а ГДЕ ЖЕЛЕЗО ... НЕТ ЖЕЛЕЗА ? А слух был, что в мясе больше всего ... ну надо же так брехать ... вот и верь им. Ешьте кости - в них коллаген ... будете с гладкой кожей (на жопе)
Сердечки и желудки куриные ем, потому что люблю, а не из-за витаминов.. Больше ничего.. Из мяса-индейка, конина, перепела и крольчатина.. Остальное мясо-равнодушна. Муж еще баранину любит, мне же ее травяной запах не нравится, аж на пальцах остается.. От сырого молодого мяса..
Эти пирожки готовятся всего за 10 минут. Результат вас удивит
Ингредиенты:
400 г шпината, свежего или замороженного
300 г творог
3/4 чайной ложки соли
2 ст.л муки
1 яйцо
2 ст.л растительного масла
2 листа слоеного теста весом около 500 г
Для смазки:
1 яичный желток +молоко
Для украшения:
кунжут
Способ приготовления:
Шпинат нарезать, добавить творог, яйцо, соль, растительное масло, муку и руками все перемешать. Должна получится однородная масса.
Готовое слоёное тесто раскатать. Выложить начинку, завернуть в рулет и нарезать на порционные кусочки.
Смазать яичным желтком+молоком, посыпать кунжутом.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 ° духовке около 25-30 минут или до з
Сахар - 200 г
Сливочное масло - 110 г
Растительное масло - 30 мл
2 яйца
Лимонный сок - 30 мл
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Молоко - 100 мл
Ванилин
Клубничный джем
Мука - 2 ст.л
Для глазури:
Сливочный сыр - 75 г
Сливочное масло - 75 г (⅓ стакана)
120 г сахарной пудры (1 стакан)
(Взбивайте все вместе в течение 3-4 минут)
Форма 20х20 см
Способ приготовления:
Сливочное масло взбить миксером, добавить растительное масло, сахар, яйца, молоко, лимонный сок и продолжать взбивать.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
В джем добавить муку, перемешать.
Тесто выложить в форму застеленую пергаментом. Поверх теста ложкой выло
Булгур самого мелкого помола – 1 стакан
Промойте булгур под проточной водой
1 лимон.
100 г оливкового масла.
2 пучка петрушки.
Несколько веточек кинзы.
Листья мяты.
Несколько перьев зеленого лука.
Помидоры 3-4 шт.
Соль.
Черный перец по вкусу.
Способ приготовления:
Булгур промыть, добавить сок одного лимона, оливковое масло и оставить на 15 минут.
Мелко нарезаем всю зелень. Помидоры нарезать, убираем влажную серединку у помидоров и нарезаем мелко.
Соединить булгур, зелень и помидоры, посолить и поперчить.
Баклажаны - 1-2 шт
Любой сыр на ваш выбор
Соль, черный перец
Яйца - 2 шт
Мука
Панировочные сухари
Растительное масло
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать на кружочки, посолить и поперчить. На каждый круг выложить кусочек сыра, сверху положить второй кружочек баклажана.
Обвалять каждый баклажан в муке, потом в яйце, затем в сухарях.
Обжарьте на растительном масле, на слабом огне с каждой стороны около 3 минут.
Ингредиенты:
Фарш из баранины ( или другого мяса) 1 кг
Соль 1 ч.л
Черный перец 1 ч.л
Паприка 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
Кориандр 1 ч.л
Одна столовая ложка тёртого чеснока
Петрушка
Нарезанный лук 100 грамм (выжать сок из лука)
Растительное масло
Смешать все ингредиенты и оставить на 30 минут.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Куриная грудка - 500 г.
Соль
Перец черный
***
Помидоры - 100 г.
Болгарский перец - 1/3 шт.
Сыр - 70 г.
Щепотка соли
Черный молотый перец
Майонез - 1 ст.л
Мука
Куриное филе слегка отбить отбивным молотком, посолить и поперчить.
В отдельной посуде смешать мелко нарезанный помидор, болгарский перец и натёртый сыр. Добавить соль, черный перец и майонез.
Выложить начинку на филе, свернуть в рулет. Обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Начинка:
500 г абрикосов
100 г сахара
1 ст.л кукурузного крахмала +немного воды
****
Тесто:
2 яйца
100 г сахара
100 мл подсолнечного масла
300 г муки
10 г разрыхлителя
Абрикосы нарезать, добавить сахар немного воды и поставить на средний огонь, немного проварить. Кукурузный крахмал смешать с водой и влить в абрикосы, перемешать, варить до загустения.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.
1/3 часть теста отложить в холодильник.
Остальную часть раскатать в пласт выложить в форму. Сверху распределить начинку.
Меньшую часть теста натереть на тёрке поверх начинки.
Выпекать при те
550 г муки
250 мл слегка теплого молока
60 сахара
50 мл растительного масла
1 яйцо
8 г сухие дрожжи
ванилин
соль
Способ приготовления:
В теплое молоко добавить яйцо, соль, ванилин, сахар, растительное и дрожжи, все перемешать . Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Закрыть тесто и оставить подниматься на 1 час.
Тесто раскатать в пласт и нарезать на длинные жгуты в виде треугольника , тоесть один конец должен быть прямым, другой конец острым.
Закрутить жгуты укрыть полотенцем и оставить на 15 мин .
В сковороду налить достаточно растительного масла, чтобы пончики там плавали. Обжаривать в разогретом масле до румяности. Вытащить и в горяче
Комментарии 7