Ингредиенты
фарш мясной — 600-700 грамм
яйцо куриное — 1 штука
лук репчатый — 1 штука
морковь — 1 штука
шампиньоны свежие — 150-200 грамм
майонез — 1-2 ст. ложек
сыр твердый — 100 грамм
масло растительное — 1-2 ст. ложек
соль — по вкусу
зелень — по вкусу (для украшения и подачи)
Приготовление
1. Морковь заранее отварите, остудите и очистите. Лук очистите, помойте, измельчите с помощью блендера или мясорубки. Добавьте в фарш лук и сырое яйцо. Всё тщательно перемешайте и посолите по вкусу.
2. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в течение 4-5 минут. Немного посолите.
3. Морковь нарежьте брусочками. Противень застелите фольгой и выложите фарш в виде прямоугольника высотой 1-1,5 см. На фарш равномерно распределите грибы и морковь.
4. С помощью фольги аккуратно поднимите одну часть фарша к середине, затем другую, формируя рулет. Немного прижмите рулет руками со всех сторон. Сверху намажьте рулет майонезом и разложите натертый на крупной терке сыр.
5. Поставьте рулет запекаться при 190-200 градусах на 30 минут. После духовки дайте рулету 10-15 минут схватиться и отдохнуть, затем нарежьте порционно острым ножом. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу!
Приятного аппетита!
#готовим_второе#второе#рулет#мясо#вдуховке
Нет комментариев