ЧИЗКЕЙК «ЯПОНСКИЙ ХЛОПОК» Как живой! Даже кушать жалко! Такой делают только там. Он получается невероятно вкусным, нежным, мягким. Чизкейк японский хлопок, это прекрасная альтернатива классическому бисквиту. Нужно: 140 г сахара; 250 г сливочного сыра; 60 г кукурузной муки (или кукурузного крахмала); 60 г пшеничной муки; щепотка соли; 100 мл молока; 50 г сливочного масла (комнатной температуры); ложка лимонного сока; 6 яиц; один пакетик разрыхлителя. Готовим: Разогрейте духовку до 160ºC, поместите в неё противень с водой. Отделите белки от желтков. Муку и крахмал просейте. Взбивайте сливочный сыр вместе с маслом и молоком в те
Капуста в стиле КИМЧИ на зиму - остренькая Привет, дорогие хозяюшки! Сегодня я расскажу, как приготовить восхитительную капусту в стиле кимчи — хрустящую, сочную, с ярким вкусом, которая станет звездой твоего зимнего стола. Без стерилизации и лишних хлопот, хранится отлично в холодильнике или погребе до самой весны. Хотя, если честно, редко доживает даже до зимы — съедается мгновенно! Ингредиенты: Капуста — 5,5 кг Вода — 6 литров Соль — 50 гр на 1 литр воды Для острого соуса: Сладкий перец — 1 кг Острый перец — 1 шт Чеснок — 50 гр Крупная соль — 1–1,5 ч. ложки Выходит около 4 банок по 1,7 литра. Приготовление: Готовим капусту. Для этого рецепта лучше выбрать белокочанную капусту — она
22 ноября — День кимчи. В 2013 году ЮНЕСКО объявила кимчи объектом национального культурного наследия, а в 2020 году правительством Южной Кореи был учрежден официальный праздник «День кимчи». 22 ноября (22/11) для праздника было выбрано не случайно: кимчи — это комбинация 11 ингредиентов и 22 преимущества, которые, как говорят, вы получаете от регулярного употребления этого блюда. Даже сегодня, во многом отказавшись от традиционных продуктов питания, корейцы по-прежнему съедают в среднем 37 кг кимчи на человека в год. Ингредиенты сильно различаются в зависимости от региона, и нет двух абсолютно одинаковых семейных рецептов приготовления кимчи. В монастырях готовят веганский кимчи, а в бога