Форма публикации
Задайте вопрос
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Салаты» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень! 
Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит. 
Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки». 
Необходимые продукты: 
• Говяжий язык - 40 г
• Шампиньоны - 25 г
• Морковь по-корейски - 15 г
• Свежий огурец - 30 г
• Петрушка - 2 г
• Майонез - 30 г
*количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию.
Как готовить: 
Язык нужно сварить и нарезать соломкой. 
Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой. 
Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку. 
В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом. 
Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Салат, который я обязательно готовлю на Новый год: вкусно очень! Или на Рождество. Или на День рождения. Но раз в году — обязательно! Вот уже 15 лет это наш неизменный фаворит. Да, говяжий язык дорогое удовольствие, и потому этот салат не частый гость на нашем столе. Но если мы его готовим, что всегда возникает ощущение праздника. Рецептом со мной поделилась моя подруга Галя. Когда-то она работала в одном южном кафе и этот салат входил в его меню под названием «Птичьи язычки». Необходимые продукты: • Говяжий язык - 40 г • Шампиньоны - 25 г • Морковь по-корейски - 15 г • Свежий огурец - 30 г • Петрушка - 2 г • Майонез - 30 г *количество ингредиентов указано из расчёта на одну порцию. Как готовить: Язык нужно сварить и нарезать соломкой. Огурцы очистить овощечисткой (так салат будет нежнее) и также нарезать соломкой. Добавить морковь по-корейски (сок нужно хорошо отжать) и консервированные шампиньоны в собственном соку. В завершение мелко нарезанная петрушка и майонез. Майонеза много класть не нужно. Он «разойдётся» в салате и будет незаметен. Те, кто пробует этот салат впервые, даже и не догадываются, что салат заправлен майонезом. Если еще не готовили, очень рекомендую! Подписывайтесь на нашу группу и приятного вам аппетита!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт
«Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила. 
Ингредиенты: 
• Грибы эноки — 200 г 
• Огурец — 130 г 
• Морковь — 170 г
• Сладкий перец — 70 г 
• Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой) 
• Сахар — 1/2 ст. ложки
• Чеснок — 2-3 зубчика 
• Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки
• Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
• Масло растительное — 1,5 ст. ложки
• Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки
Как готовить:
Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки.
Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления. 
Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке. 
Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить. 
Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы. 
Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр.
Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час.
При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают.
Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Салат «Золотые нити»: очень необычный и яркий рецепт «Золотые нити», они же «золотые иглы», «зимние опята», «грибы-лапша» и эноки — это такие белые грибы с маленькими шляпками на тончайших ножках. В одной из предыдущих публикаций я подробно рассказывала об этих грибочках, а сегодня покажу, как их приготовила. Ингредиенты: • Грибы эноки — 200 г  • Огурец — 130 г  • Морковь — 170 г • Сладкий перец — 70 г  • Соль — по вкусу ( у меня 1 ч. ложка с небольшой горкой)  • Сахар — 1/2 ст. ложки • Чеснок — 2-3 зубчика  • Красный молотый перец — 1/4 ч. ложки • Кориандр молотый — 1/2 ч. ложки • Масло растительное — 1,5 ст. ложки • Уксусная эссенция — 2/3 ч. ложки Как готовить: Срежьте у грибов корневую систему, если это необходимо, и разберите на отдельные пучки. Вскипятите воду и варите грибы не более 4-5 минут, после чего сразу же откиньте их на дуршлаг и промойте под струёй холодной проточной воды, чтобы остановить процесс приготовления.  Огурец и сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на «корейской» тёрке.  Переложите овощи в контейнер, добавьте соль, сахар, бережно перемешайте и дать постоять 10 минут. За это время овощи дадут сок, который нужно полностью слить.  Теперь в контейнер к овощам можно положить готовые грибы. Добавить пропущенный через пресс чеснок, красный молотый перец и кориандр. Сверху залить горячим маслом и добавить уксусную эссенцию. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на один час. При подаче салат можно украсить кунжутом и зеленью. Вкус у грибов нейтральный, они не похожи ни на шампиньоны, ни на вёшенки и очень аппетитно похрустывают. Напишите в комментариях, хотели бы попробовать такие грибочки и обязательно подписывайтесь на нашу группу!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Постные салаты: 5 простых вкусных рецептов
    Постные салаты: 5 простых вкусных рецептов
    Хобби в ОК
  • Салат с грибами в корейском стиле 
Если вы любите салаты в корейском стиле, то этот вариант точно придётся вам по душе! Салат получается остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились! 
Ингредиенты:
Вёшенки — 600 г
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский  — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Лук зелёный, укроп — небольшой пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки
Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки) 
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Масло растительное — 50 мл
Кунжут для подачи — по желанию
Как готовить:
Тщательно промойте грибы, если они  крупные, то разрежьте их на части.
В кипящую подсоленную воду выложите вёшенки и варите 10 минут. Грибы откиньте на сито или дуршлаг, слегка отожмите и дайте полностью остыть.
Пока грибы остывают, натрите морковь на «корейской» тёрке, лук нарежьте полукольцами, красный сладкий перец — соломкой.
Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и остальные специи, а затем залейте сверху горячим маслом. Влейте уксус, добавьте зелень, остывшие грибы, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа)
При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Салат с грибами в корейском стиле Если вы любите салаты в корейском стиле, то этот вариант точно придётся вам по душе! Салат получается остренький, ароматный и очень вкусный. Главное, выдержать его в холодильнике несколько часов, чтобы все вкусы объединились! Ингредиенты: Вёшенки — 600 г Лук репчатый — 100 г Перец болгарский — 100 г Морковь свежая — 100 г Чеснок — 3 зубчика Лук зелёный, укроп — небольшой пучок Кориандр молотый — 1 ч. ложка Перец чёрный молотый — 1/3 ч. ложки Перец чили молотый — 1/3 ч. ложки Сахарный песок — 1 ст. ложка Соль — по вкусу (у меня 2/3 ч. ложки) Уксус 9% — 1 ст. ложка Масло растительное — 50 мл Кунжут для подачи — по желанию Как готовить: Тщательно промойте грибы, если они крупные, то разрежьте их на части. В кипящую подсоленную воду выложите вёшенки и варите 10 минут. Грибы откиньте на сито или дуршлаг, слегка отожмите и дайте полностью остыть. Пока грибы остывают, натрите морковь на «корейской» тёрке, лук нарежьте полукольцами, красный сладкий перец — соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, сахар и остальные специи, а затем залейте сверху горячим маслом. Влейте уксус, добавьте зелень, остывшие грибы, хорошо перемешайте и уберите в холодильник на несколько часов (минимум 2 часа) При подаче посыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Рецепты для постного стола: завтрак, обед и ужин
Я знаю, что многие мои читатели сейчас соблюдают Рождественский пост. Поэтому решила сделать для вас подборку с моими любимыми постными рецептами в одной статье. 
А после Нового года будет и длинный Великий пост, рецепты точно пригодятся!
Я и сама когда-то старалась соблюдать все посты, поэтому все эти блюда были в моем постном меню: салаты, супы, закуски, завтраки… Всё опробовала лично! И я точно знаю, что вкусное питание в пост тоже возможно. И даже необходимо.
    Рецепты для постного стола: завтрак, обед и ужин Я знаю, что многие мои читатели сейчас соблюдают Рождественский пост. Поэтому решила сделать для вас подборку с моими любимыми постными рецептами в одной статье. А после Нового года будет и длинный Великий пост, рецепты точно пригодятся! Я и сама когда-то старалась соблюдать все посты, поэтому все эти блюда были в моем постном меню: салаты, супы, закуски, завтраки… Всё опробовала лично! И я точно знаю, что вкусное питание в пост тоже возможно. И даже необходимо.
    Сладкий Персик
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Идеи для НГ: салат «Золотой петушок»
Привет, дорогие друзья! Сегодня для вас ещё одна идея новогоднего салата. У меня он один из любимых. Прекрасное сочетание продуктов и яркий вкус 
Что нужно:
🍗 2 куриных окорочка
🍄 300 гр шампиньонов
🧅 1 луковица
🥚 3 яйца 
🧄 2 зубчика чеснока
🧀 50 гр сыра
🥄 майонез для заправки
🌻 растительное масло для жарки
🧂 соль по вкусу
Что делаем:
1. Варим курицу, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками
2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле
3. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс.
4. Яйцо взбалтываем в миске с щепоткой соли и ложкой растительного масла. Жарим омлет с двух сторон. Затем делаем ещё три таких блина. Сворачиваем в рулончик и нарезаем полосками.
5. Собираем салат. В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, жаренные грибы с луком, яичные блинчики, сыр, чеснок. Заправляем майонезом. Можно отправить в холодильник немного настояться. 
Вы знаете такой салат? Пробовали?
Надеюсь, идея этого салата придётся вам по вкусу.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе или делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание!
С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Идеи для НГ: салат «Золотой петушок» Привет, дорогие друзья! Сегодня для вас ещё одна идея новогоднего салата. У меня он один из любимых. Прекрасное сочетание продуктов и яркий вкус Что нужно: 🍗 2 куриных окорочка 🍄 300 гр шампиньонов 🧅 1 луковица 🥚 3 яйца 🧄 2 зубчика чеснока 🧀 50 гр сыра 🥄 майонез для заправки 🌻 растительное масло для жарки 🧂 соль по вкусу Что делаем: 1. Варим курицу, очищаем от шкурки и нарезаем кубиками 2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем на растительном масле 3. Сыр трём на крупной тёрке, чеснок пропускаем через пресс. 4. Яйцо взбалтываем в миске с щепоткой соли и ложкой растительного масла. Жарим омлет с двух сторон. Затем делаем ещё три таких блина. Сворачиваем в рулончик и нарезаем полосками. 5. Собираем салат. В салатнике смешиваем все ингредиенты: курицу, жаренные грибы с луком, яичные блинчики, сыр, чеснок. Заправляем майонезом. Можно отправить в холодильник немного настояться. Вы знаете такой салат? Пробовали? Надеюсь, идея этого салата придётся вам по вкусу. Приятного аппетита! Ставьте лайк, сохраняйте рецепт себе или делитесь с друзьями. Вам не сложно, а мне очень приятно ваше внимание! С любовью, Алёна «Мама готовит»
    Мама готовит
    Эксперт
    20 дек 2022
  • Сочный, нежный и очень вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на основе из лаваша
    Сочный, нежный и очень вкусный ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ на основе из лаваша
    Мама готовит
    Эксперт
    18 ноя 2023
  • Гости будут в восторге! Вкусный и красивый салат с баклажанами
    Гости будут в восторге! Вкусный и красивый салат с баклажанами
    Мама готовит
    Эксперт
    22 окт 2024
  • Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится
    Для меня это один из лучших рецептов: и в пир и в мир как говорится
    Просто с Марией
    Эксперт
    19 июн 2024
  • Теплый салат с грибами невероятно аппетитный, прекрасно смотрится на столе, а на вкус еще лучше. Готовится просто – все ингредиенты обжариваются в сковороде; подается салат  сразу, после приготовления: 🍂
•  400 гр филе грудки индейки
•  400 гр бэйби картофеля
•  100 гр соленых огурцов
•  500 гр лисичек
•  300 гр ботвы свеклы
•  50 гр мёда
•  50 гр горчицы
•  50 мл яблочного уксуса
•  оливковое масло
•  соль, перец по вкусу
Шаг 1. Отвариваем и режем филе и картофель (можно взять обычный).
Шаг 2. Выкладываем на сковороду картофель и лисички, обжариваем.
Затем по очереди добавляем филе, огурцы, свекольную ботву, солим и перчим. Обжариваем 15-20 минут.
Шаг 3. Соус. Смешиваем мед, горчиц
    Теплый салат с грибами невероятно аппетитный, прекрасно смотрится на столе, а на вкус еще лучше. Готовится просто – все ингредиенты обжариваются в сковороде; подается салат сразу, после приготовления: 🍂 • 400 гр филе грудки индейки • 400 гр бэйби картофеля • 100 гр соленых огурцов • 500 гр лисичек • 300 гр ботвы свеклы • 50 гр мёда • 50 гр горчицы • 50 мл яблочного уксуса • оливковое масло • соль, перец по вкусу Шаг 1. Отвариваем и режем филе и картофель (можно взять обычный). Шаг 2. Выкладываем на сковороду картофель и лисички, обжариваем. Затем по очереди добавляем филе, огурцы, свекольную ботву, солим и перчим. Обжариваем 15-20 минут. Шаг 3. Соус. Смешиваем мед, горчиц
    Что на ужин
    Эксперт
    16 окт 2019