Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «как в пиццерии».
Ингредиенты:
400г муки
0,5 ч. л соли
8 г сухих дрожжей
1 ч. л сахара
2 ст.л Растительное масло
220 мл воды
Немного муки и масла для работы с тестом
Подготовка:
1. Смешайте муку с солью. Смешать дрожжи, сахар в теплой воде и влить в муку. Замесить тесто, в процессе замеса, добавьте растительное масло 2 ст.л
Тесто должно быть гладким и эластичным, выложить тесто в ёмкость, закрыть пленкой и полотенцем. Оставьте тесто на 30 минут. Тесто должно увеличиться в объеме почти в два раза.
Тесто разделите на 2 части.
Начинку выбирайте на свое усмотрение.
3 яйца
1 щепотка соли
Ванилин
150 г сахара
130 мл растительного масла
150 мл взбитых сливок или молока
250 г муки
30 г какао
11 г разрыхлителя (2 ч. л.)
————
Для пропитки торта:
100 мл молока
2 чайные ложки сладкого какао
-------------
Для Глазури
20 г кукурузного крахмала
20 г горького какао
60 г сахара
250 мл молока
Проварить до загустения и добавить:
30 г сливочного масла
100 г темного шоколада
Белый шоколад натереть на тёрке для украшения
Нет комментариев