Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты:
Начинка:
2 яблока
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка корицы
1 столовая ложка сливочного масла
лимонный сок
Немного проварить
Для теста
1 яйцо
60 г сахара
150 г топленого сливочного масла
3 столовые ложки йогурта
2 столовые ложки кукурузного крахмала
350 г муки
1 столовая ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
Замесить тесто. Маленькую часть от теста завернуть в целлофан и положить в холодильник.
Яблоко натереть на тёрке , добавить сахар, корицу, сливочное масло, лимонный сок и немного обжарить на сковороде.
Тесто разделить на шарики, на каждом из них сделать углубление, выложить яблочную начинку, сверху натереть на тёрке меньшую часть теста.
В
Ингредиенты:
Молоко - 1 литр
Манная крупа - 100 г
Яйца - 2 шт
Сахар - 120 г
Цедра лимона
Лимонный сок - 2 столовые ложки
Ванилин
Щепотка соли
Крахмал - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
Яичный желток - 1 шт
Молоко - 1 чайная ложка
Форма диаметром 24 см
Способ приготовления:
В молоко всыпать манную крупу, перемешать до однородности. Добавить сахар, цедру, сок лимона, ванилин, перемешать венчиком .
В отдельной посуде смешать яйца, соль и крахмал до однородности. Влить эту смесь в молоко. Поставить на плиту и постоянно помешивая, довести до загустения.
Убрать с плиты, добавить сливочное масло, перемешать.
Форму смазать маслом и обсыпать манной
Ингредиенты:
Мука 300 г
Сливочное масло растопленное 80 мл
Молоко 60 мл
Растительное масло 60 мл
Яйца 4 шт
Сахар 150 г
Щепотка соли
Сметана 125 г
Ванилин 1
Разрыхлитель 16 г
Цедра лимона или апельсина
Спасиб приготовления:
Яйца с сахаром взбить до пышного состояния.
Добавить холодное молоко, продолжать взбивать.
Влить растительное масло и растопленное сливочное масло, взбиваем миксером.
Добавляем сметану, ванилин, соль, перемешиваем.
В просеянную муку добавить разрыхлитель и добавить его в тесто, перемешать.
Закрыть миску полиэтиленом и отправить в холодильник на 1 час.
По истечении времени, выкладываем тесто в формочки для кексов, верх каждого кекса посыпаем сахарным
Ингредиенты:
Начинка:
Яблоки 7-8 шт
Корица
Тесто:
Яйца 4 шт
Щепотка соли
Сахар 120 г
Ванилин
Мука 120 г
Разрыхлитель 0,5 ч.л
Способ приготовления:
Яблоки натереть на тёрке, добавить корицу. На противень размером 30*40 застеленный пергаментом выложить яблочную начинку.
Готовим тесто.
В яйца добавить соль, сахар и ванилин, взбить миксером до увеличения в объеме. Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Тесто влить на яблочную начинку и равномерно распределить по всей поверхности.
Выпекать при 180° 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку .
Нет комментариев