Форма публикации
Расскажите о своём хобби
01:07
00:45

Популярные мастер-классы

  • Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »
    Рецепт грузинского блюда «Кучмачи »
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    1 авг 2024
  • Рецепт пикантного супа харчо с бараниной
Готовим популярное блюдо грузинской кухни – пикантный и ароматный суп харчо! Чтобы бульон получился более наваристым, вместо говядины предлагаем использовать баранину. Попробуйте — это настолько вкусно, что от добавки мало, кто откажется!
    Рецепт пикантного супа харчо с бараниной Готовим популярное блюдо грузинской кухни – пикантный и ароматный суп харчо! Чтобы бульон получился более наваристым, вместо говядины предлагаем использовать баранину. Попробуйте — это настолько вкусно, что от добавки мало, кто откажется!
    Кухня
    10 сен 2024
  • Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
    Рецепт лобио – традиционного блюда грузинской кухни из красной фасоли, грецких орехов, зерен граната
    Кухня
    24 сен 2024
  • Рецепт аджапсандала — популярной летней закуски из сезонных овощей и зелени
    Рецепт аджапсандала — популярной летней закуски из сезонных овощей и зелени
    Кухня
    6 июл 2024
  • Сациви: мастер-класс грузинского повара
    Сациви: мастер-класс грузинского повара
    Ракушка
    9 апр 2021

База знаний

  • Как вернуть первоначальный вид сковородке
Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки !
Держите решение:
• Зубная паста
• Кола
• Сода
• Вода
Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Как вернуть первоначальный вид сковородке Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки ! Держите решение: • Зубная паста • Кола • Сода • Вода Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
    Лайфхаки от Арсена Симоняна
  • Чурчхела из виноградного сока.
    Чурчхела из виноградного сока.
    Садовые новости с Людмилой Кудасовой
    Эксперт
  • Какими бывают хачапури? 
Хачапури — это одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Грузии. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов, за что его и любят гурманы всего мира. Хачапури — это нечто большее, чем просто лепешка с сыром, это символ кулинарных традиций и культурного наследия Грузии. Несмотря на то, что все хачапури основаны на одном принципе — тесто и сыр, — существует множество вариаций, каждая из которых обладает своими особенностями и секретами приготовления.
В этой статье вы узнаете:
• Рецепт творожного хачапури 
• 10 видов хачапури 
• Рецепт ленивого хачапури на сковороде 
1. Хачапури с творогом ⬇️ 
Идеально для завтрака или перекуса: сочно, вкусно и очень сытно

Ингредиенты на 2 порции:
• творог 5-9% — 200 г
• мука — 100 г
• яйца — 3 шт. (белок от 2 яиц идет в тесто) 
• разрыхлитель — 1 ч. л.
• соль — 1 щепотка 
• сыр — 100 г

Способ приготовления:
1. 3 яйца разделите на белки и желтки. В миске соедините творог с мукой, разрыхлителем, солью и белками от двух яиц. Замесите мягкое эластичное однородное тесто (при необходимости подсыпая понемногу муку).
2. Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Смажьте края желтком и уберите в духовку на 10 минут при 190°C. 
3. Сыр натрите на крупной терке и выложите в лодочки, а сверху добавьте желток. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут при 190°C (ориентируйтесь на свою духовку).
4. Все готово, когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, но желток останется жидким.

Приятного аппетита!
    Какими бывают хачапури? Хачапури — это одно из самых известных и любимых блюд грузинской кухни, которое завоевало популярность далеко за пределами Грузии. Это блюдо сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов, за что его и любят гурманы всего мира. Хачапури — это нечто большее, чем просто лепешка с сыром, это символ кулинарных традиций и культурного наследия Грузии. Несмотря на то, что все хачапури основаны на одном принципе — тесто и сыр, — существует множество вариаций, каждая из которых обладает своими особенностями и секретами приготовления. В этой статье вы узнаете: • Рецепт творожного хачапури • 10 видов хачапури • Рецепт ленивого хачапури на сковороде 1. Хачапури с творогом ⬇️ Идеально для завтрака или перекуса: сочно, вкусно и очень сытно Ингредиенты на 2 порции: • творог 5-9% — 200 г • мука — 100 г • яйца — 3 шт. (белок от 2 яиц идет в тесто) • разрыхлитель — 1 ч. л. • соль — 1 щепотка • сыр — 100 г Способ приготовления: 1. 3 яйца разделите на белки и желтки. В миске соедините творог с мукой, разрыхлителем, солью и белками от двух яиц. Замесите мягкое эластичное однородное тесто (при необходимости подсыпая понемногу муку). 2. Из каждой части теста на листе пергамента сформуйте лодочку. Смажьте края желтком и уберите в духовку на 10 минут при 190°C. 3. Сыр натрите на крупной терке и выложите в лодочки, а сверху добавьте желток. Отправьте в духовку еще на 5-7 минут при 190°C (ориентируйтесь на свою духовку). 4. Все готово, когда бортики лодочек подрумянятся, а сыр в начинке расплавится, но желток останется жидким. Приятного аппетита!
    Катя Студа готовит
    Эксперт
  • Все секреты хачапури: какие бывают и в чём особенности их приготовления
Существует несколько десятков видов хачапури. Казалось бы, просто тесто и сыр, но каждый вид хачапури – особенный, подчёркивающий особенности региона, где он зародился.
    Все секреты хачапури: какие бывают и в чём особенности их приготовления Существует несколько десятков видов хачапури. Казалось бы, просто тесто и сыр, но каждый вид хачапури – особенный, подчёркивающий особенности региона, где он зародился.
    Хобби в ОК
  • Как приготовить сациви
Как сделать это великолепное грузинское блюдо, чтобы соус был густым, а мясо – нежным
    Как приготовить сациви Как сделать это великолепное грузинское блюдо, чтобы соус был густым, а мясо – нежным
    Хобби в ОК

Публикации экспертов

  • Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    20 ноя 2024
  • Ленивые ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
    Ленивые ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ
    Мама готовит
    Эксперт
    13 апр 2024
  • Грузия и ее местная кухня просто свела меня с ума.
    Грузия и ее местная кухня просто свела меня с ума.
    Вдохновляю на путешествия
    Эксперт
    20 ноя 2023
  • Дома делаем мы сами аппетитные хинкали😍
Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️
Лепите хинкали по рецепту группы «Готовим на юморе» и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
    Дома делаем мы сами аппетитные хинкали😍 Друзья, сегодня вас ждет встреча с жемчужиной грузинской кухни – ароматными, сытными хинкали! И сразу любопытный факт: вы замечали, что если посмотреть на идеально слепленные хинкали сверху, то можно увидеть солнце с расходящимися лучами?☀️ Лепите хинкали по рецепту группы «Готовим на юморе» и пишите в комментариях, какие еще блюда грузинской кухни прочно заняли место в вашем сердце❤️
    Готовим ОК
    Эксперт
    3 мар 2024
  • Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт хачапури по-аджарски. Лично у меня этот вид хачапури находится в топе любимых блюд! Делюсь с вами любимым и очень простым рецептом
#рецепты 
#хачапури #хачапурипоаджарски #кулинария #кухня #простыерецепты #видеорецепт
    Всем привет, мои дорогие! Сегодня для вас рецепт хачапури по-аджарски. Лично у меня этот вид хачапури находится в топе любимых блюд! Делюсь с вами любимым и очень простым рецептом #рецепты #хачапури #хачапурипоаджарски #кулинария #кухня #простыерецепты #видеорецепт
    Мама готовит
    Эксперт
    31 авг 2022