:
- 1 шт куриного филе (у меня просто отваренное в подсоленной воде. Но можно нарезать и обжарить с приправой карри, будет тоже очень вкусно)
- 4 яйца
- 150 г сыра
- 80 г грецких орехов
- 200 г винограда
- майонез для заправки
Ставьте класс этому рецепту и делитесь им с друзьями. Вам не сложно, а мне приятно ваше внимание.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»