СУП "ХАРЧО" Харчо – грузинское первое блюдо, по густоте среднее между супом и рагу. Название переводится с грузинского языка как «говяжий суп», но его готовят с любым мясом – бараниной, курицей, уткой и пр. В его составе обязательно должен присутствовать рис, томаты или ткемали и совсем нет привычного нам картофеля. ИНГРЕДИЕНТЫ: ٠ баранина или говядина – 600 г, ٠ лук – 2 шт., ٠ морковь – 1 шт., ٠ помидоры – 4 шт., ٠ перец сладкий – 1-2 шт., ٠ чеснок – 3-5 зубков, ٠ рис – 4-5 ст. ложек, ٠ грецкие орехи – 0,5 стакана, ٠ перец черный горошком – 5-10 шт., ٠ лавровый лист – 2 шт., ٠ масло растительное (жир для обжаривания) – 2 ст. ложки, ٠ соль – 1,5 ч. ложки, ٠ зелень кинзы или петрушки – 0,5
Чакапули Самое весеннее блюдо Грузии, его обожают. 100 % характеризует Грузинский характер еды - много свежей зелени, тархун, зеленый лук, кинза, вино и нежнейший ягненок Продукт : ⁃ Ребра ягненка 800 гр ⁃ Тархун 100 гр ⁃ Зеленый лук с клубнями 200 гр ⁃ Кинза 200 гр ⁃ Петрушка 50 гр ⁃ Вино белое 200 гр ⁃ Вода 200 гр ⁃ Зеленый острый перец 1 шт ⁃ Алыча зеленая 10 шт ⁃ Соль и перец по вкусу Технология : 1. Нарезаем мясо небольшими кусками 4 см , если у вас с костями, то вырезание примерно равные, можно больше 2. Тархун и кинзу, отделяем листья и нарезаем все с остальной зеленью, не очень мелко. У меня лук с клубнями я просто добавила их целиком. 3. Соединяем все в кастрюле
Квашеная капуста по-грузински Ингредиенты: Капуста белокочанная-1 кг Свекла-150 грамм Морковь-100 грамм Чеснок-5-6 зубч Вода-1 литр Уксус 9% Сахар-100 грамм Соль-2 ст.л Перец острый-0,5 шт по желанию 1. Капусту нарежьте произвольно, но не очень мелко. 2. 🥕 очистите, помойте и натрите на терке. 3. Свеклуочистите, помойте и нарежьте соломкой. 4. Чеснок 🧄 очистите, помойте и нарежьте пластинками. 5. Перемешайте все овощи в миске. 6. Приготовьте маринад. В кастрюлю налейте воду, добавьте уксус, соль и сахар. Поставьте на плиту, доведите маринад до кипения и проварите 2 минуты. 7. Нарезанные овощи выложите в банку и залейте горячим маринадом, накройте крышкой. Оставьте в комнате на 12
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны.Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Ингредиенты: - курица - 800 гр - лук репчатый - 3 шт - чеснок - 2 шт - сметана - 200 мл - подсолнечное масло - 30 мл - соль - 2 ч ложки - карри - 1 ч ложка - перец красный молотый - 3 гр - петрушка - 20 гр Приготовление: 1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп. 2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. 3.Тушим под
Очень вкусные хачапури 🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀🧀 🍳Список ингредиентов: 🥛Теплое молоко 200мл 💦Теплая вода 200м 🍬Дрожжи 10 Гр 🌻Растительное малое 4-5 ст.л 🍫Мука 600-700гр 🧂Соль 1/2 ч.л. 🍥Сахар 1 ч.л Для начинки:📝 🧀Сыр сулугуни 🥚3 желтка 🧈Сливочное масло Выпекаю при 180* 20-25 минут ,затем добавляю желток и еще 4-5 минуты