Кальмары. Лучшие рецепты салатов
Салаты из кальмаров — это легкое и вкусное блюдо, которое подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Вашему вниманию простые и аппетитные рецепты салатов из кальмаров, которые обязательно понравятся вам, вашим близким и гостям.
Салат с кальмарами и огурцами
Ингредиенты:
Кальмары (очищенные) - 300 г
Огурец - 1 шт
Лук - 1 шт
Майонез - 1-2 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Кальмары отправляем в подсоленный кипяток на 40 секунд, достаем и сразу же отправляем под струю холодной воды, чтобы остановить процесс варки. Вареные кальмары нарезаем полосками, мелко нарезаем огурец и лук. В салатнице смешиваем кальмары, огурцы и лук. Заправляем растительным маслом, солим и перчим. Перед подачей украшаем блюдо зеленым луком или любимой зеленухой.
Салат с кальмарами и кукурузой
Ингредиенты:
Кальмары (очищенные)- 300 г
Консервированная кукуруза - 1 банка
Болгарский перец - 1 шт
Майонез - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварите кальмары и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте болгарский перец кубиками. В салатнице смешайте кальмары, кукурузу и перец. Заправьте майонезом и при необходимости добавьте соль. Хорошо перемешайте.
Салат с кальмарами и картофелем
Ингредиенты:
Кальмары (очищенные)- 300 г
Картофель - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сметана - 3 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите картофель и морковь до готовности, затем нарежьте кубиками. Отварите кальмары и нарежьте полосками. В салатнице смешайте картофель, морковь и кальмары. Заправьте сметаной, посолите и поперчите. Перемешайте перед подачей.
Салат с кальмарами и авокадо
Ингредиенты:
Кальмары (очищенные)- 300 г
Авокадо - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Соль-перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите кальмары и нарежьте их полосками. Нарежьте кубиками авокадо и томат. В салатнице смешайте кальмары, авокадо и помидор. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте к столу.
Салат с кальмарами и рисом
Ингредиенты:
Кальмары (очищенные)- 300 г
Рис вареный - 100 г
Лук - 1 шт
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварите кальмары, нарежьте небольшими кусочками, мелко нарежьте лук. В салатнице смешайте рис, кальмары и лук. Заправьте майонезом, добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.
Очень хочу, чтобы вы приготовили, попробовали и насладились вкусом еще одного салата с кальмарами в азиатском стиле (вернее не салатом, а кулинарным произведением искусства).
Шеф-повар Василий Емельяненко
Эксперт