Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Как вернуть первоначальный вид сковородке
Если вы уже все перепробовали и не знаете как удалить жир или оранжевый цвет с сковородки !
Держите решение:
• Зубная паста
• Кола
• Сода
• Вода
Все это создает какой-то магический состав , результат, что получилось 👇
Как сделать бульонный кубик самому, без химии консервантов
Рецепт находка для каждой хозяйки. А самое главное без химии, добавок и консервантов. Один раз сделаете и хватит надолго.
Будем готовить овощной бульонный кубик. Можно добавить курицу, любое мясо, тогда у нас получится мясной кубик.
Ингредиенты:
1. Лук - 3 шт.
2. Морковь - 4 шт.
3. Укроп, петрушка
4. Чеснок - 5-7 зубчиков. Так же при желании можно добавить: лук порей, сельдерей, зеленый лук
5. Куркума -1 ч. ложка.
6. Соль - 80 гр.
7. Растительное масло для жарки.
При желании можно добавить любое мясо.
Как сделать украшение для праздничного стола из лука
Одним из самых красивых и популярных украшений стола и элементом декора являются, конечно же, цветы. А что если сделать цветок из лука?
В этой статье я расскажу и покажу как сделать необычный, красивый и очень оригинальный цветок из красного салатного лука.
Нам понадобятся:
⁃ 1 салатный красный лук
⁃ соль
⁃ итальянские травы
⁃ оливковое масло
Шаг 1:
Красный салатный лук очищаем, промываем и сражаем с двух сторон, чтобы лук ровно лежал на поверхности.
Размер лука можно выбрать по Вашему усмотрению, от размера лука зависит какого размера в итоге получится цветочек.
Шаг 2:
Острым ножом делаем 4 пересекающихся надреза, не разрезая лук до конца.
Шаг 3:
Помещаем лук в форму для запекания. Сверху подсаливаем, посыпаем итальянскими травами и поливаем оливковым маслом. Таким образом лук получится более ярким, ароматным и вкусным. Ведь любителя лука могут этот элемент декора Вашего стола даже съесть.
Шаг 4:
И теперь отправляем лук в форме для запекания в заранее разогретую до 220° духовку на 20 минут.
За это время на Вашей кухне произойдет настоящее чудо. Лук распустится словно цветок необычайной красоты. А какой красивый переливающийся цвет. Не бойтесь экспериментировать, удивляйте своих гостей и пусть Ваши столы будут не только вкусными, но и красивыми. Делитесь в комментариях Вашими идеями для декора стола, буду рада!
Как приготовить идеальный плов? Секреты и особенности домашнего плова
Как правильно выбрать рис и мясо? В какой последовательности готовить? Какие специи добавлять?
И как добиться рассыпчатости? Обо всех нюансах вы узнаете из этой статьи.
Восток – дело тонкое. И эта поговорка как нельзя лучше подходит к приготовлению плова. Казалось бы, простое блюдо с рисом, мясом и овощами. Что может быть сложного в его приготовлении? Но плов – довольно коварное блюдо. И если не знать некоторые детали, то вместо рассыпчатого ароматного плова получается вязкая рисовая каша.
В этой статье вы узнаете:
Какой рис нужно использовать для плова?
Какие специи добавлять в плов?
Какое мясо взять для плова?
Какие овощи и сухофрукты добавить?
На каком масле лучше всего готовить?
Как правильно приготовить плов?
Хотите в полной мере ощутить вкус лета?
Попробуйте приготовить утенка с персиками в пряном маринаде!
С таким нежным и ароматным блюдом семейные посиделки на летней веранде станут еще уютнее!
Ароматный чеснок, слегка острый имбирь и свежая зелень — идеальное комбо для каре молодого барашка от BazarCo.
Это то самое блюдо, которое гости съедят в первую очередь и потребуют добавки!
Делимся с вами видеорецептом, сохраняйте, чтобы не потерять!
Хрустящая корочка, нежное мясо и аппетитный аромат. Каждый раз, мы влюбляемся в нее снова и снова!
Грудка утенка Озёрка легко завоевывает сердца всех, кто попробовал ее хотя бы один раз. А чтобы сделать вкус еще ярче, добавим пряный ягодный соус.
Итак, готовим:
Возьмите грудки утенка и сделайте на коже крестообразные надрезы, натрите солью и перцем. Выложите на разогретую сковороду без масла кожей вниз. Обжарьте грудки по 5 минут с каждой стороны и доведите до готовности в разогретой духовке с веточкой розмарина в течение 10-12 минут.
В это время сделайте соус. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте палочку корицы, розмарин, ягоды (мы добавляли смесь садовой и дикой клюквы), сахар, соль и перец по вкусу. Готовьте соус на среднем огне до мягкости ягод, постоянно помешивая.
Достаньте филе из духовки, выложите на тарелку, сверху распределите соус и подавайте к столу!