Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Лаваш - 2 шт
Раст.масла - 50 г (для жарки)
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец красный - 1 шт
Куриное мясо - 1 кг
Маринованные огурцы - 2-3 шт
Соль и перец по вкусу
Петрушка или другая зелень
Майонез - 250г
Яйцо для смазки
Кунжут для украшения
Способ изготовления:
Лук нарезать полукольцами и прожарить, туда же морковь ( через тёрку) . Болгарский перец разделить на тонкие полоски добавить к луку и моркови. Добавить маринованные огурцы, предварительно нарезанный полосками.
Курицу сварить и нарезать на мелкие куски, добавляем в сковороду , где жарится лук морковь и перец. Посолить и поперчить.
Лаваш смазать майонезом. Сверху посыпат
Ингредиенты:
200 г тертой моркови
150 г муки
2 яйца
100 г яблочного пюре без добавления сахара
60 г меда
50 г измельченных грецких орехов
1 ч.л разрыхлителя
1 ч.л порошка корицы
Ванилин
Щепотка соли
Для глазури:
200 г сметаны
1 ст.л меда
Ванилин
Приготовление:
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, корицу и щепотку соли. Венчиком размешайте, чтобы не было комочков.
В другой миске взбейте яйца с яблочным пюре, медом и ванилином.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, осторожно перемешивая лопаточкой. Затем добавьте тертую морковь и измельченные грецкие орехи.
Разогрейте духовку до 180°C 25-30 минут
Разукрасьте глазурью
Рецепт:
Огурцы - 1 кг
Укроп с зонтиками - 4 шт
Листья хрена - 3 шт
Листья вишни и смородины - по 4-5 шт
Чеснок - 3 зубчика
Соль каменная - 1 ст.л с горкой на литр воды
Способ приготовления:
Огурцы выдержать в холодной воде 5 часов. Срезать попки, так огурцы быстрее засолятся. Уложить в кастрюлю все ингредиенты слоями.
Маринад: На литр воды 1 ст.л с горкой каменной соли. Вскипятить маринад и в горячем виде залить огурцы. Сверху положить тарелку, чтобы все огурцы были в маринаде. Оставить постоять сутки на кухне. На следующий день можно употреблять. Можно хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
клюква или вишня 2 стакана
сахар 1 1/2 стакана (300 г)
1 стакан (240 мл)воды
Для теста՝
3 1/3 стакана (440 г)муки
сахар 2 стакана (400 г)
разрыхлитель 2 1/2 ч. л.С. Это
сливочное масло 1 1/2 стакана (340 г) при комнатной температуре
3 яйца
ваниль
сметана 1 стакан (240 мл)
молоко 1 стакан (240 мл)
Для глазури из белого шоколада՝
белый шоколад 340 г
сливки 3/4 стакана (180 мл)
сливочное масло 3/4 стакана (170 г)
сахарная пудра
Способ приготовления:
Для фруктов вскипятите воду и 1 стакан сахара, пока сахар не растворится. Дайте остыть в течение 10 минут. Влейте фрукты в сироп. Оставьте на ночь в холодильнике, несколько раз пере
Нет комментариев