СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ
Соус Чили бывает не только огненно-острым на вкус, но и сладким.
Ингредиенты:
1,5 кг спелых помидоров
2 сладких перца
2 средние луковицы
2 кислых яблока
0,75 стакана сахарного песка
1 ч.л.соли
0,5 ч.л.молотого черного перца
1 ч.л.корицы
0,5 ч.л.молотого душистого перца
1 ч.л.молотого мускатного ореха
0,5 стакана яблочного уксуса
Приготовление:
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать на дольки и тушить 30 минут.
Лук, яблоки и перец помыть, очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, всыпать в помидоры и тушить ещё 30 минут.
Добавить в смесь остальные ингредиенты и, постоянно помешивая, тушить на слабом огне 10 минут.
Следить, чтобы соус не пригорел
Комментарии 1