Вкусный и сытный куриный суп с картофелем и галушками. Особенность рецепта в том, что тесто для галушек промазывается растительным маслом с пряными травами и чесноком, сворачивается в рулет, а затем нарезается шайбочками. За счёт чесночных галушек-рулетиков суп обладает очень аппетитным ярким ароматом.
Продукты:
Курица (любая часть) - 350 г Картофель - 350 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 100 г Лавровый лист - 2 шт. Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) Укроп свежий - 10 г Вода - 1,8 л * Для теста: Мука - 100-120 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/3 ч. ложки Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка) Вода - 1 ст. ложка * Для начинки: Чеснок - 2-3 зубчика Масло растительное - 10 мл (2 ч. ложки) Травы итальянские сушёные - 1 ч. ложка
Приготовление:
Для бульона можно использовать любые части курицы. Курицу (у меня бёдрышки) заливаем в кастрюле 1,8 л воды, подсаливаем. Ставим кастрюлю на огонь, доводим воду до кипения и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим бульон на маленьком огне примерно 40 минут. После этого вынимаем куриное мясо из бульона. Отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими кусочками. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. В кастрюлю с бульоном выкладываем картофель. Варим 10 минут. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук с морковью примерно 5 минут, до мягкости и золотистости.
Готовим тесто для галушек. В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль. Перемешиваем яйцо с солью. Затем добавляем 1 ст. ложку растительного масла. Также вливаем 1 ст. ложку воды и перемешиваем. Затем постепенно всыпаем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Из теста формируем шарик, накрываем его плёнкой и оставляем на 10-15 минут.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. В глубокой тарелке соединяем 2 ч. ложки растительного масла, итальянские травы и чеснок. Все перемешиваем. Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2 мм. У меня получился пласт размером 17х44 см. Поверхность теста смазываем масляно-чесночной массой, не доходя до края 1,5 см, иначе тесто потом не склеится и будет разворачиваться. Тесто скатываем в плотный рулет. Край теста смазываем водой, чтобы рулет лучше склеивался. Тщательно защипываем стык рулета. Готовый рулет прокатываем по столу несколько раз. Затем нарезаем рулет шайбочками толщиной 5 мм.
В кастрюлю с картофелем выкладываем куриное мясо и зажарку из лука и моркови. Добавляем лавровый лист и черный молотый перец. Досаливаем по вкусу. Доводим суп до кипения. В кипящий суп отправляем галушки. Осторожно перемешиваем и варим суп на маленьком огне ещё 7-10 минут.
Куриный суп с чесночными галушками готов. Разливаем суп по порционным тарелкам. Укроп мелко нарезаем и добавляем в каждую тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии 1