Ингредиенты:
На 12 шт:
160 мл молока
5 гр сухих дрожжей
80 гр сахара
1 яйцо
60 гр слив масла
1/2 чл соли
Ваниль
420 гр муки
Начинка:
700 гр яблок
2 стл сах
1/2 чл корицы
Лим. сок
Приготовление:
В тёплое молоко всыпать сахар, дрожжи, яйцо, добавить соль, влить тёплое растопл. слив масло, постепенно всыпать муку, вымесить тесто. Чтобы пирожки получились воздушными- не забивайте тесто мукой, оно не должно быть тугим, но и к рукам липнуть тоже не должно.
Оставить на 1.5 часа, тем временем займитесь начинкой. Яблоки нарежьте кубиком, обжаривайте на медленном огне с сахаром и корицей ,чтобы яблоки были мягкие, карамелизированные, но не разваливались.
Тесто разделить на колобки и оставить отдыхать под полотенцем минут 5, далее выкладываем начинку и формируем пирожки. Накрываем полотенцем, пирожки должны подняться вдвое. На это уйдёт мин 30.
Смазать взболтанным яйцом и отправить в духовку выпекать 15 мин при температуре 180° С
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
- 3 спелых банана
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Щепотка соли (по желанию)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 100°C.
2. Очистите бананы и нарежьте их на тонкие кружочки толщиной около 3-5 мм.
3. Аккуратно выложите банановые кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Сбрызните каждый кусочек лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение.
5. По желанию, слегка посыпьте чипсы щепоткой соли для контраста вкуса.
6. Поместите противень в разогретую духовку и сушите банановые кружочки около 2-3 часов. Каждые 30 минут переворачивайте кусочки, чтобы они высохли равномерно.
7. Когда чипсы станут хрустящими, выньте их
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «как в пиццерии».
Ингредиенты:
400г муки
0,5 ч. л соли
8 г сухих дрожжей
1 ч. л сахара
2 ст.л Растительное масло
220 мл воды
Немного муки и масла для работы с тестом
Подготовка:
1. Смешайте муку с солью. Смешать дрожжи, сахар в теплой воде и влить в муку. Замесить тесто, в процессе замеса, добавьте растительное масло 2 ст.л
Тесто должно быть гладким и эластичным, выложить тесто в ёмкость, закрыть пленкой и полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
Тесто разделите на 2 части.
Начинку выбирайте на свое усмотрение.
Ингредиенты:
Тесто:
В стакане миксера смешать
- 3 яйца
- 3 ст л сметаны
- 180 - 200 гр сахара
В миску
- 3 стакана с горкой муки (ок 520 гр)
- 2 ч л разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ч л ванильного сахара
Всё смешать и добавить
- 120 гр замороженного сливочного масла
(или 150 гр маргарина).
Натереть масло на тёрке, постоянно макая его в муку.
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Быстро замесить тесто. Если будет необходимо, то добавить ещё чуток муки.
Тесто разделить на две неравные части. Большая будет дно, а меньшая - верх пирога.
Раскатать большую часть на подходящий по размеру пергамент, учитывая, что нужны будут бортики. Уложить в противень.
Смазать любы
Ингредиенты :
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
50 мл молока
2-3 стол.л. муки
1 ч.л. майорана
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от выделившегося сока.
К картофелю добавить все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс или потолочь в ступке), перемешать.
Разогреть раст.масло в сковороде, огонь уменьшить до среднего. Выкладывать картофельную массу ложкой и обжаривать брамбораки до готовности.
Ингредиенты:
- Вода: 250 мл
- Молоко: 250 мл
- Мука: 200 г
- Масло сливочное: 150 г
- Соль: 1/4 ч. л.
- Сахар: 1 ст. л.
- Яйца: 6 шт.
Для заварного крема:
- Молоко: 500 мл
- Яйца: 2 шт.
- Сахар: 150 г
- Ванильный сахар: 1 ст. л.
- Мука: 2 ст. л.
- Масло сливочное: 100 г
Приготовление:
1. В кастрюле соедините воду, молоко, сливочное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.
2. Во вскипевшую смесь добавьте муку и быстро перемешайте венчиком до появления однородного теста, которое собирается в комок.
3. Переложите тесто в миску и дайте ему остыть до теплого состояния.
4. По одному введите яйца, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого яйца, чтобы оно ст
Нет комментариев