Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100°C.
2. Очистите бананы и нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 3-5 мм.
3. Аккуратно выложите банановые кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5. По желанию, слегка посыпьте чипсы щепоткой соли для контраста вкуса.
6. Поместите противень в разогретую духовку и сушите банановые кружочки около 2-3 часов. Каждые 30 минут переворачивайте кусочки, чтобы они высохли равномерно.
7. Когда чипсы станут хрустящими, выньте их из духовки и дайте остыть до комнатной температуры.
Для сладкой вариации можно перед сушкой слегка посыпать чипсы корицей или сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
куриная печень — 250 г
макароны — 100 г
бекон — 60 г
петрушка — 1 пучок
чеснок — 4 зубчика
овощной бульон — 3 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
пшеничная мука — 3 ст. л.
перец чили сухой — 2 шт.
перец черный свежемолотый — 1 щепотка
соль морская — 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Бекон мелко нарезать и обжарить его в тяжелой сковороде.
2. Муку смешать со щепоткой соли и перца.
3. Обвалять в получившейся панировке печень, отправить ее в сковороду к бекону и жарить несколько секунд на каждой стороне.
4. Влить бульон и тушить еще 2–3 минуты.
5. Петрушку порубить.
6. Чеснок почистить и нарезать пластинками.
7. Перец чили растерет
Ингредиенты:
- Белки яичные – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Сливки 33% – 250 мл
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
- Свежие ягоды (малина, клубника или голубика) – по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 160°C и застелите противень пергаментной бумагой.
2. В чистой миске взбейте яичные белки до мягких пиков.
3. Постепенно, по одной ложке, добавляйте сахар, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной и глянцевой.
4. Всыпьте кукурузный крахмал и добавьте лимонный сок, аккуратно смешайте лопаткой.
5. Выложите меренговую массу на подготовленный противень, равномерно распределив её.
6. Выпекайте в духовке 20-25 мин
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100°C.
2. Очистите бананы и нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 3-5 мм.
3. Аккуратно выложите банановые кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5. По желанию, слегка посыпьте чипсы щепоткой соли для контраста вкуса.
6. Поместите противень в разогретую духовку и сушите банановые кружочки около 2-3 часов. Каждые 30 минут переворачивайте кусочки, чтобы они высохли равномерно.
7. Когда чипсы станут хрустящими, выньте их
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «как в пиццерии».
Ингредиенты:
400г муки
0,5 ч. л соли
8 г сухих дрожжей
1 ч. л сахара
2 ст.л Растительное масло
220 мл воды
Немного муки и масла для работы с тестом
Подготовка:
1. Смешайте муку с солью. Смешать дрожжи, сахар в теплой воде и влить в муку. Замесить тесто, в процессе замеса, добавьте растительное масло 2 ст.л
Тесто должно быть гладким и эластичным, выложить тесто в ёмкость, закрыть пленкой и полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
Тесто разделите на 2 части.
Начинку выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Тесто:
В стакане миксера смешать
- 3 яйца
- 3 ст л сметаны
- 180 - 200 гр сахара
В миску
- 3 стакана с горкой муки (ок 520 гр)
- 2 ч л разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ч л ванильного сахара
Всё смешать и добавить
- 120 гр замороженного сливочного масла
(или 150 гр маргарина).
Натереть масло на тёрке, постоянно макая его в муку.
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Быстро замесить тесто. Если будет необходимо, то добавить ещё чуток муки.
Тесто разделить на две неравные части. Большая будет дно, а меньшая - верх пирога.
Раскатать большую часть на подходящий по размеру пергамент, учитывая, что нужны будут бортики. Уложить в противень.
Смазать любы
Ингредиенты :
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
50 мл молока
2-3 стол.л. муки
1 ч.л. майорана
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от выделившегося сока.
К картофелю добавить все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс или потолочь в ступке), перемешать.
Разогреть раст.масло в сковороде, огонь уменьшить до среднего. Выкладывать картофельную массу ложкой и обжаривать брамбораки до готовности.
Нет комментариев