Форма публикации
Расскажите о своём хобби

Популярные мастер-классы

  • Курица терияки | рецепт Уютной Леры
    Курица терияки | рецепт Уютной Леры
    Рецепты от уютной Леры
    16 мар
  • Кимчи | рецепт Уютной Леры
    Кимчи | рецепт Уютной Леры
    Рецепты от уютной Леры
    16 мар
  • Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
    Рецепт вкуснейшей пасты с фрикадельками, томатным соусом и базиликом
    Кухня
    12 ноя
  • Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Рецепты уральской кухни: пирог с рыбой и квашеной капустой
    Культура Урала
    19 апр
  • Brasato al barolo (Брозата аль Баролло) - это старинный итальянский рецепт приготовления мяса. Я его взял из одной из самых известных итальянских поваренных книг "Серебрянная ложка"
Что общего между фильмом "Укрощение строптивого" и мясом Brasato al barolo? Конечно Италия, итальянское вино и характер. Хоть действие легендарного фильма с Орнеллой Мутти и Адриано Челентано происходит и не в Пьемонте (откуда родом вино Баролло), а в Ломабардии, а именно в городке Вагера, все равно мы все помним этот фильм шикарной сценой, где Элия (герой Челентано) давит красный виноград в большом чане. Так вот Баролло производимый по соседству делали точно так же когда-то. 
Берем:
🥩 Говядина (Нежное мясо с задней части говяжьей туши) - 1,5 кг
🍷Красного сухого вина (выдержка в бочке не менее 6 месяцев) - 1 бутылка
🧈Сливочного масла-30 г 
🥓 Жир с бекона (или сало) - 25 г
🫒 Оливковое масло - 1 ст.л.
🧂Соль - 2 ч. л. 
🍃Лавровый лист- 1шт
🌿 Шалфей - 2 веточки
🌿 Розмарин - 2 веточки
🥄 Гвоздики-2 шт
🥬 Сельдерей - 2 побега 
🧅 Красный  лук-1 шт
🥕Морковь - 1шт
🧄Чеснок - 4 зубчика 
🍅 Томатной пасты - 2 ст. л. 
🧂 Черный перец - 8-10 горошин
🥃 Коньяк - 1 ст.л. (по желанию)
Готовим:
🔪 Мясо для этого блюда нужно зачистить от пленок. Говядину ополоснуть и протереть насухо полотенцем.
🔪 Нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей довольно крупными кусочками.
🔪 В миске смешать мясо, коренья. Травы свернуть кулинарной нитью,добавить к мясу. Влить вино, накрыть пленкой.
🔪Убрать миску с мясом в холодильник и оставить там минимум на 8 часов. В идеале мариновать нужно от 1 суток. Чем дольше, тем лучше, но следует придерживаться одной температуры без перепадов. То есть не открывать дверцу холодильника. 
🔪 Замаринованное мясо вынуть из миски и обсушить бумажными салфетками. Сало мелко нарезать и вытопить.Добавить сливочное и оливковое масло.Обжарить говядину со всех сторон до красивой корочки. Если кусок большой, то делать это нужно по 7-10 минут с каждой стороны.
🔪 Вынуть овощи из маринада. 
🔪 Мясо снять с огня,добавить немного масла в эту же кастрюлю и пассеровать овощи минут 5, затем добавить томатную пасту и еще пару минут потушить.
🔪 Поместить говядину на овощи, влить вино, бросить туда же лавровый лист,травы, гвоздику и перец горошком. Посолить и поперчить по вкусу.
🔪 Тушить при слабом огне около 2-2,5 часов, либо 2,5-3 часа  духовке при 160 градусах. Кусок говядины необходимо дважды перевернуть во время такого тушения.
🔪 Вынуть мясо. Удалить травы, лавровый лист, гвоздику и перец горошком.
🔪 Овощи и жидкость перелить в блендер и пробить до однородности.
🔪Перелить все в сотейник и  уварить соус до нужной консистенции, добавить коньяк.
🔪Подается роскошная Brasato al barolo, нарезанной тонкими ломтиками, с соусом и гарниром.
    Brasato al barolo (Брозата аль Баролло) - это старинный итальянский рецепт приготовления мяса. Я его взял из одной из самых известных итальянских поваренных книг "Серебрянная ложка" Что общего между фильмом "Укрощение строптивого" и мясом Brasato al barolo? Конечно Италия, итальянское вино и характер. Хоть действие легендарного фильма с Орнеллой Мутти и Адриано Челентано происходит и не в Пьемонте (откуда родом вино Баролло), а в Ломабардии, а именно в городке Вагера, все равно мы все помним этот фильм шикарной сценой, где Элия (герой Челентано) давит красный виноград в большом чане. Так вот Баролло производимый по соседству делали точно так же когда-то. Берем: 🥩 Говядина (Нежное мясо с задней части говяжьей туши) - 1,5 кг 🍷Красного сухого вина (выдержка в бочке не менее 6 месяцев) - 1 бутылка 🧈Сливочного масла-30 г 🥓 Жир с бекона (или сало) - 25 г 🫒 Оливковое масло - 1 ст.л. 🧂Соль - 2 ч. л. 🍃Лавровый лист- 1шт 🌿 Шалфей - 2 веточки 🌿 Розмарин - 2 веточки 🥄 Гвоздики-2 шт 🥬 Сельдерей - 2 побега 🧅 Красный лук-1 шт 🥕Морковь - 1шт 🧄Чеснок - 4 зубчика 🍅 Томатной пасты - 2 ст. л. 🧂 Черный перец - 8-10 горошин 🥃 Коньяк - 1 ст.л. (по желанию) Готовим: 🔪 Мясо для этого блюда нужно зачистить от пленок. Говядину ополоснуть и протереть насухо полотенцем. 🔪 Нарезать лук, морковь, чеснок и сельдерей довольно крупными кусочками. 🔪 В миске смешать мясо, коренья. Травы свернуть кулинарной нитью,добавить к мясу. Влить вино, накрыть пленкой. 🔪Убрать миску с мясом в холодильник и оставить там минимум на 8 часов. В идеале мариновать нужно от 1 суток. Чем дольше, тем лучше, но следует придерживаться одной температуры без перепадов. То есть не открывать дверцу холодильника. 🔪 Замаринованное мясо вынуть из миски и обсушить бумажными салфетками. Сало мелко нарезать и вытопить.Добавить сливочное и оливковое масло.Обжарить говядину со всех сторон до красивой корочки. Если кусок большой, то делать это нужно по 7-10 минут с каждой стороны. 🔪 Вынуть овощи из маринада. 🔪 Мясо снять с огня,добавить немного масла в эту же кастрюлю и пассеровать овощи минут 5, затем добавить томатную пасту и еще пару минут потушить. 🔪 Поместить говядину на овощи, влить вино, бросить туда же лавровый лист,травы, гвоздику и перец горошком. Посолить и поперчить по вкусу. 🔪 Тушить при слабом огне около 2-2,5 часов, либо 2,5-3 часа духовке при 160 градусах. Кусок говядины необходимо дважды перевернуть во время такого тушения. 🔪 Вынуть мясо. Удалить травы, лавровый лист, гвоздику и перец горошком. 🔪 Овощи и жидкость перелить в блендер и пробить до однородности. 🔪Перелить все в сотейник и уварить соус до нужной консистенции, добавить коньяк. 🔪Подается роскошная Brasato al barolo, нарезанной тонкими ломтиками, с соусом и гарниром.
    ТАНЦУЮЩИЙ ПОВАР
    4 июл

База знаний

  • Чудо гаджет для производства онигири в домашних условиях! Рецепт.
    Чудо гаджет для производства онигири в домашних условиях! Рецепт.
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Хосомаки с лососем это классика японской кухни, доступная каждому
    Хосомаки с лососем это классика японской кухни, доступная каждому
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Гунканы это как море вкуса в маленьком кулачке
    Гунканы это как море вкуса в маленьком кулачке
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Роллы "Калифорния": райское наслаждение в домашних условиях!
    Роллы "Калифорния": райское наслаждение в домашних условиях!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
  • Что делать если не получаются роллы? Лайфхак!
    Что делать если не получаются роллы? Лайфхак!
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Паста с креветками
    Паста с креветками
    Игорь Черняков. Сам cебе cушист
    Эксперт
    12 авг
  • Дома готовлю запечённые роллы только так 🍱
    Дома готовлю запечённые роллы только так 🍱
    Ульяна Васильева. Эксперт Food.ru
    Эксперт
    2 сен
  • Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Понравится тем, кто любит грузинскую кухню! Баклажановые ракушки
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    20 ноя
  • После рабочей недели сил хватает только на просмотр сериалов…
Делимся с вами идеей ленивого субботнего ужина. Готовится 10-15 минут, и посуду мыть почти не придется.
Итак:
— Ставим чайник с водой, пока она закипает, нарезаем ветчину из индейки и любимые овощи (ну или те, что есть в холодильнике).
— Заливаем фунчозу горячей водой и, пока она заваривается, быстро обжариваем на сковороде овощи и ветчину.
— Перекладываем фунчозу к начинке, заливаем любимым соусом и перемешиваем.
Ужин готов, приятного аппетита!
    После рабочей недели сил хватает только на просмотр сериалов… Делимся с вами идеей ленивого субботнего ужина. Готовится 10-15 минут, и посуду мыть почти не придется. Итак: — Ставим чайник с водой, пока она закипает, нарезаем ветчину из индейки и любимые овощи (ну или те, что есть в холодильнике). — Заливаем фунчозу горячей водой и, пока она заваривается, быстро обжариваем на сковороде овощи и ветчину. — Перекладываем фунчозу к начинке, заливаем любимым соусом и перемешиваем. Ужин готов, приятного аппетита!
    Что на ужин
    Эксперт
    13 ноя
  • КАПРЕЗЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ И МОЦАРЕЛОЙ
    КАПРЕЗЕ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ПЕРСИКАМИ И МОЦАРЕЛОЙ
    Григорий Мосин. Бодрая кухня на Ок.
    Эксперт
    18 ноя