Не забудь подписаться и поставить лайк Вам понадобится: Тесто: Мука 400г Вода теплая 200г Масло подсолнечное 40г Замесить, разделить на 2 части, смазать маслом, накрыть пленкой, оставить на 30 минут. Начинка: Говядина жирная 500г Лук 3шт Картофель 3шт Соль Перец Зира Кориандр Масло подсолнечное 30г Готовить на пару 40-60 минут, перед подачей смазать сливочным маслом Соус томатный: Томатная паста 190г Перец болгарский 50г Чеснок 2 зубчика (7г) Аджика красная 5г (1\2ч.л) Хмели сунели 3г Петрушка 50г Соль 7г Сахар 25г Кипяток 175г Все в блендере Сметанный соус: Сметана 300г Чеснок 2зубчика Укроп 20г Соль Перец
🥯 Узбекские лепёшки с мясом 🌶 Ингредиенты: 🔹 Молоко тёплое - 450мл 🔹 Дрожжи - 1ст.л 🔹 Сахар - 1/2 ст.л 🔹 Соль - 1/2 ст.л 🔹 Растительное масло - 50мл 🔹 Мука - 600/650гр Начинка: 🔹 Мясо любое - 350гр 🔹 Лук - 3шт 🔹 Соль - 1ч.л 🔹 Перец чёрный - 1ч.л 🔹 Паприка - 1ч.л 🔹 Зира - щепотка 🔹 Растительное масло - 50мл