Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Топ-салат для улучшения работы организма | готовим "Метёлку" для молодости и красоты
Сегодня у нас особенный рецепт, который не только удовлетворит ваши вкусовые рецепторы, но и подарит организму множество благоприятных изменений. Мы приготовим салат, который называется "Метёлка" - салат красоты и молодости😍
Для приготовления салата понадобится:
• 100 гр сырой свеклы;
• 100 гр сырой моркови;
• 100 гр капусты;
• 50 гр яблока;
• 1-2 ложки льняного масла;
• 1 чайная ложка сока лимона;
• По желанию: чеснок, зелень, орехи;
«Сердечный» салат в корейском стиле: вкусный и яркий
Если вы, также как и я, любите салаты в корейском стиле, то обязательно попробуйте этот вариант. Салат яркий, красивый, и точно не останется без внимания на любом застолье!
Необходимые продукты:
Сердечки — 1 кг (вес указан в сыром виде)
Репчатый лук — 100 г
Красный сладкий перец — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл
Как готовить:
Сердечки почистите, удалите жир и кровяные сгустки, промойте, а затем сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца.
А пока сердечки варятся, натрите морковь, нарежьте лук и перец.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, два вида перцев и кориандр. Поверх специй влейте горячее, но не кипящее масло. Добавьте столовый уксус, зелень и нарезанные соломкой сердечки.
Тщательно перемешайте и уберите в холод на несколько часов, чтобы салат настоялся.
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! А если вы ещё не подписаны на нашу группу, то приглашаю вас подписаться: будем готовить вместе!
Та самая морковь по-корейски: рецепт со всеми тонкостями
Морковь по-корейски я готовлю строго по этому рецепту вот уже много лет. Получается вкусно и значительно дешевле, чем на рынке. Главное, найти сочную морковь ну и тёрка хорошая не помешает!
Необходимые ингредиенты:
Морковь — 750 г (уже натёртая)
Лук репчатый — 1 шт. небольшого размера
Чеснок — 4 зубчика
Соль — 1 ч. ложка
Сахар — 2 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1 ч. ложка без горки
Кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка
Масло растительное без запаха — 75 мл
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Как готовить:
Натрите морковь с помощью специальной тёрки или шинковки.
Затем добавьте соль, сахар и слегка помните морковь руками. Дайте постоять 15-20 минут.
За это время морковь даст сок. Этот сок можно слить, а можно оставить, как есть.
Перетрите в ступке зёрна кориандра. Если есть готовый молотый — можно использовать и его.
Выложите кориандр поверх моркови, добавьте сюда же красный жгучий перец и пропущенный через пресс чеснок. Не перемешивайте!
На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте луковицу, разрезанную вдоль на две части. Сам лук в дальнейшем не понадобится, главная цель — получить ароматное масло.
Когда лук подзолотится, уберите его, а горячее масло вылейте на морковь — так, чтобы оно попало на специи.
Последним добавьте уксус и тщательно всё перемешайте. Уберите морковь в холод на 4 часа, после чего её можно подавать к столу! Приятного аппетита!
А вы любите морковь по-корейски? Делитесь в комментариях своими секретами приготовления и обязательно подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!