Бургеры - всегда прекрасный перекус на пикнике. Предлагаю приготовить сочные бургеры с индейкой и жюльеном из шампиньонов.
Ингредиенты для «Бургер с индейкой и жюльеном»:
Бургер
Индейка
(филе бедра индейки "Индилайт")
—
300 г
Булочка
(для бургеров)
—
2 шт
Сыр плавленый
(пластины)
—
2 шт
Помидор
(средний, плотный)
—
1/2 шт
Майонез
—
2 ст. л.
Масло растительное
—
1 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Кетчуп
—
2 ст. л.
Листья салата
/
Салат
—
2 шт
Жюльен
Лук репчатый
—
1/2 шт
Шампиньоны
—
100 г
Мука пшеничная
/
Мука
—
1/2 ст. л.
Сливки
(20%)
—
100 мл
Масло растительное
—
2 ст. л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный
(молотый)
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2681.5 ккал
белки
136.6 г
жиры
168 г
углеводы
150.9 г
Порции
ккал1340.8 ккал
белки68.3 г
жиры84 г
углеводы75.5 г
100 г блюда
ккал219.8 ккал
белки11.2 г
жиры13.8 г
углеводы12.4 г
Рецепт «Бургер с индейкой и жюльеном»:
Берём индейку, у меня - филе бедра индейки "Индилайт". Перекручиваем в фарш, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Слегка отбиваем.
Формируем из фарша плоские круглые котлеты, диаметром чуть больше диаметра булочки, с которой будем делать бургер. Слегка подмораживаем заготовки, чтобы они не развалилилсь при жарке.
Готовим жюльен. Лук чистим, режем мелкими кубиками.
Сковороду нагреваем, наливаем масло, кладём лук, обжариваем до прозрачности около 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шампиньоны моем, обсушиваем, мелко режем.
Кладём грибы к луку, обжариваем 10 минут на среднем огне до подрумянивания, помешивая. Кладём соль, перец.
Добавляем муку, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем, увариваем до загустения около 1 минуты на среднем огне.
Снимаем жюльен с огня.
Берём сковороду, наливаем масло, нагреваем, кладём заготовки котлет из индейки. Жарим на среднем огне с обеих сторон до подрумянивания около 15 минут.
Булочку для бургера разрезаем вдоль посредине, подсушиваем на срезе на сковороде-гриль.
Подсушенный срез булочек смазываем майонезом.
Помидор моем, режем кружками толщиной около 1 см. Кладём кружок помидора на нижнюю часть булочки, смазанную майонезом.
Котлету из индейки кладём на кружок помидора.
На котлету кладём 2 полные ложки жюльена.
Сверху кладём пластинку плавленного сыра.
Далее кладём лист мытого, обсушенного салата.
Верхнюю часть булочки смазываем кетчупом (поверх майонеза).
Накрываем бургер верхушкой булочки, слегка прижимаем, скрепляем шпажкой. Приятного аппетита!
Источник
#Бутерброды #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Навторое #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Наполдник #Наприроду #Наужин #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев