яйца комнатной t - 2 крупных
сахар - 150 г
ванилин
соль- 1/3 ч.л.
масло сливочное комнатной t - 100 г
сметана - 150 г
мука - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Сливы 7 шт
корица, ванильный сахар.
Для штрейзеля :
- холодное сливочное масло - 80 г
- сахар - 80 г
- мука - 100 г
Штрейзеля будет много
Способ приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
Сахар добавляем постепенно, продолжая взбивать, тогда масса будет пышной и пирог получится воздушным.
Добавляем сливочное масло, йогурт или сметану и еще немного взбиваем все вместе. Выключаем миксер и добавляем просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Массу перемешиваем и переливаем в смазанную сливочным маслом форму.
Сливы режем кусочками, перемешиваем с корицей и ванильным сахаром и выкладываем поверх бисквитной массы.
Для штрейзеля - перетираем холодное сливочное масло с сахаром и мукой в мелкую крошку.
Крошку распределяем поверх слив и разравниваем.
Выпекаем при 180 ° 25 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев