Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
250 г творога
100г сливочного масла размягченного
250 г муки
щепотку соли.
Замесить тесто и на 30 минут в холодильник.
Раскатать тесто 4-5 мм толщиной. Стаканом сделать кружочки.
Обвалять каждый кружок в сахаре со всех сторон.
Сложить в четыре раза (пополам, и потом ещё поперек пополам), немножко прижать по центру.
Ингредиенты:
Тесто:
В стакане миксера смешать
- 3 яйца
- 3 ст л сметаны
- 180 - 200 гр сахара
В миску
- 3 стакана с горкой муки (ок 520 гр)
- 2 ч л разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 ч л ванильного сахара
Всё смешать и добавить
- 120 гр замороженного сливочного масла
(или 150 гр маргарина).
Натереть масло на тёрке, постоянно макая его в муку.
Добавить жидкие ингредиенты в мучную смесь. Быстро замесить тесто. Если будет необходимо, то добавить ещё чуток муки.
Тесто разделить на две неравные части. Большая будет дно, а меньшая - верх пирога.
Раскатать большую часть на подходящий по размеру пергамент, учитывая, что нужны будут бортики. Уложить в противень.
Смазать любым
Ингредиенты :
1 кг картофеля
2-3 зубчика чеснока
2 яйца
50 мл молока
2-3 стол.л. муки
1 ч.л. майорана
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Картофель почистить, натереть на крупной тёрке, посолить и оставить на 20 минут. Затем отжать от выделившегося сока.
К картофелю добавить все ингредиенты (чеснок пропустить через пресс или потолочь в ступке), перемешать.
Разогреть раст.масло в сковороде, огонь уменьшить до среднего. Выкладывать картофельную массу ложкой и обжаривать брамбораки до готовности.
Нет комментариев