Форма публикации
Расскажите о своём хобби
00:48
🍝 Вкусный обед за 15 минут: русский рецепт с итальянским акцентом! - 983209215023
🍝 Вкусный обед за 15 минут: русский рецепт с итальянским акцентом! - 983209215023
Лазанья Аль Форно  - 983205848076
Лазанья Аль Форно  - 983205848076
Итальянский салат с тунцом. - 968740996572
Итальянский салат с тунцом. - 968740996572

Популярные мастер-классы

  • Brasato al barolo (Брозата аль Баролло) - это старинный итальянский рецепт приготовления мяса. Я его взял из одной из самых известных итальянских поваренных книг "Серебрянная ложка"
Что общего между фильмом "Укрощение строптивого" и мясом Brasato al barolo? Конечно Италия, итальянское вино и характер. Хоть действие легендарного фильма с Орнеллой Мутти и Адриано Челентано происходит и не в Пьемонте (откуда родом вино Баролло), а в Ломабардии, а именно в городке Вагера, все равно мы все помним этот фильм шикарной сценой, где Элия (герой Челентано) давит красный виноград в большом чане. Так вот Баролло производимый по соседству делали точно так же когда-то. 
Берем:
🥩 Говядина (Нежное мясо с задней части говяжьей туши) - 1,5 кг
🍷Красного сухого вина (выдержка в бочке не менее 6 месяцев) - 1 бутылка
🧈Сливочного масла-30 г 
🥓 Жир с бекона (или сало) - 25 г
🫒 Оливковое масло - 1 ст.л.
🧂Соль - 2 ч. л. 
🍃Лавровый лист- 1шт
🌿 Шалфей - 2 веточки
🌿 Розмарин - 2 веточки
🥄 Гвоздики-2 шт
🥬 Сельдерей - 2 побега 
🧅 Красный  лук-1 шт
🥕Морковь - 1шт
🧄Чеснок - 4 зубчика 
🍅 Томатной пасты - 2 ст. л. 
🧂 Черный перец - 8-10 горошин
🥃 Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
Готовим:
🔪 Мясо для этого блюда нужно зачистить от пленок. Говядину ополоснуть и протереть насухо полотенцем.
🔪 Нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей довольно крупными кусочками.
🔪 В миске смешать мясо, коренья. Травы свернуть кулинарной нитью,добавить к мясу. Влить вино, накрыть пленкой.
🔪Убрать миску с мясом в холодильник и оставить там минимум на 8 часов. В идеале мариновать нужно от 1 суток. Чем дольше, тем лучше, но следует придерживаться одной температуры без перепадов. То есть не открывать дверцу холодильника. 
🔪 Замаринованное мясо вынуть из миски и обсушить бумажными салфетками. Сало мелко нарезать и вытопить.Добавить сливочное и оливковое масло.Обжарить говядину со всех сторон до красивой корочки. Если кусок большой, то делать это нужно по 7-10 минут с каждой стороны.
🔪 Вынуть овощи из маринада. 
🔪 Мясо снять с огня,добавить немного масла в эту же кастрюлю и пассеровать овощи минут 5, затем добавить томатную пасту и еще пару минут потушить.
🔪 Поместить говядину на овощи, влить вино, бросить туда же лавровый лист,травы, гвоздику и перец горошком. Посолить и поперчить по вкусу.
🔪 Тушить при слабом огне около 2-2,5 часов, либо 2,5-3 часа  духовке при 160 градусах. Кусок говядины необходимо дважды перевернуть во время такого тушения.
🔪 Вынуть мясо. Удалить травы, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
🔪 Овощи и жидкость перелить в блендер и пробить до однородности.
🔪Перелить все в сотейник и  уварить соус до нужной консистенции, добавить коньяк.
🔪Подается роскошная Brasato al barolo, нарезанной тонкими ломтиками, с соусом и гарниром.
    Brasato al barolo (Брозата аль Баролло) - это старинный итальянский рецепт приготовления мяса. Я его взял из одной из самых известных итальянских поваренных книг "Серебрянная ложка" Что общего между фильмом "Укрощение строптивого" и мясом Brasato al barolo? Конечно Италия, итальянское вино и характер. Хоть действие легендарного фильма с Орнеллой Мутти и Адриано Челентано происходит и не в Пьемонте (откуда родом вино Баролло), а в Ломабардии, а именно в городке Вагера, все равно мы все помним этот фильм шикарной сценой, где Элия (герой Челентано) давит красный виноград в большом чане. Так вот Баролло производимый по соседству делали точно так же когда-то. Берем: 🥩 Говядина (Нежное мясо с задней части говяжьей туши) - 1,5 кг 🍷Красного сухого вина (выдержка в бочке не менее 6 месяцев) - 1 бутылка 🧈Сливочного масла-30 г 🥓 Жир с бекона (или сало) - 25 г 🫒 Оливковое масло - 1 ст.л. 🧂Соль - 2 ч. л. 🍃Лавровый лист- 1шт 🌿 Шалфей - 2 веточки 🌿 Розмарин - 2 веточки 🥄 Гвоздики-2 шт 🥬 Сельдерей - 2 побега 🧅 Красный лук-1 шт 🥕Морковь - 1шт 🧄Чеснок - 4 зубчика 🍅 Томатной пасты - 2 ст. л. 🧂 Черный перец - 8-10 горошин 🥃 Коньяк - 1 ст.л. (по желанию) Готовим: 🔪 Мясо для этого блюда нужно зачистить от пленок. Говядину ополоснуть и протереть насухо полотенцем. 🔪 Нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей довольно крупными кусочками. 🔪 В миске смешать мясо, коренья. Травы свернуть кулинарной нитью,добавить к мясу. Влить вино, накрыть пленкой. 🔪Убрать миску с мясом в холодильник и оставить там минимум на 8 часов. В идеале мариновать нужно от 1 суток. Чем дольше, тем лучше, но следует придерживаться одной температуры без перепадов. То есть не открывать дверцу холодильника. 🔪 Замаринованное мясо вынуть из миски и обсушить бумажными салфетками. Сало мелко нарезать и вытопить.Добавить сливочное и оливковое масло.Обжарить говядину со всех сторон до красивой корочки. Если кусок большой, то делать это нужно по 7-10 минут с каждой стороны. 🔪 Вынуть овощи из маринада. 🔪 Мясо снять с огня,добавить немного масла в эту же кастрюлю и пассеровать овощи минут 5, затем добавить томатную пасту и еще пару минут потушить. 🔪 Поместить говядину на овощи, влить вино, бросить туда же лавровый лист,травы, гвоздику и перец горошком. Посолить и поперчить по вкусу. 🔪 Тушить при слабом огне около 2-2,5 часов, либо 2,5-3 часа духовке при 160 градусах. Кусок говядины необходимо дважды перевернуть во время такого тушения. 🔪 Вынуть мясо. Удалить травы, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. 🔪 Овощи и жидкость перелить в блендер и пробить до однородности. 🔪Перелить все в сотейник и уварить соус до нужной консистенции, добавить коньяк. 🔪Подается роскошная Brasato al barolo, нарезанной тонкими ломтиками, с соусом и гарниром.
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    4 июл
  • Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
    Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
    Кухня
    12 ноя
  • Классический итальянский рецепт пасты карбонара с копченой грудинкой, нежным соусом и пармезаном
    Классический итальянский рецепт пасты карбонара с копченой грудинкой, нежным соусом и пармезаном
    Кухня
    17 сен
  • Рецепт популярного блюда итальянской кухни — ризотто с белыми грибами
    Рецепт популярного блюда итальянской кухни — ризотто с белыми грибами
    Кухня
    5 авг

База знаний

  • Паста в сливочном соусе с креветками: история вкуса и простой рецепт
    Паста в сливочном соусе с креветками: история вкуса и простой рецепт
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. 
Нам понадобятся:
	⁃	1 салатный красный лук
	⁃	соль
	⁃	итальянские травы
	⁃	оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.  
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. 
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. 


За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Как сделать украшение для праздничного стола из лука Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука? В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука. Нам понадобятся: ⁃ 1 салатный красный лук ⁃ соль ⁃ итальянские травы ⁃ оливковое масло Шаг 1: Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности. Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек. Шаг 2: Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца. Шаг 3: Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть. Шаг 4: И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут. За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
  • Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. 
Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье:
1. Как активировать сухие дрожжи.
2. Как замесить тесто.
3. Расстройка и выпечка.
4. Рецепт пиццы.
1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать.
Сразу нужно отметить два важных условия:
• вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи.
• Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде.
Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес.
2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово.
3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему  необходимо  подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия:
• Температура 30-40 градусов
• Влажность - это идеальная среда
Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой.
4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие:
(В видео делал на 2 порции)
Для теста на 1 порцию, в граммах:
Вода тёплая 100
Сахар 5
Соль 3
Дрожжи 3
Мука 200
Масло растительное 15
Пицца, ингредиенты в граммах:
Тесто 300
Соус 60
Сыр 100-150
Колбаса 40
Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке.
Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней.
Приятного аппетита!
А вы готовите дома пиццу?
    Как приготовить тесто для пиццы - 3 основные правила. Рецепт пиццы. Чтобы не расстраиваться из-за того, что пицца не получилась и тесто не поднялось, читайте в это статье: 1. Как активировать сухие дрожжи. 2. Как замесить тесто. 3. Расстройка и выпечка. 4. Рецепт пиццы. 1. Чтобы сухие дрожжи дали тот результат который задуман их необходимо активировать. Сразу нужно отметить два важных условия: • вода должна быть тёплая не выше 38 градусов, что ускорит процесс, так как холодная вода не даст эффекта и дрожжи продолжат «спать». Напротив, горячая вода «убьёт» дрожжи. • Сахар тоже ускоряет процесс активации дрожжей, поэтому делайте это в подслащенной среде. Как делаю это я, сразу смешиваю сахар, соль и дрожжи в тёплой воде и даю постоять около десяти минут пока на поверхности не образуется пузырящаяся «шапка». Это означает можно добавить муку и делать замес. 2. Чтобы тесто после замеса «поднялось» нужно учесть один важный момент. Мука бывает разная - прошлогодняя или слишком сухая, поэтому муку не стоит сразу всыпать всю по рецепту, добавляйте её постепенно. Тугое тесто уже не возможно будет исправить, а дрожжам будет тяжело его «поднять». Если тесто не прилипает к рукам, то это вам сигнал, что оно уже готово. 3. Если вы хотите на выходе получить пористое и эластичное тесто, то ему необходимо подняться хотя бы один раз. Необходимо соблюсти два условия: • Температура 30-40 градусов • Влажность - это идеальная среда Я это делаю так, ставлю в выключенную духовку и накрываю его пищевой плёнкой. 4. Чтобы приготовить вкусную пиццу на тонком тесте, необходимо всё приготовить по видео рецепту, пропорции следующие: (В видео делал на 2 порции) Для теста на 1 порцию, в граммах: Вода тёплая 100 Сахар 5 Соль 3 Дрожжи 3 Мука 200 Масло растительное 15 Пицца, ингредиенты в граммах: Тесто 300 Соус 60 Сыр 100-150 Колбаса 40 Выпекать 5-7 мин при температуре 250 градусов в предварительно прогретой духовке. Если вы учтёте все выше перечисленные рекомендации, то у вас получится идеальная пицца. От которой в восторге будете не только вы, но и те кого вы хотите угостить. В идеале дешевую муку лучше просеять. Если вы раскатываете тесто скалкой, то ему ещё раз требуется расстоятьсяться, так тесто будет пышнее, мягче и вкусней. Приятного аппетита! А вы готовите дома пиццу?
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Как приготовить настоящую итальянскую лазанью
Лазанью нельзя разогревать повторно, но вам это и не понадобится
    Как приготовить настоящую итальянскую лазанью Лазанью нельзя разогревать повторно, но вам это и не понадобится
    Хобби в ОК
  • Как приготовить итальянскую пасту с грибами боскайола
Чтобы паста получилась не хуже, чем в итальянском ресторане, нужно сделать к ней правильный соус.
Вариантов приготовления пасты с грибами множество: с томатами или сливками, с курицей или грудинкой. Но существует и классическая грибная паста под названием боскайола, что переводится как «паста лесника».
    Как приготовить итальянскую пасту с грибами боскайола Чтобы паста получилась не хуже, чем в итальянском ресторане, нужно сделать к ней правильный соус. Вариантов приготовления пасты с грибами множество: с томатами или сливками, с курицей или грудинкой. Но существует и классическая грибная паста под названием боскайола, что переводится как «паста лесника».
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Паста с креветками
    Паста с креветками
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    12 авг
  • КАПРЕЗЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ И МОЦАРЕЛОЙ
    КАПРЕЗЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ И МОЦАРЕЛОЙ
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    18 ноя
  • Каннеллони с фаршем в духовке
    Каннеллони с фаршем в духовке
    Мама готовит
    Эксперт
    9 сен
  • Рецепт приготовления вяленых томатов несложный, но не всегда в домашних они удаются действительно вкусными и нежными, А всё дело в одном секрете, который используют итальянцы и про который мало, кто говорит.
    Рецепт приготовления вяленых томатов несложный, но не всегда в домашних они удаются действительно вкусными и нежными, А всё дело в одном секрете, который используют итальянцы и про который мало, кто говорит.
    Волшебная грядка
    Эксперт
    7 авг
  • Все любят макароны? Если вы еще не нашли пасту своего сердца, попробуйте эту от True Morkvu. Cливочно-сырная, с сочным шницелем из индейки – как карбонара, только лучше! 
На 2-3 порции понадобится:
🔸500 г стейков из грудки индейки;
🔸 200-300 г пасты;
🔸 1 ст.л. оливкового масла.
Для панировки:
Часть 1
🔸100 г муки;
🔸2 ч.л. орегано;
🔸по 1 ч.л. суш. чеснока и лука;
🔸 1/2 ч.л. соли;
🔸1/2 ч.л. хлопьев чили.
Часть 2
🔸3 яйца;
🔸1 ч.л. черного перца;
🔸цедра 1/2 лимона;
🔸1/2 ч.л. соли.
Часть 3
🔸200 г панировочных сухарей;
🔸1 ч.л. черного перца;
🔸1/2 ч.л. соли.
Соус:
🔸 300 мл сливок (10-20%);
🔸100 г твердого тертого сыра;
🔸 60 г сливочного масла;
🔸 5-6 ст.л. оливкового масла;
🔸6
    Все любят макароны? Если вы еще не нашли пасту своего сердца, попробуйте эту от True Morkvu. Cливочно-сырная, с сочным шницелем из индейки – как карбонара, только лучше! На 2-3 порции понадобится: 🔸500 г стейков из грудки индейки; 🔸 200-300 г пасты; 🔸 1 ст.л. оливкового масла. Для панировки: Часть 1 🔸100 г муки; 🔸2 ч.л. орегано; 🔸по 1 ч.л. суш. чеснока и лука; 🔸 1/2 ч.л. соли; 🔸1/2 ч.л. хлопьев чили. Часть 2 🔸3 яйца; 🔸1 ч.л. черного перца; 🔸цедра 1/2 лимона; 🔸1/2 ч.л. соли. Часть 3 🔸200 г панировочных сухарей; 🔸1 ч.л. черного перца; 🔸1/2 ч.л. соли. Соус: 🔸 300 мл сливок (10-20%); 🔸100 г твердого тертого сыра; 🔸 60 г сливочного масла; 🔸 5-6 ст.л. оливкового масла; 🔸6
    Что на ужин
    Эксперт
    13 июн 2023