Фильтр
Все темы

Как быстро почистить чеснок. Лайфхак

Если вам нужно быстро почистить чеснок, попробуйте горячий способ очистки. Особенно этот лайфхак пригодится хозяйкам в сезон консервации, когда нужно почистить большое количество чеснока. Чеснок делим на дольки и заливаем горячей водой. Подержите так 3 минуты. Слейте воду. Разбухшая шелуха с лёгкостью очищается от зубчика.
  • Класс!0
  • Класс!3
  • Класс!5
  • Класс!6

Простой и сытный салат с Булгуром. Очень вкусно на обед или ужин.

Ингредиенты: Булгур - 150 г (сырой) Вода - 300 мл. Сливочное масло - 20 г. Булгур вымыть, обжарить на сливочном масле около 2-3 минут, затем добавить воду и варить на слабом огне 10-15 минут, остудить Помидоры - 400 г. Петрушка Зеленый лук Мята - 10 г. Лимонный сок - 1/2 лимона Соль Перец черный Оливковое масло - 1 - 2 ст.л
  • Класс!4
Первая женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос?
Результаты после участия
  • Класс!15

Самый Нежный торт. Это просто чудо

Ингредиенты: Бисквит: Яйца 5 шт Соль Ванилин Сахар 150 г Мука 150 г Разрыхлитель 0,5 ч.л Крем: Яйцо 1 шт Молоко 160 мл Сахар 160 г Смешиваем яйцо, сахар и молоко и ставим на плиту. Помешиваем и доводим до кипения. Оставляем охладиться. Сливочное масло 250 г взбиваем миксером до белого состояния и постепенно вводим молочную смесь. Добавляем ванилин и взбиваем до однородности. Печь на 180° 15-20 минут. Бисквит нарезать на три части.
  • Класс!7
  • Класс!9
  • Класс!10
  • Класс!10

Идеальный пирог

Ингредиенты:
300 г муки 5 столовых ложек сахара, 100г Ванилин 8 г разрыхлителя. 7 столовых ложек сливочного масла, 140 г 1 яйцо Сливы 500 г 2 столовые ложки сахара 40 г Диаметр формы 26 см, смазана сливочным маслом. Выпекать при 180° 20-25 минут
Замесить тесто. Разделить на большую и меньшую часть. Сливы смешать с сахаром. Большую часть теста выложить на форму, разложить сливы и сверху натереть меньшую часть теста.
  • Класс!12
  • Класс!37

Цветная капуста с Куриным филе

Ингредиенты:
Красный болгарский перец - 1 шт Цветная капуста - 500 г Куриные грудки - 500 г Соль, черный перец Паприка Сухой чеснок Петрушка сушеная Растительное масло Сыр пармезан - 40 г ( натереть на тёрке) Смешать все продукты Выпекать 30 минут при 200 °С
  • Класс!5
  • Класс!20

Вкусный Десерт из яблок

Ингредиенты:
Начинка: 2 яблока 2 столовые ложки сахара 1 чайная ложка корицы 1 столовая ложка сливочного масла лимонный сок Немного проварить Для теста 1 яйцо 60 г сахара 150 г топленого сливочного масла 3 столовые ложки йогурта 2 столовые ложки кукурузного крахмала 350 г муки 1 столовая ложка разрыхлителя
Способ приготовления: Замесить тесто. Маленькую часть от теста завернуть в целлофан и положить в холодильник. Яблоко натереть на тёрке , добавить сахар, корицу, сливочное масло, лимонный сок и немного обжарить на сковороде. Тесто разделить на шарики, на каждом из них сделать углубление, выложить яблочную начинку, сверху натереть на тёрке меньшую часть теста.
  • Класс!8
Какой из этих салатов не готовили массово в советское время?
Результаты после участия
  • Класс!41

Салат из грибов и мяса

Ингредиенты:
150 г маринованных шампиньонов 200 г отварного мяса 250 г маринованных огурцов 1 пучок зеленого лука Соль и перец 0,5 ст. л. соевого соуса. 2 ст. л. масла.
  • Класс!4
  • Класс!9
  • Класс!125
  • Класс!14
Показать ещё