Слоеное тесто
Молоко
Ванилин
Один яичный желток + одна чайная ложка молока.
Нарезанный миндаль
Крем:
Сливки 200 мл взбить
Маскарпоне 125 г
Сахарная пудра 3 ст.л
Шоколадная паста 2 ст.л
Шоколадная стружка
Сахарная пудра для украшения
Способ приготовления:
Слоеное тесто смазать молоком, посыпать ванилином. Разрезать тесто на треугольники. Смазать яйцом, посыпать лепестками миндаля.
Выпекать при 180° 20 минут
Готовим крем:
Взбить сливки, добавить маскарпоне, шоколадную пасту, сахарную пудру и снова взбить.
Готовые треугольники разрезать посередине, но не до конца и начинить кремом. Украсить шоколадной стружкой и посыпать сахарной пудрой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Цуккини 100 г (тертый)
Мясной фарш 500 г
Тёртая морковь 40 г натереть на тёрке
Чеснок 10 г (тертый)
Панировачные сухари 30 г
Яйцо 1 шт
Сушёная петрушка 1 ст.л
Черный перец, копчёная паприка
Красный перец Чили
Соль
Растительное масло для жарки
Инструкции:
Натрите цуккини на терке, посолите и отложите на 10 минут. Отожмите влагу.
В миске смешайте фарш, чеснок, панировочные сухари, яйцо, цуккини без жидкости и все специи. Посолите.
Смочите руки, сформируйте котлеты.
Обжарьте котлеты на растительном масле, на среднем огне до румяной корочки и готовности.
Если у вас есть тыква и яйцо приготовьте эту вкусняшку
Ингредиенты:
2 яйца.
500 г тыквы
Провансальские травы.
Сухой чеснок.
Паприка.
150 г сметаны.
100 г муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Соль.
Черный молотый перец.
100 г сыра.
Растительный жир.
20 г сливочного масла.
Семена тыквы.
Яйца смешать с провансальскими травами, чесночным порошком, солью. Добавить паприку, сметану, муку и разрыхлитель.
Тыкву очистить и натереть на крупной тёрке, влить мучную массу и перемешать. Добавить натёртый сыр, перемешать.
В сковороду влить растительное и сливочное масло, разложить массу по всей сковороде. Сверху украсить тыквенным семенами, закрыть крышку и готовить на маленьком огне. Обжарить с двух сторон
Для теста :
1 апельсин
1 яйцо
50 г сахара
100 мл масла
100 мл апельсинового сока
+/-350 г Мука
7 г разрыхлителя
Растительное масло для жарки
Сахар для украшения
Смешать все ингредиенты для теста, должно получится мягкое эластичное тесто. Руками лепим шарики, делаем дырочку в середине и обжариваем на растительном масле до румянности.
Ингредиенты:
Пекинская капуста 300 г
Свежие огурцы 1-2 шт
Кукуруза 1 банка
Сыра 150 г
Тунец консервированный или курица 300 г
Майонез или сметана
Соль, перец по вкусу
Ингредиенты:
Куриная грудка - 500 г
Соль
Черный перец
Сливочное масло - 20 г
Апельсиновый сок - 130 г
Соевый соус - 2 ст.л
Уксус - 1 столовая ложка
Сахар - 1 ст.л
Апельсин - 1/2 шт.
Способ приготовления:
На куриной грудке сделать прорези. Посолить и поперчить с двух сторон. Обжарить на растительном и сливочном масле.
Влить апельсиновый сок, соевый соус, сахар, уксус. Варить в этом соусе 10 минут.
Добавить кусочки апельсина обжарить 1 минуту и снять с плиты.
Сливочный картофель с овощами и курицей. Легкий и вкусный ужин!
Ингредиенты:
Картофель - 500 г (обжарить до золотистого цвета).
Куриные окорочка - 300 г (3 штуки среднего размера)
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский красный перец - 1 шт.
Соль
Черный перец
Паприка
Сливки - 200 г.
Вода - 200 г.
Петрушка
Укроп
Способ приготовления:
Картошку нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Куриные окорочка нарезать и обжарить на растительном масле, добавить нарезанный лук, продолжать обжаривать.
Болгарский перец нарезать на кусочки и добавить к мясу, посолить и поперчить, обжарить до готовности.
Влить сливки и воду, закрыть крышкой и готовить на слабом огне 10-15 минут. Добави
Нет комментариев