Молоко - 1 литр
Манная крупа - 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 г
Цедра лимона
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Ванилин
Щепотка соли
Крахмал - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 1 чайная ложка
Форма диаметром 24 см
Способ приготовления:
В молоко всыпать манную крупу, перемешать до однородности. Добавить сахар, цедру, сок лимона, ванилин, перемешать венчиком .
В отдельной посуде смешать яйца, соль и крахмал до однородности. Влить эту смесь в молоко. Поставить на плиту и постоянно помешивая, довести до загустения.
Убрать с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Влить тесто.
Яичный желток+молоко смешать и смазать поверхность теста.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180° 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев