Из готового слоёного теста достаточно просто приготовить разнообразную выпечку. В этот раз я испекла из слоёного теста аппетитный, красивый и очень вкусный пирог с начинкой из творожного сыра, ветчины и помидор. Такой пирог можно взять на перекус на природу, пикник. Готовится он достаточно просто, а результат отличный!
Ингредиенты для «Пирог с ветчиной и творожным сыром»:
Тесто слоеное бездрожжевое
—
200 г
Сыр творожный
—
150 г
Ветчина
(ТМ Индилайт)
—
120 г
Помидор
—
1 шт
Помидоры черри
—
4-5 шт
Розмарин
—
1 веточ.
Специи
(прованские травы)
—
1/2 ч. л.
Яйцо куриное
—
1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1724.5 ккал
белки
58.3 г
жиры
114.6 г
углеводы
112.3 г
100 г блюда
ккал233 ккал
белки7.9 г
жиры15.5 г
углеводы15.2 г
Рецепт «Пирог с ветчиной и творожным сыром»:
Тесто предварительно разморозить. Раскатать на силиконовом коврике размером 28×38 см.
Я буду использовать ветчину ТМ Индилайт.
Визуально разделить тесто на три части. Центральную часть теста смазать творожным сыром, рядом разложить два ломтика ветчины.
Помидор помыть нарезать тонкими дольками, разложить поверх сыра.
Сверху помидора разложить оставшуюся ветчину нарезав её произвольно.
Накрыть центральную начинку свободной частью теста, защипать. Другую часть, с ветчиной, нарезать тонкими полосочками.
По краям я сделала косички из теста.
Остальные полосочки свернуть рулетиками, сформировать произвольный "рисунок". Смазать пирог взбитым яйцом. Помидоры черри разрезать пополам, верхними шляпками украсить пирог.
Украсить розмарином, посыпать специями. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20-25 мин., до румяности.
Готовый пирог подаём к столу
Приятного аппетита!!!
Источник
#Изделияизтеста #Длядетей #Конкурс«Пикникс«Индилайт» #Конкурсныерецепты #Навторое #Нагорячее #Назавтрак #Назакуску #Наобед #Наполдник #Наприроду #Наужин #Неожиданныегости #Сытныйзавтрак
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев