Ингредиенты:
Кокосовая стружка 70 грамм
Сгущенное молоко 400 грамм
Сливочное масло 200 грамм
Белый шоколад 200 грамм
Приготовление:
На паровой бане растапливаем молочный шоколад и сливочное масло.
Далее, к смеси добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку, все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Готовый крем остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Если крем будете использовать для торта, то в холодильник можно его не убирать, а сразу намазывать на коржи.
Крем "Рафаэлло" готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нереально вкусный ореховый торт с пломбирным кремом.
Ингредиенты:
Для теста:
яйца 3 шт.;
сахар 120 г
ванилин щепотка
молоко 120 мл
растительное масло 120 мл
мука 200 г
разрыхлитель 12 г
орехи грецкие 60 г
Для крема:
желтки 2 шт
сахар 100 г
ванильный сахар 20 г
крахмал кукурузный 4 ст.л
молоко 800 мл;
масло сливочное 40 г
шоколад белый 60 г
Ингредиенты:
- Слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- Творог (желательно 9%) – 400 г
- Сливки 33–35% – 200 мл
- Сахарная пудра – 150 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Сахар – 2 ст. л. (для карамелизации коржей)
- Свежие ягоды или фрукты для украшения (например, клубника, малина) – по желанию
- Сливочное масло – для смазывания противня
Приготовление:
1. Разморозьте слоеное тесто, если оно заморожено. Разделите его на 4 равные части.
2. Разогрейте духовку до 200°C. Каждую часть теста раскатайте в тонкий пласт, после чего смажьте противень сливочным маслом и выложите раскатанное тесто.
3. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не сильно подни
Ингредиенты:
Филе курицы -850 гр.
Лук-1 средний
Морковь -1 средняя
Картофель-150 гр.
Зелень по желанию
Яйца -2 шт.
Сметана-3 ст.л.
Чеснок -2 зуб.
Кукурузный крахмал-3 ст.л.
Специи: соль, черный перец, паприка, смесь сушечных томатов.
Приготовление:
Филе бедра можно заморозить и натворить на крупной тёрке, можно нарезать мелко.
Картофель, морковь, лук и чеснок - натереть на средней тёрке.
Добавить к мясу все натертые овощи , зелень, яйца, сметану, специи и перемешать.
Добавить крахмал (можно заменить на муку) , еще раз перемешать и дать фаршу отдохнуть минут 10.
Обжариваем на растительном масле
Ингредиенты:
Для теста :
•Мука — 1 кг
•Соль — 1 ч. л.
•Вода (ледяная) — ~ 500 мл
•Винный уксус — 2 ст. л.
Для Фарша:
•Говядина + свинина — 700 г + 300 г
•Лук — 4 шт
•Чеснок — 4 зубчика
•Кинза — 40 г
•Соль — по вкусу
•Перец чили — 1 ч. л
•Красный перец — 1 ч. л
•Вода — 400 мл (фарш должен получиться слегка жидковатым, главное — не переборщить)
Приготовление:
Замешиваем очень тугое тесто. В муку добавляем соль и начинаем понемногу вливать ледяную воду с уксусом, хорошо вымешивая тесто, месить нужно минимум 15-20 минут.
Когда получится нужная консистенция, отправляем его в холодильник отдохнуть на несколько часов, а лучше на ночь.
Делаем фарш:
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 шт.
- Сахар – 100 г
- Мука пшеничная – 120 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Вишнёвое варенье – 200 г
- Сахарная пудра – для посыпки
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, выстелив его пергаментной бумагой.
2. Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков, постепенно добавляя половину сахара.
3. Желтки взбейте с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до светлой и пышной массы.
4. Аккуратно введите желтковую массу в белки, перемешивая лопаткой сверху вниз.
5. Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в тесто небольшими порциями, аккуратно пере
Ингредиенты:
- Яйца куриные – 4 штуки
- Сахар – 200 г
- Мука пшеничная – 180 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Сливки 33% – 400 мл
- Сахарная пудра – 80 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Свежие ягоды или фрукты для украшения – по вкусу
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой.
2. Взбейте яйца с сахаром до воздушной, светлой массы (около 5–7 минут).
3. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте в яичную смесь, стараясь сохранить пышность теста.
4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 25–30 минут до золотистой корочки. Проверьте готовность зубочисткой.
5. Готовый корж остуди
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г сливочного масла (мягкого)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г кураги
- 100 г чернослива
- 100 г грецких орехов
- 50 мл молока
- 1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
1. Подготовьте противень или форму для выпекания – смажьте её маслом или выложите пергамент для выпечки.
2. Курагу и чернослив залейте горячей водой на 5–10 минут, затем обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
3. Орехи порубите ножом или измельчите крупно.
4. В миске взбейте сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышной массы.
5. Продолжая взбивать, добавьте яйца по одному, хорошо смешивая после каждого.
6. В отдельной
Нет комментариев