Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Вопросы и ответы - Основные блюда - Из рыбы и морепродуктов
Как приготовить котлеты из щуки: Ингредиенты: Филе щуки - 500 г Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Хлеб белый - 1-2 ломтика (можно заменить панировочными сухарями) Молоко - 50 мл Соль - по вкусу Перец черный - по вкусу Панировочные сухари - для панировки Приготовление: Подготовка рыбы: Филе щуки тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Удалить кости, если они остались. Подготовка хлеба: Замочить хлеб в молоке на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Приготовление фарша: Измельчить филе щуки в блендере или пропустить через мясорубку. Лук почистить и мелко нарезать или пропустить через мясорубку. Добавить к рыбе лук, замоченный хлеб, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать фарш. Формирование котлет: Сформировать из фарша котлеты овальной формы. Панировка: Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Жарить котлеты: Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подача: Подавать котлеты из щуки горячими, украсив зеленью и дольками лимона. Дополнительные советы: Для более сочного фарша можно добавить в него немного сметаны или майонеза. Для более яркого вкуса можно добавить в фарш мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Котлеты можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Подавать котлеты можно с различными гарнирами: картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами. Приятного аппетита!
📌Рецепт: Скумбрия, запеченная с чесноком и паприкой
Рецепт попал ко мне от моей соседки и был записан уже давно в записной книжке, но решила опробовать его недавно и мне так понравилась рыба, что рецепт уже успел прижиться.
Ингредиенты:
Скумбрия -2 шт.
Чеснок -3 зуб.
Оливковое масло -2 ст.л.
Соль – 1 ч.л. (неполная)
Паприка сладкая -1 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем свежемороженую скумбрию (не даю ей растаять до конца, так удобнее отделять филе) и разделим на филе, для этого убираем внутренности и косточки.
Подготовим специи.
В миску кладем соль, измельченный чеснок, вливаем оливковое или подсолнечное масло, сладкую паприку и перемешиваем. Разделим смесь на 4 филе и равномерно распред
Что приготовить на ужин: быстрая и вкусная идея выходного дня
Салат, полезный гарнир и рыба, всё это можно приготовить всего за 30 минут. Как готовить 👇
Для салата я использовала:
- рукола;
- томаты черри;
- огурцы;
- оливки;
- рикотта;
- авокадо;
- льняное масло и зернистая горчица для заправки.
Для гарнира:
- цветная капуста;
- оливковое масло;
- соль;
- куркума;
- тимьян (можно свежий);
- базилик (сушеный).
Цветную капусту делим на соцветия, посыпаем специями, поливаем оливковым маслом и хорошо перемешиваем.
Основное:
- красная рыба (у меня была форель);
- оливковое масло;
- соль;
- чёрный перец;
- веточки тимьяна;
- лимон.
Рыбу сбрызгиваем оливковым маслом, слегка посыпаем черным перцем, солим. Переносим форель на противень, рядом кладём веточки свежего тимьяна и дольки лимона. Вокруг распределяем цветную капусту.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Очень вкусно поливать запечённым лимоном готовую цветную капусту и форель.
Это невероятно вкусно и полезно! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу, у нас много полезного для вас 🧡