Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Тесто:
мука 250 гр.
сахар 100 гр.
ванилин
разрыхлитель 1/2 ч. л.
семена мака 30 г
сливочное масло 180 г
Начинка:
творог 350 г
сливочный сыр 500 г
сахар 100 гр.
ванилин
яйцо 3 шт.
кукурузный крахмал 2 ст.л
черника (ежевика)
Форма для выпечки размером 25*25 см.
Способ приготовления:
Смешать в крошку все продукты для теста. Разделить на две части
Смешать все ингредиенты для начинки.
В форме равномерно распределить крошку, сверху выложить творожную массу. Распределить местами ягоды. Посыпать оставшейся крошкой. Выпекать при 180° 20-25 минут
Если вам нужно быстро почистить чеснок, попробуйте горячий способ очистки.
Особенно этот лайфхак пригодится хозяйкам в сезон консервации, когда нужно почистить большое количество чеснока.
Чеснок делим на дольки и заливаем горячей водой. Подержите так 3 минуты. Слейте воду. Разбухшая шелуха с лёгкостью очищается от зубчика.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца 5 шт
Соль
Ванилин
Сахар 150 г
Мука 150 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Крем:
Яйцо 1 шт
Молоко 160 мл
Сахар 160 г
Смешиваем яйцо, сахар и молоко и ставим на плиту. Помешиваем и доводим до кипения. Оставляем охладиться.
Сливочное масло 250 г взбиваем миксером до белого состояния и постепенно вводим молочную смесь. Добавляем ванилин и взбиваем до однородности.
Печь на 180° 15-20 минут. Бисквит нарезать на три части.
300 г муки
5 столовых ложек сахара, 100г
Ванилин
8 г разрыхлителя.
7 столовых ложек сливочного масла, 140 г
1 яйцо
Сливы 500 г
2 столовые ложки сахара 40 г
Диаметр формы 26 см, смазана сливочным маслом.
Выпекать при 180° 20-25 минут
Замесить тесто. Разделить на большую и меньшую часть.
Сливы смешать с сахаром.
Большую часть теста выложить на форму, разложить сливы и сверху натереть меньшую часть теста.
Красный болгарский перец - 1 шт
Цветная капуста - 500 г
Куриные грудки - 500 г
Соль, черный перец
Паприка
Сухой чеснок
Петрушка сушеная
Растительное масло
Сыр пармезан - 40 г ( натереть на тёрке)
Смешать все продукты
Выпекать 30 минут при 200 °С
Начинка:
2 яблока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сливочного масла
лимонный сок
Немного проварить
Для теста
1 яйцо
60 г сахара
150 г топленого сливочного масла
3 столовые ложки йогурта
2 столовые ложки кукурузного крахмала
350 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Замесить тесто. Маленькую часть от теста завернуть в целлофан и положить в холодильник.
Яблоко натереть на тёрке , добавить сахар, корицу, сливочное масло, лимонный сок и немного обжарить на сковороде.
Тесто разделить на шарики, на каждом из них сделать углубление, выложить яблочную начинку, сверху натереть на тёрке меньшую часть теста.
Нет комментариев