🥙Шакароб Без сомнений можно сказать, что салат "Шакароб" или, как его называют в Ферганской долине, аччик-чучук, - это главный салат узбекской кухни. Несмотря на простоту приготовления и очень маленькое количество ингредиентов, этот салат из помидоров действительно очень вкусный. 📖Ингредиенты: 🛑Фатир (слоеная лепешка) – 1 шт. 🛑Кефир – 1 л. 🛑Сметана – 5 ст.л. 🛑Соль – по вкусу 📖Салат: 🛑Помидор - 7 шт. 🛑Репчатый лук – 5 шт. (3 шт. отложить для жарки) 🛑Петрушка, укроп – 1 пучок 🛑Соль – по вкусу
Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Казан 12л Рис длиннозерновой 900г (запарить соленым кипятком 3л вода и 30г соли) Вода в зирвак 570-600мл Рыба 1кг Морковь 1к Лук репчатый 2шт Масло подсолнечное 300мл Лимон 1шт Соль 25г Специи 20г (сельдерей (семена), паприка красная, горчица коричневая, имбирь, белый перец, черный перец, лавровый лист, мускатный орех, перец чили чипотле, перец чили, кардамон, корица, душистый перец, майоран, кайенский перец, мацис, гвоздика)
📝 Манты по-домашнему 🥟 Ингредиенты: 🛒 • Мука – 3 стакана. • Кипяток – 1 стакан. • Соль – 1 ч.л. • Растительное масло – 2 ст.л. • Крахмал – 1 ст.л. Начинка: 🛒 • Фарш – 650 гр. • Лук – 3-4 штуки. • Сливочное масло – 100 гр. • Перец – по вкусу. Соус: 🛒 • Сметана – 180 гр. • Чеснок – 3 зубчика. • Зелень – 15 гр. • Соль и перец – по вкусу. Сохраняйте и готовьте, это очень вкусно! Процесс приготовления показан на видео! 📺 Приятного аппетита! 🍽️ Еще больше рецептов на каждый день! 📝 Подписывайтесь! 🔔 Оцените рецепт! 👍 #вторые_блюда #обед #ужин
🥘 Жареный лагман 🌶️ Ингредиенты: 🔹 Лапша для лагмана - 500 г 🔹 Говядина - 350 г 🔹 Лук репчатый - 1 шт. 🔹 Капуста - 100 г 🔹 Перец болгарский - 2 шт. 🔹 Помидоры - 1 шт. (крупный) 🔹 Масло растительное - 70 мл 🔹 Томатная паста - 1.5 ч.л. 🔹 Соль - по вкусу 🔹 Кориандр - 0.5 ч.л. 🔹 Перец черный молотый - 0.5 ч.л. 🔹 Перец острый - по вкусу 🔹 Чеснок - 3-4 зубчика 🔹 Лук зеленый - 2-3 стебля