Ингредиенты
для теста:
мука 450 гр.
вода 150 мл.
молоко 150 мл.
дрожжи сухие быстродействующие 6 гр.
масло подсолнечное 3 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1 ст.л.
для начинки:
колбаса вареная 200 гр.
огурцы соленые 150 гр.
сыр твердый 100 гр.
майонез 4 ст.л.
кетчуп шашлычный 4 ст.л.
Приготовление
1. В муку добавить дрожжи и перемешать.
2. В другую миску вылить масло и подогретые молоко и воду, добавить сахар. Температура молока и воды должна быть чуть выше комнатной: 30-45°С, но не больше. Высокая температура негативно повлияет на дрожжи.
3. Смесь слегка взбить.
4. В смесь частями добавлять муку и вывешивать. Сюда же добавить соль.
5. Замесить тесто. Муки может потребоваться немного больше, чем в рецепте. В результате должно получиться мягкое тесто , которое хорошо отстаёт от стенок миски.
6. Накрыть миску пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
7. Колбасу и огурцы нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на средней тёрке. Соединить майонез и кетчуп.
8. Отделить от теста кусочек, величиной с куриное яйцо , скатать в шарик, выложить на противень , застеленный промасленной бумагой для выпечки, и расплющить в тонкую лепешку.
9. Обильно смазать заготовки смесью из майонеза и кетчупа. Сверху выложить колбасу и огурцы. Посыпать начинку сыром.
10. Поставить противень в духовку , разогретую до 220 градусов , и выпекать около 15 минут.
Приятного аппетита!
#готовим_закуска#пицца#минипицца#вдуховке#выпечка#еда#рецепт
Нет комментариев