Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.
Продукты:
Квас окрошечный – 1,5 литра Картофель отварной – 6-7 шт. Яйцо – 3 шт. Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) – 450 г Редис – 200 г (10-15 шт.) Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.) Сметана - по вкусу Хрен столовый (по желанию) Лук зелёный Укроп Соль по вкусу
Приготовление:
Отварной картофель нарезать небольшими кубиками. Свежий огурец порезать мелкими кубиками. Вареную колбасу нарезать кубиками. Яйцо порезать кубиками. Редис порезать мелкими кубиками. Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока. Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев