Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
«Сердечный» салат в корейском стиле: вкусный и яркий
Если вы, также как и я, любите салаты в корейском стиле, то обязательно попробуйте этот вариант. Салат яркий, красивый, и точно не останется без внимания на любом застолье!
Необходимые продукты:
Сердечки — 1 кг (вес указан в сыром виде)
Репчатый лук — 100 г
Красный сладкий перец — 100 г
Морковь свежая — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (кинза, петрушка, укроп) — пучок
Кориандр молотый — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки
Красный жгучий перец — 1/3 ч. ложки
Сахарный песок — 1 ст. ложка
Соль — по вкусу
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Растительное масло — 50 мл
Как готовить:
Сердечки почистите, удалите жир и кровяные сгустки, промойте, а затем сварите до мягкости в подсоленной воде с добавлением горошин чёрного перца.
А пока сердечки варятся, натрите морковь, нарежьте лук и перец.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, два вида перцев и кориандр. Поверх специй влейте горячее, но не кипящее масло. Добавьте столовый уксус, зелень и нарезанные соломкой сердечки.
Тщательно перемешайте и уберите в холод на несколько часов, чтобы салат настоялся.
Готовьте с любовью и приятного вам аппетита! А если вы ещё не подписаны на нашу группу, то приглашаю вас подписаться: будем готовить вместе!
Просто поменяла один ингредиент и у меня получился новый салат
Америку я, наверное, сегодня не открою, но идея точно понравится тем, кто по каким-то причинам не ест крабовые палочки. Рецепт по мотивам того самого «крабового» салата. Отличие лишь в том, что вместо крабовых палочек здесь используются кальмары в маринаде.
Сразу скажу, что такие кальмары можно купить почти в любом сетевом магазине. Они уже нарезанные, нужно просто слить маринад и учитывать степень солёности кальмаров, когда будете солить готовый салат.
Ингредиенты:
• Яйцо куриное — 3 шт.
• Огурец свежий — 100 г
• Кукуруза консервированная — 250 г
• Кальмары (в маринаде) — 200 г
• Зелёный лук — несколько перьев
• Чёрный молотый перец, соль — по вкусу
• Майонез — для заправки
Как готовить:
Огурцы и варёные яйца нарежьте соломкой. Огурцы по желанию можно очистить от кожуры.
Добавьте консервированную кукурузу, лук и кальмары в маринаде.
Посолите (если нужно) и поперчите. Заправьте салат майонезом и тут же подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу, будем готовить вместе.
Готовим популярный салат "Селедка под шубой". На этот раз внесем небольшое разнообразие в оформление
Кулинарный канал "Тесто".
Публикации экспертов
У нас есть предложение, от которого невозможно отказаться!
Сегодня готовим самый летний салат из всех по рекомендации от True Morkvu.
Вам понадобятся всего лишь 7 ингредиентов — вкуснейшие помидоры (лучше всего прямо с грядки), сладкие персики, нежная буррата, немного салата, щепотка орегано, оливковое масло и сыровяленый деликатес Sabroso Roso из индейки Индилайт.
Выполняем 3 простых действия: нарезаем, смешиваем и съедаем — удовольствие гарантировано!
Свежая руккола, солоноватые фисташки и нежное мясо утенка под сладко-пряным соусом хойсин — лучшего разнообразия вкусов и не придумаешь!
А вы любите азиатскую кухню?