Форма публикации
Задайте вопрос
Показать
Редактирование сообщения
Эта функция временно не работает. Попробуйте еще раз через несколько часов.
Увлечения

Пока что это все вопросы

Вы посмотрели все публикации по выбранной теме. В категории «Основные блюда» вы найдёте ещё больше полезных материалов по вашему хобби

База знаний

  • Как приготовить куриную грудку быстро и празднично: 4 рецепта
    Как приготовить куриную грудку быстро и празднично: 4 рецепта
    Хобби в ОК
  • Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки
Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом.
И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. 
Ингредиенты: 
• Говядина — 1 кг
• Репчатый лук — 2 шт. среднего размера 
• Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) 
• Топлёное масло — 1 ст. ложка
• Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу 
• Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой 
• Зелень свежая — для подачи 
Как готовить:
Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо.
Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите.
Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте.
Последним слоем положите квашеную капусту. 
Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. 
Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. 
Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Это настолько же вкусно, насколько просто готовится: мясо по-немецки Не знаю, насколько уж это по-немецки, как по мне — очень даже русское блюдо! В Интернете его также называют «богатыми щами», но это, конечно, совсем не щи. Я бы сказала, что это что-то среднее между первым и вторым блюдом. И блюдо это вкусное, ароматное, а уж как легко готовится, вы и сами видите! Активное время приготовления занимает от силы минут десять. Остальное за вас сделает плита и очень медленный огонь: мясо с капустой должны едва побулькивать, и бурного кипения быть не должно. Попробуйте, если вдруг ещё так не готовили. Ингредиенты: • Говядина — 1 кг • Репчатый лук — 2 шт. среднего размера • Квашеная капуста — столько, чтобы на 3 пальца покрыла слой мяса с луком (в моём случае примерно 650 г) • Топлёное масло — 1 ст. ложка • Соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу • Горячая вода — столько, чтобы было вровень с капустой • Зелень свежая — для подачи Как готовить: Мясо нарежьте достаточно крупно. В посуду с толстым дном выложите кусочек топлёного масла, а сверху ровным слоем разложите нарезанное мясо. Приправьте мясо свежемолотым чёрным перцем и слегка посолите. Поверх мяса выложите репчатый лук, нарезанный тонкими перьями. Разровняйте. Последним слоем положите квашеную капусту. Капусты нужно столько, чтобы она примерно на три пальца покрыла мясо с луком. Теперь влейте горячую воду. Столько, чтобы получилось вровень с капустой. Накройте кастрюлю крышкой и томите всё на самом маленьком огне 1,5 часа. При подаче посыпьте свежей зеленью. Готовьте, пробуйте, приятного аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе.
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно!
Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. 
Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!
Необходимые ингредиенты:
• Грудинка — 1 кг
• Пиво — 0,5 л 
• Соль — 1 ч. ложка 
• Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки 
• Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки
• Копчёная паприка — 1 ст. ложка 
• Сахар — 1/2 ч. ложки
• Соевый соус — 70 мл
Как готовить: 
Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. 
Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. 
Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. 
Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус.  Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! 
Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Грудинка по-домашнему: для нарезки — то что нужно! Как ни крути, а для нарезки свиная грудинка — это беспроигрышный вариант! Хочу поделиться сегодня с вами ещё одним вариантом её приготовления. Рецепт несложный, а грудинка получается очень ароматной и аппетитной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде! Необходимые ингредиенты: • Грудинка — 1 кг • Пиво — 0,5 л • Соль — 1 ч. ложка • Чёрный молотый перец — 1/2 ч. ложки • Сушёный чеснок — 1/2 ч. ложки • Копчёная паприка — 1 ст. ложка • Сахар — 1/2 ч. ложки • Соевый соус — 70 мл Как готовить: Грудинку нужно почистить и хорошо обсушить бумажными полотенцами, а затем нарезать на куски небольшого размера. Далее — обжарить на сухой сковородке со всех сторон в течение нескольких минут до золотистого цвета. Сковороду лучше всего брать толстостенную. Следом влить пиво. Любое! Кто-то любит светлое, а кто-то, наоборот, тёмное. Главное, чтобы оно изначально нравилось вам на вкус. Далее нужно добавить соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёную паприку, сахар, а затем влить соевый соус. Готовить на небольшом огне приблизительно 40 минут, периодически переворачивая куски. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного вам аппетита! Подписывайтесь на нашу группу: будем готовить вместе!
    Просто с Марией
    Эксперт
  • Так котлеты с картошкой получаются вкуснее всего
    Так котлеты с картошкой получаются вкуснее всего
    Папа на кухне
  • Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать
    Как вкусно приготовить голень индейки: такую можно и на праздничный стол подать
    Просто с Марией
    Эксперт

Публикации экспертов

  • Одно из моих любимых блюд - Азу по-татарски
    Одно из моих любимых блюд - Азу по-татарски
    Рецепты Сабина Сарыева
    Эксперт
    9 ноя
  • Что приготовить из курицы: 10 идей 
Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! 
Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке 
Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка.
Ингредиенты:
• Филе куриного бедра — 700 г
• Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших 
• Сметана — 60 г
• Сыр — 60 г
• Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу 
• Помидор — 1-2 шт. 
• Масло — для смазывания формы 
Приготовление:
Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. 
Переложите кусочки курицы в  смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте. 
Сделайте заливку, смешав в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку.
Перемешайте венчиком и залейте этой  смесью куриное филе. Сверху разложите кружочки помидоров и готовьте в разогретой до 190 °C духовке примерно  40 минут.
    Что приготовить из курицы: 10 идей Спешу к вам с подборкой рецептов из курицы, среди которых вы всегда найдёте идею для приготовления чего-то вкусненького — на обед, ужин, а может быть и на праздничный стол! Рецепт № 1. Куриные бёдра в заливке Здесь понадобится форма для запекания и продукты. Остальное за вас сделает духовка. Ингредиенты: • Филе куриного бедра — 700 г • Куриное яйцо — 4 штуки маленького размера или 3 больших • Сметана — 60 г • Сыр — 60 г • Соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок, копчёная паприка — по вкусу • Помидор — 1-2 шт. • Масло — для смазывания формы Приготовление: Нарежьте филе на кусочки небольшого размера. Посолите. Переложите кусочки курицы в смазанную маслом форму для запекания. Разровняйте. Сделайте заливку, смешав в отдельной ёмкости куриные яйца, сметану и тёртый сыр. Добавьте соль, чёрный молотый перец, сушёный чеснок и копчёную паприку. Перемешайте венчиком и залейте этой смесью куриное филе. Сверху разложите кружочки помидоров и готовьте в разогретой до 190 °C духовке примерно 40 минут.
    Просто с Марией
    Эксперт
    15 ноя
  • Фаршированный судак
    Фаршированный судак
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    12 окт
  • Сегодня на ужин плов с пастой!
Нет, мы не сошли с ума, просто попробовали ложный плов по рецепту от нашего шеф-повара и теперь хотим поделиться рецептом с вами!
Готовим традиционно с бараниной, получается очень вкусно и сочно!
Вам понадобятся:
Баранина для плова BazarCo — 400 г
Паста орзо — 250 г
Репчатый лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Вода — 750 мл
Зира — ½ ч.л.
Куркума — 1 ч.л.
Барбарис — 1 ч.л.
Чеснок — 2 головки
Кинза — 4-5 веточек
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Смотрите видео и повторяйте за шефом!
    Сегодня на ужин плов с пастой! Нет, мы не сошли с ума, просто попробовали ложный плов по рецепту от нашего шеф-повара и теперь хотим поделиться рецептом с вами! Готовим традиционно с бараниной, получается очень вкусно и сочно! Вам понадобятся: Баранина для плова BazarCo — 400 г Паста орзо — 250 г Репчатый лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Масло сливочное — 70 г Вода — 750 мл Зира — ½ ч.л. Куркума — 1 ч.л. Барбарис — 1 ч.л. Чеснок — 2 головки Кинза — 4-5 веточек Соль и перец — по вкусу Растительное масло — по вкусу Смотрите видео и повторяйте за шефом!
    Что на ужин
    Эксперт
    17 авг
  • Вкуснятина
    Вкуснятина
    Жизнь в деревне и точка
    Эксперт
    8 ноя