Ингредиенты:
- 500 г филе красной рыбы (семга, форель или другая на выбор)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 200 мл сливок (20-30% жирности)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Сок половины лимона
- 1 ч. ложка муки
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Немного свежей зелени (укроп, петрушка) для подачи
Приготовление:
1. Нарежьте филе красной рыбы порционными кусочками, посолите и поперчите с обеих сторон.
2. На средней сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
3. На той же сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности. Добавьте мелко нарубленный чеснок и обжарьте еще около минуты, пока не появится аромат.
4. Добавьте муку к луку и чесноку, хорошо перемешайте и обжарьте около 1 минуты. Это поможет загустить соус.
5. Влейте сливки и сок лимона, перемешайте. Доведите смесь до однородной консистенции, помешивая.
6. Верните кусочки рыбы в сковороду, залейте сливочным соусом и готовьте на медленном огне еще 5-7 минут, чтобы рыба пропиталась соусом.
7. Перед подачей посыпьте блюдо мелко нарезанной свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Для крема:
Молоко 200 мл
Сливки 200 мл
Сахар 60 г
Кукурузный крахмал 2 ст.л
Кокосовая стружка 50 г
********
Шоколад 50 г
Сливочное масло 150 г
Яйца 4 шт
Щепотка соли
Сахар 150 г
Молоко 125 мл
Мука 220 г
Какао 40 г
Разрыхлитель 10 г
Способ приготовления:
Молоко, сливки смешать с сахаром, кукурузным крахмалом и варить до загустения, постоянно помешивая. Добавить кокосовую стружку перемешать.
В отдельной посуде шоколад и сливочное масло растопить до однородного состояния .
В отдельной ёмкости взбить миксером яйца, соль щепотку и сахар до белого состояния . Влить молоко, продолжать взбивать.
Добавить шоколадную смесь, перемешать.
В отдельной ёмкости смеш
Для этого рецепта вам понадобится:
* 2 яйца
* Цедра двух лимонов
* Сок половины лимонов
* 100 г сахара
* 120 мл молока
* 90 мл подсолнечного масла
* 200 г муки
* 1 пакетик разрыхлителя
* Щепотка соли
В миске хорошо взбейте яйца, сахар и цедру лайма до побеления смеси.
Затем добавьте масло, снова перемешайте, влейте молоко, перемешайте. После этого добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, аккуратно перемешайте. Наконец, добавьте сок лимона и хорошо перемешайте все.
Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.
Выложите бумажные формочки в форму для кексов, вылейте тесто, посыпьте сахарным песком.
Разогрейте духовку до 220 градусов на 5 минут, затем у
Нет комментариев