Тушеное мясо с овощами — одно из самых популярных домашних блюд. После длительного приготовления, сперва с луком, а затем с картошкой и остальными овощами, говядина становится нежнейшей, пропитывается вкусом и ароматом овощей, а овощи получаются мягкими, насыщенными мясными соками.
Продукты:
Говядина - 600 г Картофель - 500 г Перец болгарский сладкий - 250 г Морковь - 100 г Помидоры - 150 г Лук репчатый - 100 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец чили свежий - по вкусу Масло растительное - 30-50 мл Паприка молотая - 1-2 ч. ложки Перец красный острый молотый - по вкусу Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу) Соль - по вкусу
Приготовление:
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите туда лук. Пассеруйте лук на среднем огне 3-4 минуты, до прозрачности. Всыпьте к луку паприку и молотый красный острый перец. Перемешайте. Мясо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте мясо крупными кусочками и выложите на сковороду к луку. Обжарьте всё вместе на большом огне 2-3 минуты. В процессе обжаривания образуется достаточно много сока. Снизьте огонь до умеренного и тушите мясо с луком под крышкой около 1 часа. Помидоры нарежьте кубиками (желательно очистить их от кожицы, опустив перед этим на минуту в кипяток). Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Перец чили очистите от семян и нарежьте полосками. Морковь и сладкий перец очистите. Нарежьте морковь кружками, а сладкий перец - квадратиками. За время тушения с луком мясо станет мягким. Добавьте к мясу морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок и перец чили. Посолите и поперчите. Тушите говядину с овощами под крышкой 10-15 минут. Следите за жидкостью в процессе тушения, при её быстром выкипании подлейте воду. Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и добавьте в сковороду к мясу и овощам. Готовьте гуляш с картофелем под крышкой еще около 20 минут, до мягкости картофеля. Подавайте гуляш с картошкой к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев