Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из овощей и грибов
По-новому маринованные грибочки: мы их не варим, а жарим!
Ну согласитесь, что не всегда у нас есть возможность пойти в лес за грибами. И хоть лесные грибочки остаются вне конкуренции, их магазинные собратья тоже могут очень даже вкусными!
Предлагаю сегодня приготовить вот такие необычно маринованные грибочки, которые мы не будем варить, а возьмём и … пожарим до румяных бочков!
Необходимые ингредиенты:
• Шампиньоны — 500 г
• Лук — 1 шт. небольшого размера
• Зелень (укроп, петрушка) — небольшой пучок
• Чеснок — 3 зубчика
• Соль — 1/2 ч. ложки
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Чёрный молотый перец — щепотка
• Кориандр молотый — 1/4 ч. ложки
• Уксус 9% — 1 неполная ст. ложка
• Масло для обжаривания — 3 ст. ложки
Как готовить:
Шампиньоны помойте, обсушите, а затем быстро обжарьте партиями на достаточно сильном огне до золотистого цвета. Грибы должны именно обжариваться, а не тушиться.
Как только грибочки будут готовы, переложите их в салатник вместе с маслом, в котором они жарились.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, лук, нарезанный тонкими перьями, и свежую зелень. Посолите, поперчите, добавьте сахар и молотый кориандр. Влейте уксус и хорошенько перемешайте. Если вдруг покажется, что масла маловато, можно дополнительно влить ещё одну ложку.
Уберите грибочки в холод минимум на 2 часа и всё — можно пробовать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нашу группу: будем не только готовить вместе, но и просто общаться на разные темы.
Жарим кабачки: 5 разных способов
Как готовить кабачки, чтобы они получались вкусными и не надоедали.
Знаменитый сыщик Эркюль Пуаро мечтал вырастить сорт кабачка, у которого был бы свой особенный вкус. Но прелесть кабачка как раз в его неярком вкусе, с которым сочетается практически всё.
Хобби в ОК
Публикации экспертов
Самые летние котлеты из брокколи (ПП рецепты)
5 причин, почему следует добавлять брокколи в свой рацион:
1. В 100 г продукта содержится столько же кальция, сколько в стакане молока. Брокколи полезна для костей и суставов.
2. Большое количество клетчатки в составе способно очистить кишечник, восстановить нормальное пищеварение, избавить от запоров.
3. Обладает мощным антиоксидантным действием.
4. Регулярное употребление брокколи (2–3 раза в неделю) снижает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и диабета.
5. Отличный помощник при достижении стройного и здорового тела.
Что нужно:
- Брокколи - 1 кочан
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Укроп или петрушка - небольшой пучок
- Яйца - 2 шт
- Овсяные хлопья - 80 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л
- Соль и перец по вкусу
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
А вы часто готовите брокколи? 🥦
#РецептыНаКаждыйДень_Жуковы