Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
5 яиц
соль
сахар 150 г
кефир 120 мл
растительное масло 120 мл
мука 220 г
картофельный крахмал 35 г
разрыхлитель 1,5 чайной ложки
форма размером 20*30 см
Начинка:
ежевика 200 г
малина 200 г
сахар 100 г
картофельный крахмал 30 г
вода 100 мл
Проварить до загустения
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
Добавить щепотку соли, кефир, растительное масло, перемешать.
Всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
Выпекаем при 180° 20 минут
Разрешать готовый корж на две части. Смазать ягодной начинкой
Ингредиенты:
Картофель - 400 г.
Готовьте в подсоленной воде, пока она не станет мягкой, около 7-10 минут.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Растительное масло
Сливочное масло - 10 г.
Чеснок - 1 зубчик
Ветчина - 100 г.
Сливки - 200 г.
Сыр - 25 г.
Соль
Картофель очистить и отварить до готовности.
Лук и ветчину обжарить на растительном и сливочном масле, добавить сливки, чеснок, соль. Как начнет кипеть, добавить кусок сыра. Как сыр раствориться, добавить картофель, перемешать и убрать с плиты
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара ( я брала 150 и мне хватило, но вы решайте сами)
300 г орехов (фундук, миндаль, изюм и курага)
270 г муки
Ванилин
0,5 чл соли
Способ приготовления:
Яйца смешиваем с сахаром. Взбивать не нужно, просто венчиком смешать. Добавляем сухие продукты и орехи с сухофруктами. Перемешать
Разделить на 3-4 части, выложить в муку, обвалять и переложить каждую часть на противень.
Печем при 180 С 25 минут
Ингредиенты:
Фарш — 1 кг (у меня свинина)
Лук — 2 мелко нарезанных
Болгарский перец — 1 мелко нарезанный
Кинза — 1 пучок
Вода комнатной температуры — 100 мл
Специи (соль, чёрный перец, паприка)
Хорошо перемешиваем и отбиваем фарш, формируем люля, смочив руки в воде, с помощью китайских палочек или ложки можно сделать насечки .
Отправляем в духовку под фольгу, жарим на подсолнечном масле 30-40 минут при 200С, периодически поливая соком. Последние 10 минут жарим без фольги
Ингредиенты:
Куриные крылышки 16 шт
Помидоры 1 шт
Лук 1 шт
Красный болгарский перец 1/2 шт
Зелень 2 шт
Укроп и петрушка
Кориандр 2 щепотки
Корица 2 щепотки
Соевый соус - по вкусу
Майонез 2-3 ст. ложек
Приготовление:
Крылышки промыть, добавить мелко нарезанные помидор (без кожицы), лук, болгарский перец, зелень. Добавляем пару щепоток кориандра и корицы, пару ложек майонеза и вливаем соевый соус, который заменяет соль
Маринуем 2 часа. Затем замаринованные крылышки складываем на решетку. Угли должны быть не слишком сильные, иначе курочка быстро сгорит.
Готовятся крылышки достаточно быстро. Не забывайте переворачивать решетку, что крылышки со всех ст
Ингредиенты:
0,5-0,6 кг нежирной говядины
3 средние луковицы
8-10 средних картофелин
500 мл светлого пива
сливочное и растительное масло (по вкусу)
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
соль, белый перец (по вкусу)
Приготовление:
Говядину вымыть, нарезать порционными кусками, слегка отбить. На сковороде с высокими бортиками разогреть растительное масло, поместить туда мясо и обжарить до золотистой корочки, посолить и поперчить по вкусу. Затем налить в сковороду пиво, добавить тимьян лавровый лист, закрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне.
В гусятницу или другую подобную емкость выложить нарезанный пластинками картофель, сверху положить слой мяса, тушеного в п
Ингредиенты:
4 стакана муки
2 ч.л сухих дрожжей
5 ст.л сахара
1/2 ч.л соли
4 ст.л растительного масла
Приготовление:
В стакан высыпать дрожжи, добавить 3 столовые ложки сахара и половину чайной ложки соли. Налить туда чуть больше половины стакана тёплой воды.
Оставить до поднятия пены.
В кастюлю засыпать 4 стакана муки, вылить туда дрожжи, добавить пару ложек растительного масла. Перемешать.
Постепенно добавить ещё 1 - 1.5 стакана воды.
Заместь тесто.
Оно должно получиться немного липкое. Убираем на полчаса в холодильник.
Стол слегка присыпать мукой.
Взять половину теста, раскатать колбаской, разделить ножом на 6 - 8 частей.
Из всего теста получится 12 — 16 пл
Нет комментариев